ID работы: 8021555

Новичок. Ночная фурия х2.

Гет
NC-17
Заморожен
356
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 154 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
После нашего путешествия прошло три дня. Знаете что?! ДаГуР НЕ ПРИШЁЛ, ну совсем. Мы каждый день отправляем по трём наездникам, что бы сторожили судна. Итог нулевой, всё в пустую! Все сокровища разве что были перевезены на Олух. Мы вернулись в деревню, теперь пытаемся понять что собой представляет Драконий Глаз (так назвал Иккинг тот цилиндр, который взял в каюте капитана, не все с этим были согласны, но тыкать пальцем в некоторых патлатых мы не будем…). Рыбьеног с Иккингом думают, что нужен ключ, но единственная скважина представляет собой три разных по размерам соединённых отметины, Астрид предложила, что там три разных ключа, соединяющихся в один, а Плевака подозрительно молчит, значит что-то знает… Ну, а что я?! Я отдыхаю, в основном сплю, немного ем и дальше спать, правда пить почти всегда хочется. Феликс гуляет, у него тоже непонятная жажда, однако сонливость только моя проблема, тем не менее мой сон даже сном не назовёшь, так, лёгкий дрём. Но я засыпаю рядом с ребятами и слышу почти всё, что они говорят. Так что я в теме. Я решила, что мне нужно что-то для здорового сна и направилась к Готти. Она встретила меня дружелюбной улыбкой и пригласила войти. Я нашкарябала на песке то, что хочу и она с прищуром на меня глянула, я в это время зевнула и не заметила этого, Готти прошла в отдельную комнату и начала что-то сыпать, перемешивать, где-то булькнуло и через пару минут женщина вернулась с колбочкой в руках, вот теперь я заметила хитрый прищур в свою сторону. Залив эту безвкусную гадость мне в рот, она отправила меня в комнату на втором этаже и заставила лечь в кровать, на моё сопротивление, ну как дракониха приличных размеров с эту кровать может в неё лечь?! Раздавлю же…она пригрозила мне своим посохом и я кажется что-то заметила на её правой руке… Зелье оказалось годным, очень действенным, я уснула моментально, но успела почувствовать, как меня накрыли одеялом, зачем? …

***

POV Беззубик.

-Только не говори мне, что ты не знаешь, что это?! — Иккинг уже пол часа пытал Плеваку на счёт ключа. Поспать не дают… Я уже не знаю куда себя деть, что бы не слышать этого… -Плевака, говори! — к Иккингу присоединилась Астрид. Она крутанула секирой, но мужчина был непреклонен: -Не маши предо мною своей зубочисткой. — И отвернулся, с интересом вычищая очередное седло. — Дело молодое, не моё… -Да ладно тебе, ты нас всех ещё переживешь, — пытался подлизаться Рыбьеног. Плевака гордо скалится, увы, улыбкой это не назовёшь… Иккинг подумал что это верный знак и подхватил: -Верно, ты же наш самый лучший друг… -Да ну?! — рыкнул я, а на меня посмотрели, извиняюще так, и отмахнулись, как от мухи, ну ладно, я это ему ещё припомню… -А друзья, как говорят не стареют… — Иккинг говорил все тише и не увереннее, пытаясь это как-то скрыть. Плевака снисходительно ухмыльнулся, явно ожидания продолжение, а я пошёл, уже устал от этого концерта… Я лучше Алексу поищу, наверно спит где-то, сонная постоянно, странно это.

Спустя час.

Я обошёл уже пол острова и её нет, встретил по дороге Феликса, он говорил, что облетал остров и не знает, где его сестра в очередной раз дрыхнет. Сарказм в его интонации явно был услышан, но виду никто остроумный не подал. Забежал домой, тут тоже нет… Мне это не нравится! Определённо и бесповоротно! А если она на ходу заснула?! Или там упала в пропасть, а крылья вовремя не развернула… У меня в голове столько догадок появилось, пока… Пока я не увидел Готти, которая вела Иккинга за ухо и направлялись они ко мне… Слегка помахав передо мной посохом, она призвала к движению в её дом. Мы там все ели поместились, скляночки всякие так и норовили от нашего топанья скатиться с полочек и разбиться. Увидев это и вовремя похватав, видимо нужные, скляночки, старушка удалилась в какую-то комнату и вернулась уже с пустыми руками. Мы с Иккингом непонимающе наблюдали за действиями целительницы. Когда Иккинг решился на то, чтобы спросить её о причинах их там времяпровождении его чуть не стукнули! Афигеть! Да у нас даже право на слово нет! Вот эта старушенция идёт с одеждой в руках на второй этаж. Открыла дверь в какую-то комнату и через минуту мы услышали грохот. Не сговариваясь поспешили туда. И что вы думаете?! Мы вошли в комнату, возле кровати на полу лежит обнаженная девушка, которая непонимающе осматривает обстановку, закутанная в белое одеяло, а к ней, не спеша, спокойно обходя кровать, идёт Готти. Мы, офигевшие и чисто ради приличия двери закрыли… Но стояли около неё минут пять, если не больше… пока шебуршание, и руганье не прекратилось, и к нам не вышли Готти и та девушка. Она черноволосая, голубоглазая и небольшого роста. Была одета в кофту и штаны, они немного мешковато на ней смотрелись, целительница недовольно качала головой, но в целом была спокойна, это вселило девушке уверенность и она сказала нам нелепо махнув в знак приветствия: -Привет, Иккинг, Беззубик, это я — Алекса. -В смысле?! — не понял я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.