ID работы: 8021578

My Demon

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Neige et Or

Настройки текста
Она ходит неспешно, глядя в одну сторону, Не дарит внимания шумному ворону, Их здесь шестнадцать, а может и больше. Этих же тридцать, а может и меньше. Все наповал с рассечёнными глотками, Все до единого в лужах крови. Может когда-то кем-то любимые. Теперь все неважно, они ведь мертвы... Она, обойдя  их тонкими ножками, Тихие всхлипы пытаясь унять, Будет все теми лесными дорожками, Тенью деревьев во мраке гулять. Средь этих кронов ночными шептаньями, Будут лесные легенды бродить, О снежном демоне, что поколеньями Должен малюткам посмертно служить. Демон, под гнетом жестокого хроноса, Верность свою на контроль променяв, Девочке длинного тёмного волоса, Все её детство в крови изпятнав. Та, что сейчас так и ходит неспешно, Та, что родителей смерть повидав, Вслед за любимым и неизбежны, Детскую радость навек потеряв. Шлейфом кровавым прямо за нею Бродит тот демон, белее снегов, Взахом катаны он рубит деревья Не принимая леса даров. Предназначение-кровопролитие, Ей остаётся лишь ждать и молчать, Ждать, что свериться контроля открытие, Демон забудет как убивать. Тот тёмный лес стал последним убежищем, Чтобы сбежать от людского огня. Те поражённые дьявольским зрелищем Чуть не загрызли малое дитя. Только вот снова все тонут в крови, Снова она, задыхаясь в слезах, Будет оплакивать мирные дни, Те, что запомнились блеском в глазах. Эти же дни-лишь блуждения в тумане. Визг ночных бесов над головой, Громкие скрипты лесного капкана, Холод смертельный за детской спиной. Демон на вид непорочна как ангел Пряди волос, что бледнее луны Глазницы бездонны как белые ночи Тонкие полосы слез все в крови. Она видит лишь паразитов и тварей Тварей, что могут дитя осквернить Девочку малую без осознаний О том, что некому ту защитить. Она не поймёт:отчего ей так грустно? Она ведь все сделала ради неё! Так почему в груди стало так пусто? Не получить ей впредь счастье своё... Дитя ходит неспешно и не замечает, Как остались вдали тени чёрных ветвей, Как деревья пред нею цвести начинают, Она не взирала садов красивей. Цветы тонкой цепью слетают с деревьев, А воздух свежее чем в горных лесах, Свист ветра сменился вдруг звонким пеньем Царит восхищение в её глазах. Под сакурой словно нимфа ночная, Укрывшись широкою шляпкой зонта, Стоит тихо паданью листьев внимая, Женщина, будто сама весна. В ней статность и гордость слились воедино. Хаори подобно одеждам царей, А волосы словно младая рябина. Не видел ребёнок тот нимф красивей. Но восхищение сменилось испугом, Разширив глаза и назад отступив, Увидела девочка демона мигом, Тот косо глянул её взор уловив Устланы плечи его черной  тканью. Он был прекрасен, как янтарь младой Блестят его волосы яркою шалью, Но то непосредственно. Он золотой. Увидев собрата не сдвинулся снежный, А лишь прикрыл девочку длинной рукой, Укрыв её тихо, неспешно и нежно Белейшей юкаты льняной пеленой. Вдруг ,женщина, взгляд на неё устремив, Отпрянула от расцветающей вишни. Хаори волною за нею поплыв Прикрыло тончайшие бледные кисти. Обе молчат и глядят друг на друга Демоны их немо точат мечи Нимфа берет дитя хрупкую руку Тянет к себе, согревая в ночи. В этих бъятьях ей слишком тепло Слишком уютно и слишком приятно Так не должно быть. Быть не должно! Демон опять разукрасит все в пятна! Но снежный молчал и не шевелился. Собрат его спрятал катану в шелках, А ветер лишь тихо деревьям молился, Путаясь словно в  их чёрных тенях. Испуганный взгляд вдруг поднялся чуть выше. И встретил глаза цвета вишен в саду Она наклонилась к ней воздуха тише И лишь на секунду прервав тишину. Глаза засверкали в ночной пустоте. А голос шепнул, что пламеньев теплей: "Цветок, что бутон распустил в темноте Лишь в ней будет жить до конца своих дней"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.