ID работы: 802144

Сказка для/про Шакала

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все происходит глубокой ночью. Ночью, когда Луна, такая живая и такая холодная, сияет на небе ярче всех фонарей на свете, в Лесу появляется Он. И нет тогда Лесу покоя, как нет покоя тем, кто Его окружает. Но именно в эту ночь, именно сейчас Шакал появляется не один, как обычно. Он, входя в Лес, обнаруживает вокруг себя множество существ, которые тянутся к нему, стараются уберечь его, ибо сегодня он наиболее уязвим. Справа - огромный красный Дракон, что закрывает Шакала от сильного, неблагодушного ветра. Слева - лесной Оборотень, что раскидывает хищников, пытающихся приблизится к рожденному в эту ночь. Сзади тянется свита из верных дружественных существ, что готовы выполнить любое желание Шакала, родившегося в этой светлой мгле. И только Лес недоволен такой активностью. Только он готов сопротивляться, чтобы не впускать в свои объятия всех, кто следует сейчас за Ним - за виновником сего беспокойства. И Лес смыкает свои ветви, смыкает кроны деревьев, пытаясь обезоружить лучи Луны, что сияет на небе. Тогда к ней присоединяется Солнце, ибо сегодня в Лесу возможно все. Где-то далеко, в метрах от шествия, стоит одинокий путник, потерявшийся в Ночи. Лишь Луна указывает ему путь, помогая добрести до свиты. Он ранен, напуган и чем-то сломлен. Голова его собачья, а острые уши прижаты к ней, потому что холодно ему и одиноко. Ловя в воздухе переплетения лучей лунных и солнечных, стараясь поглотить их все, понимая, что лечат они его, странник следует за ними к толпе, сам того не замечая. Натыкаясь на Шакала, падает от удивления, лишь хлопая ртом, как рыба, оставшаяся без воды. И все нутро сжимается, легкие выпрыгивают наружу, сливаясь с травой и Лесом. Дышать трудно, почти невозможно, но нужно. Нужно, чтобы лишь только смотреть на Него, восхищаться Им, быть с Ним. По кусочкам собирая свои легкие, по кусочкам склеивая свое разбившееся от неожиданности сердце, он встает на ноги и старается незаметно присоединиться к стае, стать ее частью. Те, кажется, странника не замечают. Или же молча принимают. Это облегчает его душу. Тогда Химера берется за общее дело, мысленно понимая, что именно в сию странную ночь объект, что очаровал его, наиболее слаб и беззащитен. И тогда он, как зонт в самую дождливую и противную погоду, накрывает всю свиту собой, незаметно растворяясь над ними и защищая от злобных духов, что парят, приближаются, тянут свою изорванные в клочья лапы к сим существам. Процессия продолжается, лунные и солнечные Лучи побороли Лес, заставив его открыться. А невидимый щит закрывает путников от его злобных веток, что остры, как копья, и листьев, что токсичны, как яд. На сей ноте рассказ завершается, ибо далее процессия причиняет Лесу множество неприятностей, о которых говорить вслух не хочется, дабы не бередить раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.