ID работы: 8021168

Смерть с предсказанием

Гет
R
В процессе
20
автор
Jane Elend бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Согласие

Настройки текста
      12ю часами ранее…. - Иногда правда хочется верить, что тебе повезет больше, чем остальным. - Почти шёпотом произнесла Анна и разломала печенье. Из одной половинки торчала скрученная бумажка. Взяв ее и развернув, Анна начала читать предсказание. Где времени еще живет течение, Застряли тени прошлого в забвении. И в грустных водах озера смирения Все тонет жажда ожидания. Но все вернется в миг согласия сторон. В твоих руках рождается судьбы моей закон. Что-то сильно кольнуло итако в груди. Голова закружилась, а тело стало ватным. Хотелось встать с кровати и вздохнуть полной грудью, так как воздуха критически стало не хватать, но вместо этого она упала на пол, скрючившись в позе зародыша. Невозможность дышать и пошевелиться приводила в панику. Анна понимала, еще пару секунд и разум покинет тело. Она пыталась выдавить из себя хоть что-то, хоть словечко. Выпустить хранителей, чтобы те позвали на помощь, но все тщетно. Боль, ломающая все тело отвлекала и не давала сосредоточиться. Заклинание, как она не догадалась с первых строк? Да и кто бы мог подумать, что в печенье будет оно? Не могла же это все подстроить Тамао? Оставшись один на один со своими мыслями, итако сжимала бумажку в руке, и с надеждой смотрела на дверь своей комнаты. Глаза медленно закрылись, а на четках ярко блеснула большая жемчужина. Пустота в голове и теле. Необычное ощущение, особенно после того, как двадцать пять лет твоя душа жила в физической оболочке. Анна попыталась открыть глаза. Далось это с трудом, так как было впечатление, что она проспала вечность, и каждая часть тела вновь учится ей подчиняться. Перед глазами появилось серое пространство. Анна попыталась сесть но, не удержавшись на месте, свалилась во что-то вязкое и влажное. - Что за черт? Где я?! – устало, и практически в ярости произнесла итако. - Тише, красавица. Здесь так не ругаются. Темно серый дух соскочил с выступа, который возвышался над подобием кровати, на которой только что лежала Анна. Когда-то он был высоким и красивым юношей, который гнался, ни смотря ни на что, за славой и вниманием со стороны людей, но все закончилось печальнее, чем он мог предположить. Какой-то придурок зарезал его в темном переулке в погоне за легкими деньгами. И теперь он здесь. Отрабатывает лихие поступки своей прошлой жизни и отчищает свою карму. Дух подошел к итако и присел на корточки, чтобы заглянуть гостье в безжизненные и тусклые глаза. - Ты скоро привыкнешь. И вполне сможешь передвигаться в мире духов. Сейчас еще твой дух покидает тело и переходит в ментальный образ. Это вторая ступень в твоем путешествии. Всего тебе нужно будет пройти десять ступеней. И ты снова возродишься. Когда-нибудь. - Кто ты? – Анна с усилием встала на ноги. Ее слегка покачнуло из стороны в сторону. - Тише. Лучше не делать резких движений, – дух моментально подхватил медиума за руку помогая ей устоять на месте. Прикосновение. Анна ничего не почувствовала и с испугом посмотрела на свою руку. Она была практически прозрачной. Парящей. А какие-либо движения казались невесомыми и еле ощутимыми. - Не стоит так переживать. Я помогу тебе. Собственно, меня назначили помогать тебе. - Меня скоро вытащат отсюда, - глядя в пространство и безжизненно произнесла Анна. - Не думаю, красавица, - с сожалением произнес дух. - На тебе печать проклятой души. Итако недоуменно посмотрела на духа. - Кто ты? – в очередной раз спросила шаманка. - Меня зовут Кадо. - дух протянул руку в знак дружелюбия, но не получив ответного жеста, неловко убрал обратно. - Я дух, который отрабатывает ошибки своих прошлых жизней. По большей части я помогаю таким, как ты. Душам, которые прокляты или которые очень грешные. Мы вместе проходим путь исправления и ты отдаешь свой долг. - Что за чушь?! Где именно в мире духов мы находимся?! - Тише, красавица …. - Не смей меня называть красавицей! Еще раз услышу подобное фривольное обращение в мой адрес, твое нахождение даже в обличие духа будет стоять под вопросом в любом всевозможном измерении, которое только можно придумать!!! – яростный взгляд итако практически прожигал стоящего перед ней духа. - Кхм, тише… - Кадо заглянул в папку, которая буквально по волшебству появилась в его руке, и прочел полностью имя – Анна Киояма. Я понял. – дух наигранно показательно поднял обе руки в верх, отступил на несколько шагов от Анны и продолжил. – Итак. Мы сейчас находимся в чистилище …. - Слава духам, – перебила его Анна, тяжело выдохнув, и отпуская груз безысходности. – Осталось дождаться Хао. – вырвавшиеся слова вызвали легкую дрожь. Почему Хао? Почему ни Джун, которая после турнира научилась воскрешать, или Сати которая обладает этим даром практически с рождения? Но, сделать заключение, которое возможно оправдало бы ее неожиданную надежду на Хао итако не успела, ее вернули из нескончаемого потока мыслей. - Не так быстро краа…. Анна Киояма, – невольно дух провел рукой по лбу, якобы избавляясь от испарины. Острый взгляд медиума не ускользнул от него. – Так вот. Это конечно замечательно, что ты знакома с самим Королем Шаманов, но он тебе не поможет. На тебе лежит очень сложное заклинание. Ты должна вернуть долг. - Какой еще долг? Ты знаешь, что за заклинание на мне? - Заклинание обмена. Суть заклинания в том, что душу живого человека обменивают на душу мертвого. И так как ты здесь вместо него или нее, там уж не знаю, что произошло, теперь ты будешь отдавать долг. И как тебя угораздило согласится на это? – дух немного подождал, в надежде, что новоиспечённая гостья охотно расскажет душещипательную историю о ее жизни. Но этого так и не последовало, и он продолжил. – Впрочем, не важно. Сюрприз заключается в том, что твой долг – это твоя душа. И тут уже никакой Король не сможет помочь, так как долги надо возвращать и баланс должен быть во всем. Да и не абы кому придется отдать свою душу. – Кадо слегка улыбнулся театрально выдерживая паузу. Любил он эффектно преподнести информацию, все-таки актер в прошлом. Но должного эффекта он не произвел на Анну. Ни тревоги, ни любопытства, ни паники или слез. Пустота, и внимательно взирающие на него, когда-то янтарные глаза. - Тебе что, совсем не страшно? – с легким разочарованием спросил дух. - А чего мне бояться? Все уже и так произошло. - А ты смелая, – с осторожностью произнес Кадо. – Пойдем, нас ждут. – дух лукаво улыбнулся и, развернувшись, пошел прочь. Его силуэт постепенно пропадал в молочной дымке. Слегка еще пошатываясь Анна последовала за духом.

***

Легка дымка тумана заполняла пространство на болотах. Мрачная и таинственная атмосфера наводила ужас на нечаянно заблудших в эти окрестности людей. Многие могли бы рассказать сотни историй о таинственных призраках, мифических существах и пропавших людях. Но все это были выдумки, основанные на страхе и глупости, которые, выдавало подсознание автора. Коих к несчастью, или наоборот, было много. Но, что такое болото по сравнению с пытками Ада. Ничто. Тем более, если знаешь истинную причину, наводящую ужас на всю округу. Хао медленно и уверенно ступал босыми ногами по поверхности водной глади болота. Его взгляд, острый и уверенный, был адресован объекту, что мирно лежал где-то в дали, на небольшом островке окруженном мертвыми водами. Запах гнили, мрак, таинственный треск многовековых кипарисов, которые плотным куполом свились над головой. Густой туман, сырость, тина и мох, которым было покрыто практически все. Ничто так не интересовало, и не задевало его внимание, как маленькое хрупкое тело лежащее на земле. Постепенно шаги и желание достичь цели, увеличивались. Стремительно приближаясь, и все более пристально вглядываясь в даль, на секунду, Асакуре показалось, что перед ним лежит уже безжизненное тело. Где-то глубоко, на подкорке подсознания он понимал, с ней все в порядке. Но маленький червячок, под грудой мышц и многовековой душой, вновь предательски проскользнул, посмеиваясь над своим хозяином. Не доходя двух шагов шаман остановился, облегченно выдохнув. Она дышала. Медленно, практически незаметно, но дышала. Уже несколько месяцев прошло с того момента как итако согласилась на тренировки с Хао. С каждой их встречей объем информации и задачи, поставленные перед медиумом, становились тяжелее и жестче. Это выматывало и одновременно закаляло, что несомненно приносило плоды. В этот раз перед Анной стояла задача, которая по силе исполнения доступна немногим. Но, судя по тому как Киояма выглядела спустя сутки нахождения в этом месте, дела шли не лучшим образом. Волосы намокли и прилипли к земле, тело обрело серо-зеленый оттенок, вены сильно проступали и можно было видеть, как по ним пульсировала кровь. Губы приобрели синеву а под глазами появились синяки. Из нее постепенно выкачивали жизнь. Хао недовольно смотрел на изменения, которые происходили с итако. Он четко дал понять, чтобы она звала его когда поймет, что начинает не справляться. Но она этого не сделала. Асакура ступил на небольшой островок на котором лежала шаманка. Его стопа слегка утопала во мху оставляя после себя след. Он сел возле головы итако, аккуратно положив ее голову себе на колени, и прикоснулся пальцами к ее вискам. Спустя пару минут он уже находился в трансе и искал потерянную душу Анны. Прикосновение…Он помнит этот день как будто это было вчера. Ее сознание…. Так много информации и вся была предоставлена ему без лжи и недомолвок. Соблазн проникнуть и узнать итако с новой стороны оказался велик и соблазнителен даже для такой мудрой и сильной души, как Хао. Он не удержался. Ему хотелось все, все и сразу. Даже мимолетно проскользнул страх, что Анна почувствует его и придет в себя. Этот страх немного подзадорил его и возбудил. Почему-то хотелось найти слабость этой железной леди. Хао бегло просматривал события, эмоции, и считывал информацию пока не наткнулся на воспоминания с Йо. По началу его это никак не задело, наоборот, он даже с любопытством изучал события и воспоминания, связывающие двух шаманов. Но как только Йо прикасался, или целовал, или обнимал Анну, он избавлял себя от возможности досмотреть историю до конца. Но все же, одна история его всё-таки заинтересовала. Йо и Анна ссорились. Он был свидетелем того, что никто не увидит и не узнает. Того, что они оба скрывали ото всех, продолжая улыбаться и оставаться примером для подражания…

***

      В мгновение серая дымка воспоминания рассеялась, и Хао вновь с сожалением расстался с желанными образами. Это воспоминание вызывало грусть и злость. Источник одной эмоции сейчас блуждал по чистилищу, а источник второй эмоции стоял практически перед Хао. - Рад тебя видеть, Хао, – тихо, но с свойственными нотками радости, произнес Йо. – Не помешал тебе? - Ну что ты, братец. – Хао медленно встал с трона и, засунув руки в карман, вальяжно проследовал мимо младшего брата. – Зачем последовал? - Да, так. Поговорить обо все и ни о чем. Йо ничего не оставалось, как пойти за Хао, ступая вместе с ним на созданное его воображением пространство. - Да, это в твоем стиле. – С усмешкой произнес Король Шаманов. – Утешать я тебя не буду. Ели ты за этим конечно пришел. А если нет, то мне даже интересно, что послужило причиной прийти ко мне? Ведь я не давал вам никакого задания и никуда не отправляю вас. Даже дал вам время передохнуть и прийти в себя. А ты все равно здесь. Йо слегка улыбнулся уголками губ и устремил свой взгляд вдаль ночной пустыни. - Что за настроение Хао? Обычно ты проецируешь леса, поляны, солнце и спокойствие, а сейчас пустыня, ночь и луна? - Йо подошел к старшему брату и присел около него на вершине огромного песчаного холма. Тёплый ветер обдувал их, пытаясь хоть немного развеять напряжение. - Почему ты не ищешь ее? – первым решил разрушить тишину Йо. – Ты ведь тоже скучаешь. - Во-первых, кто тебе сказал, что я ее не ищу? А во-вторых Йо, ты прекрасно знаешь, что проявление слабости или зависимости это не ко мне. - В последнее время вы проводили много времени вместе. Могли исчезнуть на несколько дней. - Ревность – это слабость Йо. Возьми себя в руки, – лицо Хао стало слегка напряженным. - Ты не думал, что все могло произойти из-за испытаний, в который ты впутывал ее? - уверенно, и более жестче чем обычно произнес младший Асакура, не двусмысленно давая понять, что это не вопрос, а скорее утверждение. - Не говори глупостей, Йо. Я всегда был рядом с ней и контролировал все ее передвижения. Я бы почувствовал, – сказал Асакура старший и практически незаметно дернул рукой. Невольно Йо заметил, как его брат сжимает кончик черных четок, которые были намотаны у него на руке. - Почему все прекратилось? Она не оправдала твоих ожиданий? – слегка раздраженно и несдержанно произнес Йо. Он ходил вокруг да около и все никак не решался задать главный вопрос, который его мучил. Привычное излишнее спокойствие и непринужденность стали пропадать, уступая место эмоциям. И это не скрылось от Асакуры старшего. Даже немного раззадорило его. - Даже спустя столько лет, тренировок и событий, ты так и не научился контролировать свои эмоции, если разговор заходит о твоих друзьях, – сказав это, Король Шаманов иронично улыбнулся. - Она мне не друг Хао! И ты это знаешь. - Йо, только не надо сцен ревности. – Хао скривил гримасу на своем лице и всем видом показал, что не желает продолжения разговора. - Если ты пришёл поговорить об этом, то разговор окончен. Если ты пришёл по делу, то выкладывай! - Во что ты ее втянул? Почему именно она? – вставая с песка и смотря на брата сверху вниз, и уже не скрывая своего раздражения, произнес Йо. Подобная выходка не понравилась Хао, он тоже незамедлительно поднялся и практически вплотную встал перед братом. - С чего бы вдруг такая забота, Йо? Не поздно начал переживать? – с нескрываемым раздражением произнес Хао. – Или, может быть, в тебе говорит чувство вины за осознанные недочеты в твоем поведении по отношению к Анне? Но вот беда, Анны нет. И теперь некому сказать прости, извини, давай попробуем сначала! – практически выкрикивая произнес Асакура старший, не сводя взгляда с глаз брата. – И как ты уже понял, ей не нужна была твоя защита, ей нужна была твоя забота. И не просто забота, а такая, какую жаждет получит каждая женщина от мужчины. - Это не твое дело, Хао! – в тон ему ответил Йо. - Знаешь почему она согласилась помогать мне?! Ей стало скучно! Она не знала куда себя деть! - Это не правда!! – Йо приблизился вплотную к брату, практически сталкиваясь лбом ко лбу. – По-моему тебе изменят память Хао. Она отказалась! И если следовать твоей логике, то не боюсь задать один вопрос. Почему? Неужели ей стало скучно с тобой?! Мгновение спустя, Йо уже летел в неизвестном ему направлении от удара брата. Грудную клетку сковывало от боли и переполнявшей его ненависти. Упав на песок, который довольно неплохо смягчил приземление, Йо уже не казалась чудной мыслью оказаться в пустыне. Не отставая от брата он тоже приобрел контроль над духом и успел увернуться еще от одного удара от Хао. Моментально сориентировавшись, Йо нанес ответный удар, который по силе не уступал Асакуре старшему. Неожиданно для себя Йо понял, что ему хочется задеть брата. Что ему хочется вложить в удар столько ненависти и злости, сколько сможет извлечь из своей души. Обычно, он всегда спокоен и безразличен к ситуациям, которые касаются битвы, что собственно не маловажно при достижении победы. Но сегодня и сейчас ему хотелось другого. Ему хотелось освободить накопившиеся эмоции, нанося удар за ударом и целясь в самое сердце своего брата. Потоки энергии разлетались в стороны, попадая в песчаные дюны, и разносили их, создавая огромные волны из мелких крупинок, которые оседали пылью на телах шаманов. Совершая очередной маневр, Йо не удержался, так как его нога стала утопать в песке и он, потеряв равновесие, упал и покатился вниз с бархана. Незамедлительно Хао подлетел к нему и подставил к горлу клинок. Их ненавистные взгляды, адресованные друг другу, прожигали насквозь. - Ты же понимаешь, что убить меня у тебя не получится. А убить тебя мне не составит труда. – немного запыхавшись произнес Хао. Еще с пару секунд они смотрели друг на друга. Гнев в их глазах постепенно улетучивался, и на его место возвращалось спокойствие. Хао убрал клинок от горла брата и свалился рядом с ним на песок. Они лежали в тишине, немного уставшие и смотрели на звезды. Каждый думал о своем и не торопился разрушить тишину. Но все же пора было возвращаться в реальность. - Ты поможешь найти ее? – не сводя взгляда с неба спросил Йо. - Да, – сухо и отрешённо произнес Хао. - Тебе на время придется вернуться в физическую оболочку? - Возможно. Я еще не решил. - Ты можешь жить у нас. - Возможно. - Мне пора, – тихо произнес Йо вставая с песка и протягивая руку брату. Хао мимолетно взглянул на Йо, и протянул ему свою руку. Через секунду оба стояли на ногах пожимая руки в знак примирения. Вскоре они разошлись каждый по своим делам, но это встречу они не забудут никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.