ID работы: 8020798

Молитва к Валар

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва кончилась вот уж с неделю, Схоронили врагов и друзей. Только гложут дурные сомнения: С каждым днем мой Король все бледней. Травы Оина, эльфийская песня, Даже истари колдовство Оказались почти что бессильны — И не могут уже ничего. Мой Король в бессознанье увечном Дышит, кажется, через раз, И в молчанье тревожно-извечном Не открыл — ни единожды! — глаз. О Валар, вы хранили отряд наш Целый год — до последнего дня! — Но прошу вас: сейчас, на закате, Когда в алом летит звезда, Когда ветер с лесов Элен Гален Не кружит Эребора вокруг, Когда птицы замолкли, и эльфы Шлют гонцов не в Последний Приют, Когда гномы — увы! — не пируют, Когда люди — увы! — не поют, Я прошу, О Валар, я мою вас, Сохраните вы жизнь Королю! Я готова поспорить с Судьбою, Его смерть — не логичный исход. Я прошу, О Валар, я молю вас, Лучше жизнь заберите мою. Обо мне погорюют — забудут, Потоскуют — и вновь запоют. О Валар, я прошу, я мою вас, Защитите, кого я люблю! Пусть уж лучше умру, но позвольте Жить тому, кто достоин того. О Валар, я прошу и молю вас, Королю измените Судьбу!.. …Женский плач ночь разбил на осколки И затихла людская молва: С яркой вспышкой на небосводе В светло-алом упала звезда. И тревожно вдруг вздрогнули плечи, Грудь поднялась, открылись глаза И дрожащей рукой прикоснулся Торин к той, что так долго звала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.