ID работы: 8021268

Записка

Джен
G
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что раката изобрели гипердвигатель, работавший от Силы, но никто так и не разобрался, как именно они это сделали. Что особенно примечательно, за прошедшие тысячи лет разумные расы галактики изобрели гипердвигатель повторно, но любая теория его работы совершенно независима от Силы. Большая часть исследователей полагает, что силовой двигатель раката — миф, распространенный самими раката, чтобы затормозить прогресс на подвластной им территории. Часть исследователей полагает, что раката открыли неизвестный нам пока принцип, но, учитывая тысячелетний прогресс технологий, это представляется большинству ученых сомнительным. Однако предположим, что они правы. Что есть гиперпереход? Как ни странно, единой физики гиперпространства не разработано до сих пор. Измерения в нем, по понятным причинам, крайне затруднены. Известно, что оно неоднородно, что гипертрассы сильно ускоряют перемещения. В Стандартной теории считается, что оно является высшей размерностью нашего пространства, выход на него, соответственно, позволяет существенно сократить время движения. И все же ввод нового измерения для описания кажется избыточным, к тому же никак не помогает связать гиперпереход и Силу. Чтобы объяснить силовые двигатели, нужно прежде всего связать Силу и Стандартную физическую теорию. И как-то в рамках этой теории объяснить независимость Силы от пространства-времени и мгновенную передачу информации с ее помощью на любые расстояния — а это так похоже на квантовую телепортацию, что не может быть, чтобы квантовая механика была тут совсем ни при чем. На данный момент познание Силы и теоретическая физика развиваются параллельно, причем физика игнорирует Силу в принципе. Но в прошлом году вышла статья физика Хофф-та, предложившая так называемый «голографический принцип»: идею того, что физический мир является на самом деле проекцией квантовых полей на его границах. Что мы, проще говоря, живем в коробке и являемся проекциями явлений на ее стенках. Если принять, с одной стороны, что на самом деле выход в гиперпространство — это переход не в пространство высшей размерности, а наоборот, в пространство нижней — на стенки нашей коробки, а с другой стороны, то, что стенки коробки — это именно то, что мы и называем Силой, то это объяснило бы как передачу информации без нарушения причинности, потому что информация по стенке коробки может передаваться медленнее скорости света, так и то, что ни наше расстояние, ни наше время не имеют для Силы значения. Из этого следует несколько выводов. Во-первых, не существует отдельной физики для Силы и для физического мира, модель на самом деле едина и подчиняется одним законам, причем законы Силы — первичны. Во-вторых, физика гиперперехода одна и для нас, и для раката, только наш двигатель использует Силу опосредованно, техническими средствами. И в-третьих, познание Силы с помощью медитации невозможно в принципе и должно вестись методами теоретической физики. Как следствие из вышеизложенного, прошу освободить меня от обязательных медитаций ради работы над принципом двигателя раката. Замечание преподавателя: Так с медитации у меня еще не отпрашивались… Отказано, так как теоретическая часть обоснования категорически недостаточна. Писать диплом поедете в Корусантский технологический.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.