ID работы: 8020899

Я потерял тебя, моя ты королева

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напрягающая тишина стояла в Черноводе. Казалось, что время для этого замка остановилось и он попал в безвременье. Лишь изредка мёртвую тишину нарушали взволнованные шаги Миракла, что с огромным нетерпением ожидал прибытия хозяина замка. Наконец, входная дверь отворилась, впуская в Черновод светловолосого мужчину с мрачным равнодушным взглядом. Похоже, этот человек находился далеко в своих мыслях нежели в реальности. — О, Великое Время! Нортон! — встрепенулся Миракл. Сегодня его лицо не озоряла прежняя улыбка. Скорее мужчина был очень взволнован. Но Огнев даже не посмотрел в сторону своего приятеля. Дух поднялся по ступенькам и скрылся во тьме своей комнаты. Мужчина сел в кожаное кресло и закинул голову. В висках пульсировала кровь, а сердце истошно выло за хрупкой рыжеволосой, когда-то так любившей улыбаться, девочкой… Его девочкой… Его Лиссой… Нортон вызвал часовую стрелу и коснулся часограммы на столе. Вмиг, чёрная картинка растворилась, открывая фотографию прекрасной голубоглазой девушки с медно-рыжими волосами. В Её глазах искрились весёлые блики, а уста расплывались в нежной, любящей, беззаботной улыбке. — О, Лисса, — сказал в пустоту Нортон-старший — почему все сложилось именно так?! Почему Время выбрало именно такой исход?! Наша история и так была печальна. Мы с тобой были слишком горды чтобы узреть правду. Я должен был поверить тебе тогда и за это я сполна поплатился. Время дало мне самое жестокое наказание, что только возможно, лишило меня любви, части меня, что хуже всякого зачасования.       Огнев все смотрел на часограмму Лиссы и вспоминал былые времена. Глаза стали влажными и по щеке скатились первые слезинки. Нортон-старший впервые за несколько десятков лет заплакал. Ничто его так не выводило из духовного равновесия, как смерть любимой. Мужчина достал ручку, тетрадь и начал писать. Только его Лисса знала о его писательском таланте. Все стихи, что он писал были посвящены его любимой. Что ж пожалуй последний стих тоже будет о ней. Его Королеве. «И снова пеленой покроются глаза. О, как скучаю за тобой, моя ты Королева! И в сердце затаилась боль. Я умираю от тоски по нашим встречам. О, если б знал, что столь печален твой исход, Забыл бы разногласья и обиды, Я крепко-крепко бы тебя обнял, Пусть даже, если бы Земля сошла с орбиты. Прости за гнев мой, недоверье, Поверить нужно было мне тебе, Хотя, не заслужил я твоего прощения, Ведь как дурак, я слепо верил тьме. Прости, что не был я с тобой, В последние твои минуты, Я в это время в заточение пробыл, Коварный Астрагор связал мне руки. Как слеп был, когда верил я ему, Что предала меня ты так желая власти. Теперь же поплатился я за все сполна, Ведь потерял тебя я, моё счастье. Лишь в памяти моей мгновенья, А также Василиса — наша дочь, Напомнят мне твой образ нежный, В спокойную, как время, ночь. Моя любовь не сгаснет через годы И не забуду робкий я твой взгляд. И память мне всегда напомнит Прекрасный белоснежный твой наряд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.