ID работы: 8020725

(Не)Сказка для Фродо

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно, милый Фродо, Но тебе я, конечно, скажу, Как одной распрекрасной порою Постучался волшебник в Нору. Он привел с собой дюжину гномов, Их узбад после сам нас нашел. Говорили они: «К Эребору Держим путь. Держим путь мы домой!». Милый Фродо, хоть отче мой Бэггинс, Туков кровь оказалась сильней. Ты представь, уже следующим утром Мы направились к старой Горе. Мы встречали и троллей, и варгов, Удирали от гоблинов и В сильных лапах орлов благородных До Каррока держали пути. Мы гостили в чудном Ривенделле, С самим Элрондом пили вино. В доме ж оборотня-медведя Пили мы сладко-пьяный мёд. По нелепой случайности после В Эрин Гален попали в плен, А потом в Эсгарот мы на бочках По ревущей сплавлялись реке. Мы прошли через мертвую Пустошь, Чтоб в День Дурина — в заданный час — Отыскать на горе Одинокой Ход, что станет победным для нас. Мы сразились с огромным драконом, Не с оружием — на словах. И теперь Златоносный Смауг Охраняет и Гору, и нас. А потом была страшная Битва, До сих по ночам вижу я Как плечом к плечу с гномами эльфы Бьются с полчищами чернья. Много в Битве той, Фродо, мой милый, Полегло славных воинов. И я, Кой бы ни была внутренне сильной, Испугалась вдруг не за себя. Дядя твой — ну и пусть он не хоббит, Лучше гнома вовек не сыскать! — После страшной той Битвы за Гору Предложил мне женой его стать. Вот теперь, милый Фродо, ты знаешь, Королевой я стала когда. Пусть и раньше все были не против, Лишь тогда я ответила: «Да». После были и горе, и счастье, Хоронили, встречали друзей, А одна хоббитянка из Шира Воевала за мир на душе. Знаешь, Фродо, я много могла бы Рассказать о прошедшем с тех дней. Только разве ж ты хочешь услышать Сказ, что кошмаров полночных страшней? Нет же, Фродо, мой милый ребенок, Просто знай, что уж все позади, А твоя драгоценная тетя Не слабее, чем все короли… …Не горжусь я ничем в своей жизни, Больше, Фродо, чем тем, что в тот год Я решилась пойти вместе с гномами В вот такой, милый Фродо, поход.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.