ID работы: 8021428

Золото на синем

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На следующий день он с удовольствием думал о том, что скажет Джастину Чемберсу, когда тот явится в "Киннетик", какие идеи будет предлагать. Однако "звезды" не было видно, и уже к концу рабочего дня несколько обескураженный Брайан вызвал своего секретаря, Хантера. Тот явился, сразу же бесцеремонно усевшись на подлокотник кресла у стола босса. И Кинни в который раз сам себе пообещал, что больше никогда не будет брать на работу приемных детей своих лучших друзей. - Чего звал? - без всякого уважения спросил Хантер. - У тебя есть телефон этого... как его... Чемберса, - Брайан не слишком убедительно изобразил амнезию. - Выясни у него, собирается ли он вообще появляться сегодня на работе, или нам впаять ему неустойку за нарушение условий контракта. На лице Хантера было написано неподдельное изумление: - Кому позвонить, Джастину, что ли? Да он сегодня с утра уже всех задолбал, кого только можно. Осмотрел свою студию, прошарил все каталоги наших моделей, меня гонял за материалами в художественный салон, всех наших компьютерщиков на уши поднял... Брайан остолбенел от неожиданности. Следует уточнить: от неприятной неожиданности. Он считал, что художник сразу же с утра явится к нему. А выяснилось, что тот и без него отлично обходится. - Где он сейчас? - резко спросил Кинни. - Где-где, в студии своей, - недовольно пробормотал Хантер. - Ну, то есть, в нашей студии для приглашенных художников. - У нас есть такая студия? - Брайан нахмурился еще больше. "Киннетик" предпочитал работать с фотографами, рисованную рекламу они делали раз третий или четвертый, и он не припоминал, чтобы заводил в здании специальную художественную студию. - Ну ладно, не придирайся, - подмигнул ему Хантер. - Этот Чемберс спросил, где будет его кабинет. Ну, наши перепугались, что он узнает, что такого здесь и нету, и раскидали по-быстрому резервную фотостудию. Так что он там.

***

"Так бы сразу и сказали", - бормотал про себя Брайан, спускаясь на первый этаж. Он изображал из себя сердитого начальника, но на самом деле слегка даже гордился своей командой, которая решила проблему, не обращаясь к нему. Все его подчиненные понимали важность этого проекта и старались не забивать голову босса тем, что могли решить сами. Он распахнул дверь резервной фотостудии и обнаружил там вместо обычного полумрака – портьерами раньше были затянуты все окна - царство света. Осветительные приборы исчезли, словно их и не было, а посреди довольно-таки большой по площади комнаты стоял одинокий мольберт со стулом, а где-то в углу притулился постамент. Ну или что-то типа, Брайан не очень разбирался. Модный художник обнаружился у одного из широких окон, он смотрел на улицу так жадно, словно хотел что-то обнаружить там. Похоже, он слышал, что дверь открылась, но не спешил оборачиваться. Брайан увидел в стекле отражение лица красавчика - сморщившееся, словно от нестерпимой боли. Но когда Чемберс обернулся к нему, на его лице играла обычная вежливая улыбка. Вероятно, это просто искаженное отражение сыграло недобрую шутку с Брайаном. - Здравствуйте, мистер Кинни, - пропел Джастин, порхнув к мольберту. - Видите, я уже здесь прикинул эту фишку, синюю с золотым. По-моему, для одного макета это будет очень неплохой фон. Для остальных моделей придется подобрать другие цвета, но золото там будет присутствовать обязательно. "Ну конечно, золотой мальчик", - кивнул головой Брайан. А вслух спросил: - У тебя не было желания со мной пообщаться с утра? Я наивно полагал, что нам есть, о чем поговорить. - Да, и о чем же? - Джастин Чемберс вскинул брови. Его голубые глаза действительно выражали непритворное удивление. - У меня не возникало вопросов или нужд, которые бы не могли решить Майкл или Хантер. Угу, Майкл или Хантер. Брайану это не понравилось. - Ну, например, место размещения слогана на плакате... - процедил он. - Мы могли бы обсудить эту тему. - Слоган? - опять удивился Чемберс. Затем схватил кисть. - А, понятно! Слоган мы переносим вниз, конечно же. Но я об этом уже говорил, ему самое место тут, - и он ткнул кистью как указкой в нижний правый угол. Слоган достаточно запоминающийся, чтобы можно было сделать его неброским. Он начал четким почерком чертежника писать в углу слоган "Баккарди". И тут же убрал кисть, бросив надпись на втором слове: - Ну, вы понимаете. - Я пытаюсь, но пока не очень могу, - честно ответил Брайан. - Я думаю, нам надо бы поговорить об этом подробнее. А заодно, думаю, стоит познакомиться поближе. Как ты относишься к тому, чтобы после тяжелого, - он усмехнулся, - рабочего дня посидеть где-нибудь, поужинать? Я знаю неплохой ресторанчик, вкусно готовят, гей-френдли... Брайан ожидал какого-нибудь отклика Джастина на последний намек, но тот совершенно не выказал никакой реакции. Только задумчиво произнес: - Я сегодня не смогу, у меня образовались кое-какие дела. Ну а завтра - давай, с удовольствием. Если только ваш кастинг долго не протянется. - Хорошо, тогда завтра, - пожал плечами Брайан, выходя за дверь. Да, он ответил спокойно, легкомысленно, но на самом деле Кинни был крайне недоволен "кое-какими" делами мистера Чемберса. А еще он был поражен одним фактом. Джастин Чемберс быстро бросил кисть, которой писал слоган, но Брайан успел заметить, как неконтролируемо задрожала рука художника во время этого несложного действия. Для профессионала такая тряска была просто невероятной. Человек с подобным тремором не мог бы и ровной линии провести. С Джастином Чемберсом явно было что-то не так.

***

В ресторан, принадлежащий Деборе Новотны, Брайан пришел на взводе, и вряд ли кто-нибудь обвинил бы его в этом, если бы знал подоплеку. Кастинг для рекламы "Баккарди" вызвал небывалый ажиотаж среди местных моделей - он давал шанс им выйти в люди, прославиться на уровне страны, даже мира, а не только витрин окрестных магазинов. Откуда-то прослышав о кастинге, в Питтсбург налетели девочки из столицы и с удовольствием демонстрировали свои гладкие тела, повергая местных в истерику. Их даже не пугал весьма скромный уровень здешних гонораров - они вполне справедливо видели в этой работе перспективу. Но Брайана, конечно, бесило отнюдь не это. А Джастин Чемберс, который сиял белозубой улыбкой, очаровывал каждую претендентку, буквально вышибал из них все соображение так, что те готовы были отдаться ему немедленно. Тут же. Брайан пробовал вторгнуться в это действо, продемонстрировав свой фирменный прищур и ухмылку. Однако через несколько минут осознал, что разбить химию между художником и его моделями ему не удастся. Он ушел с каменным лицом, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре. И сейчас он чувствовал себя непривычно - на вторых ролях. Он давно позабыл, как это - играть вторую скрипку. Дебби сразу приметила, что он не в духе. Брайан знал, что она - самая лучшая женщина, которую он встречал, но сейчас он был не в настроении для комплиментов. - Опять идиоты-партнеры? - сочувствующе спросила она, подпирая рукой щеку и наклонив голову. Типичная мамочка, переживающая за свое великовозрастное дитя. - Что-то в этом роде, - пробормотал Брайан. Хорошо, хоть на Дебби его улыбка действовала по-прежнему безотказно. - Я уверена, мой мальчик справится со всеми яйцеголовыми, - улыбнулась Дебби, упархивая за стойку. После того, как Брайан помог ей выкупить ресторан, Деборе совершенно не обязательно было присутствовать в зале или стоять за барной стойкой. Однако не таким она была человеком, чтобы сидеть в кабинете да подсчитывать барыши. Она постоянно была в зале - и, в частности, поэтому ее заведение никогда не пустовало. Многие шли сюда именно затем, чтобы пообщаться с тетушкой Дебби.

***

Джастин прибыл через двадцать минут после намеченного времени. Одарив всех лучезарной улыбкой, он уселся напротив Брайана и выдохнул: - Йес! Успел! - Поздравляю, - не слишком радушно ответил Брайан. Джастин даже не обратил внимания на его тон: - Мне сегодня везет: и с моделями, и успеваю я везде, по закону вероятности сейчас все тоже должно пройти замечательно... Эээй! официанты! - он запрыгал на своем стуле и замахал рукой так, будто привык обедать в привокзальных забегаловках, а не в богемных ресторанах Манхеттена. И неожиданно для себя Брайан почувствовал к нему симпатию. Он подумал, что все эти улыбки манекенщицам были не для обольщения, а просто из желания понравиться девчонкам, хорошо сделать свою работу... Черт, похоже, это не приезжий был снобом, это он сам предвзято относился ко всем и ждал, что к нему будет такое же отношение. Естественно, к их столу на всех парах подбежала Дебби, ей так нравится изображать официантку, особенно если здесь Брайан. - Что пожелаете? - спросила она, посмотрела на разулыбавшегося Джастина и добавила, - солнышко. Солнышко? Брайан был в шоке. Солнышко. Ага. Змеюшко, он бы сказал. Москитушко, явившееся выпить его кровь. Пока он придумывал очередные эпитеты, Чемберс что-то заказывал Дебби - чуть ли не на ухо. Она, наконец, выпрямилась и, чуть ли не помирая от смеха, спросила: - И все это без майонеза? - Как без майонеза? - спросил ее Джастин с ужасом на лице. - Без самого вкусного? Нет, много майонеза, как можно больше! Когда он повернулся к Брайану, Кинни уже знал, что сердце матушки Новотны Джастин Чемберс завоевал сразу и навсегда. Он задумался. Дебби для него всегда была лакмусовой бумажкой, безошибочно отделявшей плохих людей от хороших. Если кто-нибудь ей нравился, можно было не сомневаться, что этот человек впишется в их круг. Поэтому, когда Джастин заговорил с ним, Брайан был слегка задумчивым. Выплыл из собственных размышлений он только тогда, когда Чемберс стал рассуждать об их сотрудничестве.

***

- Вообще-то я предпочитаю сам придумывать концепцию проекта, - сказал, улыбаясь, Джастин. - Мне не нравится работать по чьей-то указке. Но... - он сделал паузу, явно в расчете на наводящий вопрос, и не обманулся. - Но? - спросил Брайан, слегка приподняв брови - так, ему казалось, он выглядит многозначительно и слегка призывно. - Во-первых, мне все-таки понравилась ваша задумка. Превратить кич в искусство - что ж, эта задача не всякому художнику по плечу. Обычно получается как раз наоборот. - А во-вторых? - спросил Брайан. Ему очень не нравилось то, что Джастин слишком очевидно главенствует в разговоре, но любопытство и в самом деле разбирало его. И тут Джастин сник. Как будто его заставляли говорить на тему, которую он бы не хотел поднимать, но, видимо, придется. - А во-вторых, я не мог упустить шанс приехать, посмотреть, как поживает родной город. Я же родом из Питтсбурга. Кинни проштудировал весь официальный сайт Джастина Чемберса и парочку неофициальных. Нигде и слова не было о том, что тот родился или хотя бы жил в Питтсбурге. - Вот как? Я не слышал об этом. И где проживает твоя семья? - Я... не поддерживаю отношения со своей семьей, - внезапно раздался сильный скрип - это Джастин провез вилкой по полированной столешнице. Ого, - подумал Брайан, - Дебби не понравится то, как гости обошлись с ее мебелью. Но опять он сказал не то, о чем подумал: - И что, по-твоему, город изменился?.. Они проговорили еще два часа за ужином, уладили вопрос с дурацким слоганом "Баккарди", который теперь планировалось разместить в дурацком месте - внизу плаката, и сам Брайан по-дурацки с этим согласился. И потом, когда они оба разъехались на такси туда, где хотели заночевать, Брайан понял две вещи. Во-первых, ему понравилось общаться с Джастином, если только этим куцым словосочетанием можно было выразить его чувства. А во-вторых... Чемберс уехал из Питтсбурга не так давно, не больше двух-трех лет назад. С утра он долго рыскал по питтсбургским сайтам в поисках фамилии Чемберс. И нашел ее - не единожды - однако никакого отношения к 25-летнему художнику Джастину из Нью-Йорка она не имела. Мысль, что с Джастином Чемберсом что-то не так, теперь была выгравирована в мозгу Брайана Кинни. Ему даже казалось, что она вытатуирована на его глазных яблоках, потому что все последующие дни Джастин носился по офису "Киннетика", постоянно попадаясь на пути Брайана. Тот старался изображать ни к чему не причастного бонвивана, босса, который волнуется только о том, чтобы заказ большой компании был выполнен в срок. Брайан надеялся, что к этому образу подходит и то, как он подсматривал за Джастином через приоткрытую дверь студии - Джастин стоял - не сидел! - перед мольбертом, быстро зарисовывая юную модельку с роскошной гривой волос. В рисунке она должна была очутиться на барной стойке. Однако Брайан больше смотрел не на рисунок, а на легкие движения рук Джастина, на его гибкую спину, ну и упругую попку, призывно оттопыривавшую джинсы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.