Часть 1
16 марта 2019 г. в 00:19
Напрягающая тишина стояла в Черноводе. Казалось, что время для этого замка остановилось и он попал в безвременье. Лишь изредка мёртвую тишину нарушали взволнованные шаги Миракла, что с огромным нетерпением ожидал прибытия хозяина замка. Наконец, входная дверь отворилась, впуская в Черновод светловолосого мужчину с мрачным равнодушным взглядом. Похоже, этот человек находился далеко в своих мыслях нежели в реальности.
— О, Великое Время! Нортон! — встрепенулся Миракл. Сегодня его лицо не озоряла прежняя улыбка. Скорее мужчина был очень взволнован.
Но Огнев даже не посмотрел в сторону своего приятеля. Дух поднялся по ступенькам и скрылся во тьме своей комнаты. Мужчина сел в кожаное кресло и закинул голову. В висках пульсировала кровь, а сердце истошно выло за хрупкой рыжеволосой, когда-то так любившей улыбаться, девочкой… Его девочкой… Его Лиссой… Нортон вызвал часовую стрелу и коснулся часограммы на столе. Вмиг, чёрная картинка растворилась, открывая фотографию прекрасной голубоглазой девушки с медно-рыжими волосами. В Её глазах искрились весёлые блики, а уста расплывались в нежной, любящей, беззаботной улыбке.
— О, Лисса, — сказал в пустоту Нортон-старший — почему все сложилось именно так?! Почему Время выбрало именно такой исход?! Наша история и так была печальна. Мы с тобой были слишком горды чтобы узреть правду. Я должен был поверить тебе тогда и за это я сполна поплатился. Время дало мне самое жестокое наказание, что только возможно, лишило меня любви, части меня, что хуже всякого зачасования.
Огнев все смотрел на часограмму Лиссы и вспоминал былые времена. Глаза стали влажными и по щеке скатились первые слезинки. Нортон-старший впервые за несколько десятков лет заплакал. Ничто его так не выводило из духовного равновесия, как смерть любимой. Мужчина достал ручку, тетрадь и начал писать. Только его Лисса знала о его писательском таланте. Все стихи, что он писал были посвящены его любимой. Что ж пожалуй последний стих тоже будет о ней. Его Королеве.
«И снова пеленой покроются глаза.
О, как скучаю за тобой, моя ты Королева!
И в сердце затаилась боль.
Я умираю от тоски по нашим встречам.
О, если б знал, что столь печален твой исход,
Забыл бы разногласья и обиды,
Я крепко-крепко бы тебя обнял,
Пусть даже, если бы Земля сошла с орбиты.
Прости за гнев мой, недоверье,
Поверить нужно было мне тебе,
Хотя, не заслужил я твоего прощения,
Ведь как дурак, я слепо верил тьме.
Прости, что не был я с тобой,
В последние твои минуты,
Я в это время в заточение пробыл,
Коварный Астрагор связал мне руки.
Как слеп был, когда верил я ему,
Что предала меня ты так желая власти.
Теперь же поплатился я за все сполна,
Ведь потерял тебя я, моё счастье.
Лишь в памяти моей мгновенья,
А также Василиса — наша дочь,
Напомнят мне твой образ нежный,
В спокойную, как время, ночь.
Моя любовь не сгаснет через годы
И не забуду робкий я твой взгляд.
И память мне всегда напомнит
Прекрасный белоснежный твой наряд».