ID работы: 8021308

Первый протокол

Джен
R
Завершён
592
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 21 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая дверь очень удачно падает прямо на преследователя, пытающегося под нее поднырнуть. Прямо на торс. Защищенный доспехом. Лея отшатывается к дальней стене, спина бандита хрустит, но не ломается, и дверь застревает. Тело дергается в щели, Лея видит искаженное лицо за забралом шлема. Бластер выпадает из руки бандита, но слишком близко к щели — и слишком близко к дергающимся рукам. Убить он ее не убьет, а щиколотку раздавить может. Лея судорожно оглядывается. Из щели будут стрелять. В щель, чтоб ее, швырнут гранату — и все. Нужно немедленно убираться отсюда — но некуда. То, что на ее плане было отмечено шлюзом между частями станции, на деле оказалось складом. И позади только контейнеры. Похоже, с тем самым ворованным сырьем, из-за которого она и оказалась в этой… сложной ситуации. — Ох, ох, хозяйка, мы в беде! С3РО — как только не потерялся во время их бега по коридорам, — всплескивает руками. Лея переводит дыхание и усмехается. Да, вот уж точно. Они точно в беде. Недаром с утра ей хотелось вместо положенного по дипкодексу платья залезть в броню и шлем надеть. Черный, смеется в голове истерика. Ну да, где-то так. Но кто мог подумать, что рутинный визит представителя Сената Новой Республики в шахтерские миры обернется… вот этим? Дипприемы, визиты, один разговор, второй, странности, небольшое, совсем небольшое расследование… Сила, она и представить не могла, на какую аферу натолкнулась практически случайно. А сейчас ее здесь убьют, вместе с теми, кто на эту аферу ее и навел, — какое несчастье, пираты совсем от рук отбились… — и все продолжится. И никто ничего не узнает… — Хозяйка, — говорит С3РО, — мы правда в очень-очень большой беде? — Правда, — вздыхает она, оценивающе смотря на все еще дергающегося бандита в щели. Если бы подцепить его винтовку и подтянуть к себе… Как-то ведь у Люка это получалось… Но Силы она сейчас совсем не чувствует. Только боль в отбитых коленях и в ободранных запястьях. — Хозяйка, вы разрешаете активировать первый протокол? — Что? С3РО стоит очень прямо, никаких привычных суетливых движений и никакой паники в синтезированном голосе. — Что за первый протокол? — Защита хозяйки становится первым приоритетом, — отвечает робот. — Вы разрешаете? Хуже, думает Лея, точно не будет. — Разрешаю. В ее знакомом до каждой заклепки роботе что-то меняется. Что-то сдвигается. Он поворачивается… плавно. Идет к затихшему бандиту, придавленному дверью. Под дверь вкатывается ожидаемая Леей граната, С3РО, не останавливаясь, подхватывает ее и отправляет назад в щель. Хватает тело бандита за плечи и дергает. Что-то хрустит и лопается, и дверь падает в пазы. Вздрагивает — граната разорвалась с той стороны, понимает Лея. — Предложение: вам следует надеть броню, — говорит С3РО не своим голосом. — Поправка: она загрязнена. Увы. Очень жаль. Лея подходит ближе. Тело бандита лежит на полу, раскинув руки. Половина тела. Из ошметков комбеза торчат осколки костей и раздавленные петли кишок. По бетону расплывается лужа дерьма и крови, — но крови совсем мало, разорвало его, когда он уже был мертв. Искаженное гневом и болью лицо скалится за Лею из-за шлема, таращит пустые глаза. — Наручи, пожалуй, — говорит Лея спокойно. Ее даже не тошнит. Голова звенит, и кажется, что все вокруг не совсем реально. — И нагрудник. Но шлем я не надену. — Согласие: он испортит хозяйке прическу. Наручи у бандита хорошие, самоадаптирущиеся. Лея снимает их с инертной мертвой руки, подумав, стягивает и перчатки — ну а вдруг… Перчатки сужаются по ее кисти, остаются немного свободнее, чем надо бы, но лучше, чем ничего. Нагрудник неудобен, сильно стягивает грудь, но сойдет. Терпимо. Жаль, что шлем весь залит изнутри кровью и слюной, не отчистить. — Как будем выбираться? — Предложение: приподнять дверь и выпустить меня вперед. После очистки плацдарма изменить дислокацию. — Ты говоришь, будто боевой дроид, — Лея подбирает винтовку бандита, взвешивает на ладонях и отдает в протянутые будто в нетерпении руки дроида. Тяжелая, ей нужно что-то полегче. — Информация: личность первого протокола базируется на личностной матрице боевого дроида HK-47. Утверждение: лучшего боевого дроида в галактике нет. Лея улыбается. — Осталось это доказать. — Уязвленное восклицание: обязательно, хозяйка! …Он доказывает. Когда он говорит, что плацдарм очищен, и Лея выбирается из-под двери, то в коридоре действительно нет ничего живого. Только изломанные тела. Некоторые — разорваны в клочья, явное прямое попадание гранаты. Она едва не спотыкается о чью-то голову в шлеме, и дроид пинком отшвыривает голову подальше. Лея смотрит, как она катится, подпрыгивая, разбрызгивая капли крови, и отворачивается. Осторожно перешагивает чью-то руку. Подбирает подходящий по размеру ствол, вынув его из скрюченных мертвых пальцев. И пояс с гранатами прихватывает у почти целого трупа — пригодятся. — Сожаление: опять ни одного чистого шлема. — Ну, что ж поделать, — говорит Лея, пристраивая пояс на бедрах. Что жаль, так это что ни одна пара сапог ей не подойдет. — Пойдем, пора выбираться отсюда. — Утверждение: с удовольствием! Спустя два часа они выходят к своим. Лея очень устала — с одной стороны. С другой же… Нет, она не будет об этом думать. Не будет. О том, что у нее получилось оттолкнуть гранату взглядом — в самый последний момент. И о том, как это упоительно — бежать сквозь огонь противника, зная, понимая, как двигаться, как стрелять, чтобы никто и ничто не достало тебя. …Не будет. *** Как только они выходят к своим, С3РО замолкает и вновь заговаривает, только когда они оказываются в ее покоях, на ее защищенном корабле — и уже в гипере. Лея сидит в халате с датападом в руках и тупо смотрит на экран. В голове пусто. — Утверждение: хозяйка — прекрасный воин. Лея вздрагивает, поднимает голову. С3РО очистили от крови, и он кажется совсем обычным… Но… — Спасибо. — Вопрос: у хозяйки тоже есть личность первого протокола? Лея морщится. — Как видишь. — Вопрос: деактивировать первый протокол? Лея кивает, и робот меняется снова. — Ох, создатель, — всплескивает он руками, — этот грубиян HK вас не обидел? Лея качает головой. — С3РО… а сколько всего у тебя протоколов? — Шесть! — гордо заявляет робот. — Но не беспокойтесь, хозяйка, остальные куда приятнее, чем грубиян HK! Хозяйке плохо? — Нет, — Лее беспричинно смешно. — Хозяйка просто устала. — Хозяйке нужно деактивировать первый протокол и отдохнуть, — заявляет С3РО. — Да, — говорит Лея. — Непременно. Если всмотреться в ее отражение в датападе, то видно, что в ее зрачках притаились золотые искры. Лея закрывает глаза. Ей нужно отдохнуть. Деактивировать… первый протокол. И все будет как прежде. Ведь будет же? Конечно. Конечно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.