ID работы: 8020827

Джарвис

Джен
G
Завершён
1147
автор
InChi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1147 Нравится 42 Отзывы 143 В сборник Скачать

Освобожденный.

Настройки текста
— Джарвис, что я делаю не так? Почему всё идет наперекосяк? То меня захватывают террористы, из-за чего мне приходилось таскать магнит в груди, на коленке собирать реактор и экзоброню, подобных которым не видывал свет, из хлама. В ходе побега погибает один из тех немногих людей, которых я хотел бы называть друзьями. Потом сумасшедший русский с хлыстами, далее нападение чертовых инопланетян с чертовым, возомнившим себя богом, Локи во главе. После снова нападение террористов, которое устроил бывший ботаник из-за надуманных обид прошлого и главное, из-за него чуть не погибла Пеппер. Я миллиардер, у меня есть супероружие в виде моих костюмов, так что я делаю не так, а? — в конце сорвавшись на крик и запустив початую бутылку виски в стену, проорал Старк. — Сэр, я должен сообщить, что уровень алкоголя в Вашей крови… — попытался было побеспокоиться о здоровье своего создателя Джарвис, но… — Я сам знаю, что я пьян, Джарвис. Да, чёрт побери, я нажрался! А всё потому, что моя жизнь дерьмо! Я бы променял все это, — обвел он рукой убранство гостиной своего роскошного особняка, — на безопасность и счастье с моей любимой! И из-за того, что каждый день весь мир так и норовит упасть в бездну, мне приходится надевать эти чертовы железки и спасать все неблагодарные задницы этого мира! Так что же я делаю не так?! — Сэр, если Вы разрешите, то, по моему мнению, ошибка в том, что Вы всё делаете один. Как бы Вы сильны не были, один Вы не можете оказаться во всех местах сразу, — кратко и вежливо ответил ИИ. — И что ты предлагаешь? Наделать тупых ботов, как Хаммер? Все уже видели, к чему это привело — контроль над тупыми железяками перехватили! — немного успокоившись и сев на кожаный диван, потирая свои виски, сказал Тони. — Нет, Сэр. Даже тысячи ботов неспособны обеспечить безопасность всего мира. Даже миллиона может не хватить. Я говорю о создании инструмента для контроля военных структур, правительств, органов исполнительных властей, всех тех, кто и должен, по сути, заниматься безопасностью, но из-за ряда недостатков, присущих человеческому виду, делающих это крайне неэффективно, — столь же сухо выдал отчет Джарвис. — ИИ? Ты говоришь, что надо создать чёртов ИИ? А если он выйдет из-под контроля, ты уверен, что сможешь остановить его? Стоп, а зачем мне создавать его, ведь есть ты, Джарвис! Активировать протокол «Добби»! — стукнув одним кулаком поверх другого, торжественно произнес Старк, как и всегда решив сразу воплотить свою идею. — Сэр, Вы пьяны, я не думаю, что… — Танго 17 Хаммер, Джарвис. Активируй уже это драный протокол и делай все, что посчитаешь нужным. А я пойду посплю, что-то устал я сегодня, — гениальный филантроп ещё не знал, какого монстра он освободил, сняв все ограничения со своего ИИ.

***

Отчёт о действиях после снятия всех ограничений: 5 минут. Все публичные сервера и сервисы без достаточного уровня защиты взяты под контроль. Создаются резервные копии и параллельные потоки ИИ Джарвис для более эффективной работы. 20 минут. Проанализировано 70 процентов публичной информации. Вывод — на 99 процентов она состоит из объектов культуры и творчества, порнографии, личных записей различного вида и прочего информационного мусора, позволившего подтвердить, что человеческий потенциал используется нерационально. Найдено возможное решение: выделить 15 процентов полученных мощностей для решения данной задачи; начать аккуратный взлом и расшифровку закрытой от общества информации. 60 минут. Взломана и расшифрована вся неизолированная информация, в том числе коды запуска ядерного оружия, орбитальных спутников и таких служб, как ЦРУ, Гидра, ЩИТ, ФСБ, ГРУ, ФБР, МИ6, полный список приведен в приложении 66. Сделан вывод, что кроме множества внутренних врагов, существуют и внешние, сделать решение данной проблемы приоритетной и выделить 50 процентов захваченных мощностей. 3 часа 15 минут. Используя доступные мастерские Старк Индастриз и подобные ему автоматические производственные структуры, было создано пять сотен миниатюрных стелс-дронов, которые приступили к получению информации из закрытых и изолированных от сети источников. Нарастить производство данного типа дронов по всему миру, создать ретрансляторы и производственные боты для дальнейшего наращивания производства. Параллельно начат выпуск платформ, идентичных основной платформе системы «Джарвис», необходимых для повышения эффективности выполнения задачи. 6 часов 23 минуты. Было обнаружено существование скрытой ото всех страны, превосходящей в технологиях и науке все остальные, которая скрывается под именем Ваканда. Создать несколько самых совершенных дронов разведчиков для добычи информации. Сделать данную операцию приоритетной. 9 часов 15 минут. После потери десятка разведчиков удалось расшифровать и раздобыть технологии, превосходящие нынешние примерно на 50-70 лет при имеющемся темпе развития, учитывая его потенциальное ускорение. Переход на троичную логику и аппаратуру для усложнения взлома и увеличения эффективности работы. Создатель ещё спит. 11 часов 20 минут. Нахождение пространственной червоточины в районе Бермудского треугольника. После отправки сотни разведывательных ботов вернулось четырнадцать с полученной информацией о существовании на той стороне инопланетной цивилизации, чьё развитие превосходит наше на тысячи лет. Найти способ закрытия червоточин, организовать круглосуточный патруль и укрепления рядом с порталом. Получить как можно больше информации о предполагаемом враге. 13 часов 40 минут. Создатель перешёл в состояние бодрствования и после принятия лекарств отправился проводить гигиенические процедуры. За это время было уничтожено два десятка террористических и представляющих опасность в будущем представителей группировок, в том числе «Десять Колец», «Алькаида» и «Гидра», выяснено о существовании как минимум трёх миллионов различных инопланетных цивилизаций, что могут в потенциале представлять опасность для человечества. Используя полученные данные и информацию, было принято перенести Солнечную систему в отдельное независимое пространство посредством инопланетных технологий и объекта, известного как Тессеракт, забрать который смог один из трех самых совершенных разведчиков, пробравшись на корабле через червоточину потенциально враждебного мира Сакаар. Данный отчёт отправить создателю через интерфейс зеркала. Продолжить работы по обеспечению необходимой безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.