ID работы: 8020753

С 23 февраля!

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

План объявляется открытым!

Настройки текста
Маша почти ежедневно дополняла новыми штрихами картину на чистой стене. Параллельно с этим на Петькином холсте появлялись краски и финальные очертания. И вот до конца портрета осталось одно занятие. Александрова решила назначить его через неделю, чтобы было время на подготовку. Это приходилось как раз на воскресный день, так что она имела вполне законное право держать ученика взаперти до тех пор, пока не закончит. За прошедшие семь дней Валя окончательно уладил все формальности и перешёл к ним в школу, сразу заслужил уважительное отношение к себе ребят, согнал Кисленкову с её места, так что теперь он и Маша сидели за одной партой. И, конечно же, все уроки просто беспалевно держались под столом за руки. В субботу Александрова и Рылеев стояли в обнимку в коридоре и обсуждали последние приготовления. - Уже завтра всё случится! - с серьёзным лицом вещала Маша. - И мы должны быть к этому готовы! Я так боюсь, что ничего не выйдет... - Мы так долго готовились, что всё просто обязано получиться! - успокаивал Валя подругу, хотя сам переживал не меньше. Парень ещё раз пробежался глазами по готовой записке. - Ну вот, получается, что мы там окажемся в одно время с вами, - продолжила объяснять девушка. - Тогда мы куда-нибудь слиняем вместе со свободой, а дальше... А дальше - уже не наше дело. - Надеюсь, слиняем вместе? - Конечно. И недалеко. Чтобы полюбоваться плодами своего труда. - Но мы можем ими полюбоваться и позже, в школе... - А кто же, кроме нас, бедолаг из заточения выпустит? - Тоже верно... А как у Сергея на этом фронте? - Он пригласил своих пятерых друзей для страховки, так что всё пойдёт точно по плану. - И они согласились? - Поворчали немножко для вида, но согласились... Он для них очень хороший друг. Такому человеку не помочь - себе дороже! - Надо же... - Ага! - Маша усмехнулась. - И учти, в некотором роде я пошла в него, так что если ты меня сейчас же не поцелуешь, горько об этом пожалеешь! - Я тебе настолько надоел, что в ход уже угрозы пошли? - Наоборот! Так не поцелуешь? - И поцелую, - тяжело вздохнул Валя, привлекая её к себе. - И обниму. А после школы схвачу в охапку и утащу в ЗАГС! - Вот это другое дело, - рассмеялась Александрова. На следующей перемене Маша и Петька встретились у кабинета ИЗО. Они старались общаться в более уединённых местах, поскольку друзья уже начали всерьёз подозревать Квитко в том, что он разлюбил Лаврю и переключился на новенькую. Но дело было даже не в этом, а в том, что они полностью его поддержали, и тут же пообещали помочь с покорением сердца девушки. Например, Круз однажды предложил подкараулить Валю на улице и пригрозить ему, чтобы он держался от Машки подальше. На что Петька постучал его по лбу и ответил, что Игорь снова становится прежним "дуболомом". Разумеется, Александрова обо всех этих разговорах знала и от души хохотала над ними. Но парней было не переубедить, так что о новых мастер-классах ребята договаривались тайком. - Представляешь, родители сняли мне студию! - радостно рассказывала Маша. - И отремонтировали на общие деньги! Как ранний подарок ко дню рождения! И поэтому сегодня мы идём заканчивать туда! - Здорово, - согласился Петька. - А далеко идти? - Да нет, минут десять быстрым шагом. Но она настолько крутая... Ты даже не представляешь! - Вот посмотрю завтра, и представлять ничего не надо будет... - Ты будешь просто в радостном шоке! А Валя тем временем крался по пустому классу к парте Даши Лаврецкой и Оли Жуковой. Ещё раз осмотревшись и убедившись, что в классе никого нет, Рылеев осторожно присел на ближайший стул и положил листок за подкладку Дашиного пенала. Это был последний урок, и обнаружить записку девушка могла только дома. А ему именно это и было нужно. Зажав рукой беспроводной наушник, парень бросил: - Готово! Ответом ему послужил тихий стук, как они и договаривались. Валя представил себе радостное лицо Маши и с чеширской улыбкой проговорил: - Ну что ж... Завтра начнётся самое интересное!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.