ID работы: 8021284

Котик

Джен
PG-13
Завершён
617
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 28 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это фелинксенок. — Люк смотрел на Лею невинными голубыми глазами. — Дети же просили на день рождения. Зверек на его ладони тоже смотрел на Лею невинными большими глазами. Алыми. Синяя шерстка его премило топорщилась во все стороны. — И где ты его взял? — На Хоногре. — Там уже что, живность есть? — Не, — Люк пожал плечами. — Я просто попросил, и мне достали. Надо же. То есть — так можно было? Попросить ногри, и они достанут что попросишь? Ногри Лея старалась игнорировать. Принимала их служение, пусть охраняют, особенно в перелетах, но подальше и не на глазах. Дома на Корусанте она не хотела их видеть даже случайно. А они вот — фелинкса… Фелинксенок зевнул во всю розовую пасть с белыми зубками, и Лея встряхнулась. — Так. Ты можешь мне гарантировать, что это вот не вырастет размером с АТ-АТ? — Ну, он крупный будет, — ответил Люк. — Но нормально крупный. В руку длиной, если без хвоста. — И у него не вырастут клыки, ядовитые и не ядовитые шипы и огромные когти? — Конечно, нет! — И он ладит с детьми. — Будет ладить, — Люк осторожно почесал зверю шейку, тот повернулся, чтобы гладили еще. — Он любит людей. — Не гастрономически, я надеюсь. Фелинкс оскорбленно посмотрел на Лею, а Люк фыркнул. — Нет, он обычный корм ест. Только кальция и протеинов побольше надо. — Послушай, — вздохнула Лея, — я ценю твой подарок, но… Но тут у фелинкса встали торчком уши, а в комнату ввалились близнецы с оглушительным воплем: «Дядя! Люк! Приехал!». Потом дети увидели фелинкса и ткнулись в него носами. Фелинкс взъерошился, заморгал и явственно принюхался. Дети тоже принюхались. А когда зверь лизнул им кончики носов, взвизгнули, сцапали зверя с ладони Люка под мягкое брюхо и утащили, восторженно визжа. Зверь, к облегчению Леи, не вырывался и дал себя уволочь без жертв и разрушений. — Сила, — вздохнула Лея. Достаточно ли она подготовила пятилетних оболтусов к ответственности за живое существо? — Похоже, теперь у нас есть фелинкс. Как его хоть зовут? — Я это не произнесу, — ответил Люк. — Назови как-нибудь. Когда Хан вернулся домой и увидел фелинкса, то выдал: «О, прям Траун». Зверя назвали Чиссом, и так оно дальше и пошло. *** Лея честно ждала подвоха, но год спустя расслабилась. Чисс вырос в большую синюю пушистую зверюгу, но так и не отрастил шипов. Безропотно давал детям себя тискать, вместо лотка («Лея, мне кажется, он нас считает умственно отсталыми, и только поэтому решил не обижаться») ходил в туалет и самостоятельно тыкал в сенсор слива. Брякался на спину и подставлял голубой живот на почесать каждый раз, как Лея садилась поработать вечером. Выпрашивал кусочки мяса за ужином — а ужины, где не было мяса, порицал всем существом — и явно жалел детей. После того, как зверь принес близнецам свою миску с недоеденным мясом, Лея вняла, и «разгрузочные» общие ужины сошли на нет. А потом их с Ханом посреди ночи разбудил жуткий нечеловеческий вопль. *** Рефлексы у Леи остались боевыми, поэтому она проснулась уже у двери в детскую с бластером в боевом режиме, с активированной личной защитой. …Где охрана?! …Зря, зря она отказалась от ногри… …Дети живы. Опасности… С другой стороны двери ее страховал Хан, и так они и вломились в комнату. …опасности нет? Детскую заливал свет. Джейсен и Джайна прятались за кроватями. Из выставленного окна хлестало холодом, на полу темнела клякса: лужа крови и труп в черном комбезе и маске. На груди трупа сидел Чисс и вылизывался. — Мам! — вскричали ее замечательные дети, не поднимаясь. — Мы спали, а потом Чисс как закричал! И мы сразу! — Вниз! — Джайна. — И кнопку! — Джейсен. — А Чисс ка-ак! — Джайна. — Этот как заорет! — Джейсен. — И бум! — Джайна. Хан ткнул в сенсор на стене и взял под прицел дверь детской. Какое счастье, подумала Лея, иметь мужа, которому не надо объяснять, что значит отсутствие охраны после нажатия тревожной кнопки и криков… — Дорогая, ты не хочешь мне ничего объяснить? — очень спокойно спросил Хан. — Были угрозы, — процедила Лея, осторожно подбираясь к трупу. — Я приняла меры. Как обычно. — Как обычно. — Если эвакуироваться каждый раз, то нам круглый год придется жить в бункере. — Ура! Жить в бункере! — обрадовались дети. «Бункером» в семье Органа-Соло называли замок Баст. И хотя Лея предпочла бы никогда там не появляться, порой иного выхода не было: на Хоногре — единственной безопасной альтернативе — жить детям все еще было вредно. В коридоре зашумели, дверь предсказуемо содрогнулась. Терять предавшей охране было уже нечего. Но в эту комнату чужим просто так не вломиться… Чисс закончил умываться и поднял голову, насторожив уши. Стек с трупа на пол, походя потерся о ноги Леи. Лея машинально наклонилась и почесала ему шейку. — Мяу? — В дверь влепили гранату, но безуспешно. Фелинкс недовольно дернул хвостом. — Там гады! — сообщили близнецы. — Они нас убьют? — Это мы всех убьем, — заявил Хан уверенно. — Мяу, — согласился фелинкс и направился к двери. Шерсть его встопорщилась и улеглась чешуей, выросшие черные когти зацокали по полу. Сейчас шипы вылезут, подумала Лея, но ошиблась: удлиннилась морда, и клыки полезли из пасти. За дверью опять рвануло. Чисс зашипел, ткнул башкой в генетически настроенный на него сенсор и просочился в свой лаз. За дверью заорали. Лея переглянулась с ухмыляющимся Ханом. — Мам! — близнецы смотрели на нее умоляюще. — Чисс хороший! Лея вздохнула. — У нашей особенной семьи и фелинкс должен быть особенный, — добавил Хан. — От крови, — сдалась Лея, — будете отмывать его сами. — Ура! *** Необходимость эвакуироваться в бункер на время разбирательства с убийцами Лея приняла стоически. А когда к ним прилетел Люк, усадила его с кафом в мастерской и посмотрела вкрадчиво. — А скажи-ка мне, братик… — Люк напрягся и отставил чашку. — У кого именно ты просил племянникам фелинкса, а? Люк потупился. Лея вздохнула. И ведь брат не врал тогда. Вот как? Злиться почему-то не хотелось. — Он же похоронен не на Хоногре. Она не могла озвучить — кто. — Там кенотаф. Ногри… Ну разумеется. — И… откуда он его взял?.. — Коррибан. — Долина Темных Лордов, — констатировала Лея. Ну да. Следовало ожидать. — Ясно. И кто же из ситховых лордов сотворил нам фелинкса, и что мы за это должны? — Ты эту леди не знаешь, — Люк улыбнулся. — Никаких подвохов, мы ничего ей не должны, это же подарок. — Подарок. — Лея, он их дедушка. Год назад она бы разгневалась. Но три дня назад этот подарок спас близнецам жизнь. И в то, что он достался… ему… от ситхской леди бесплатно Лея не верила ни капли. Помолчала. — Знаешь… Люк опустил голову. Лея вздохнула. — Скажи ему спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.