ID работы: 8021616

Alter the fate: Узник обстоятельств.

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

«Моя жизнь — это поезд. В лучшие моменты мне кажется, что я им управляю. В худшие я представляю себя пассажиром. А иногда понимаю, что лежу на рельсах». ©NN

«Время летит слишком быстро», — мрачно подумала «Гарри», выруливая с лестницы и заранее зная, что толпа у входа в гриффиндорскую башню собралась из-за изрезанного портрета Полной Дамы. Происходящее дальше «мальчик» помнила смутно и урывками, а очнулась уже лёжа в спальном мешке в Большом зале. Мерцающее звёздное небо над головой захватывало дух, тихие шорохи и шепотки убаюкивали ровно также, как ходящий туда-сюда на манер маятника Перси Уизли, с задумчивым видом мелькающий на периферии зрения. Больше всего на свете хотелось смежить веки и провалиться в сон, но вошедший в помещение Дамблдор спутал все карты, заставляя временно забыть о царстве Морфея и навострить уши. — Нашли его, профессор? — прошептал Перси. — Пока нет. Тут никаких происшествий? — Все в полном порядке, сэр. — Хорошо. Пусть остаются здесь до утра. Я нашел для гостиной Гриффиндора временного стража… Бла, бла, бла… Абсолютно скучный канонный диалог. Веки вновь начали тяжелеть, а сонный мозг кратко выдал справку о происходящем действе: сейчас придёт Снегг, доложит, что никто ничего не нашёл, попытается спихнуть всех собак на бедного Люпина, и все мирно разойдутся. «Гарри» зевнула. Ну, по крайней мере можно порадоваться, что канон на этот раз остался самим собой и неожиданных вывертов сюжетной линии не последует. Что ж, теперь можно и…  — Гарри! …а-н нет, нельзя. Еле сдержав тяжкий вздох, «Поттер» открыла глаза и повернула голову к друзьям. — Что же все-таки происходит? — протянул Рон. — Кошмар, вот что происходит! — не сдержалась «мальчик». — Я боюсь даже представить, что будет завтра… «Вернее, вспомнить», — мысленно добавила она, наконец-то проваливаясь в сон… Наутро, нервно косясь на идущего рядом Перси, явно довольного своей ролью сторожевого пса, «Гарри» едва сдерживалась от фейсплама, параллельно перебирая в голове дальнейшие возможности развития сюжета. То, что события постепенно становятся всё опаснее, было ясно как божий день. Но стоит, видимо, порадоваться тому, что она попала в третью книгу, а не, скажем, в четвёртую или в пятую. В «Узнике» не было схваток с Володей и его прихвостнями, да и это приключение на её взгляд являлось самым безопасным во всей серии… Хоть будет шанс морально подготовиться к предстоящим битвам. Жаль она так и не выяснила, как вернуться назад, домой. «Гарри» перерыла всю библиотеку, была даже в запретной секции — результат нулевой. Где бы ни копалась, с какого бы древнего фолианта не сдувала б пыль, — упоминаний о подобных ей людях она не встретила нигде. Почувствовав на себе пристальный взгляд, что сверлил в «нём» дырки, «Поттер» обернулась. Зелёные глаза, скрытые под стёклами круглых очков, натолкнулись на серые, смотрящие упрямо и напряжённо. Опять Малфой… Беззвучное шевеление губами: «После отбоя», — и слизиринец уходит прочь, оставив помрачневшую ещё больше «Гарри», у которой бешено задёргалось левое веко. Когда же ей, наконец, удастся нормально поспать в этой клятой школе, а?! О, Небеса, как же она хочет домой!.. Пообещав себе, что при первой же возможности даст в глаз лично Дамблдору, Сириусу и Малфою, не забыв про Волан де Морта и Севуруса (для профилактики), «мальчик» с мрачным видом поспешила на урок…

***

Стоило бы порадоваться тому, что всё идёт по сюжету, НО: учителя с Перси, что ходили за «ним» хвостом, расшатывали и так уже болтающиеся на тонких эфемерных нитях нервы; поговорить с друзьями без посторонних ушей и вовсе не удавалось, а все эти: «С тобой всё хорошо?», «Как ты себя чувствуешь, Гарри?», — так и вовсе заставляли мысленно орать от с трудом сдерживаемой ярости. Но всё раздражение моментально улетучилось, когда МакГонагалл вызвала «Гарри» к себе в кабинет. — Должна вам сообщить, Поттер, — только, пожалуйста, не волнуйтесь. Какой смысл дальше скрывать это от вас. Дело в том, что… гм… Сириус Блэк… — Охотится за мной? Я знаю, — равнодушно сказала «Гарри», скопировав ответ настоящего Поттера. — Я случайно слышал, как мистер Уизли говорил об этом с миссис Уизли. Мистер Уизли ведь работает в Министерстве магии. МакГонагалл оторопела. Ещё бы! Тут за ребёнком гоняется убийца его семьи, а он так спокойно об этом говорит, будто бы размышляет: какое домашнее задание сначала делать: по истории магии или по ЗОТИ? «Мальчик» пофигистничным взглядом смотрела на соседнюю стену, а в душе тихо посмеивалась: настроение скакнуло до планки «отлично». Какое же забавное у профессора сейчас лицо! Жаль, что с собой нет фотоаппарата: запечатлеть бы для потомков… — Вот оно что! Значит, Вы меня поймете, Поттер. Я считаю, что вам не следует тренироваться по вечерам. На площадке без присмотра опасно… — Я прекрасно понимаю это, профессор, — грустно улыбнулась «Поттер», — Мне тоже очень хочется, чтобы наша команда выиграла, но… — Не переживай, Гарри, — поспешила приободрить его МакГонагалл, — У нас ещё всё впереди. Я уверена: ты и без тренировок прекрасно отыграешь этот матч! — Спасибо за поддержку, профессор, — улыбнулась «брюнет». — Не за что, иди на уроки. — Хорошо, до свидания, — кивнула «он», выходя из кабинета. Сдерживаемая улыбка расцвела на губах, стоило лишь выйти из кабинета Минервы. Что ж, одной головной болью меньше: на тренировки «он» ходить не сможет, а посему ночью вполне можно и полетать на метле… вернее, попробовать полетать. Ох, знала бы она, что за «веселье» ждёт её в этом мире, ни за что бы не согласилась. Пусть другие рискуют задницей во имя благой цели: она слишком эгоистична, чтобы разменивать свою жизнь на столь жалкую и эфемерную славу всеобщей спасительницы. Как она уже говорила: героем не родилась и становиться не желает. Своя шкура ближе к телу. На этом всё.

***

Оборотни… «Гарри» чуть сощурила зелёные глаза. Несомненно, Северус не так просто рассказывает именно о них. Но всё же она не может не закипать, когда слышит между строк весьма нелестные отзывы о Люпине. Ладно, придирки к себе ещё терпимы, но к её близким знакомым… Единственное желание на данный момент — встать со стула и дать Снеггу в глаз, как уже было обещано ранее. От всей широты души русской. Да так, чтоб к соседней двери отлетел, и не одно зелье фингал свести не могло: ходил бы и путь себе им освещал. «Поттер» придержала пальцем бешено дёргающееся веко; вновь начался нервный тик. Она на грани. В шаге от рукоприкладства. Рон и Гермиона нервно косились на «Гарри», обеспокоенно переглядываясь. И как только этот косплеер летучей мыши-вампира не заметил? Чёрт его знает… Раздавшийся звонок был для неё как манна небесная. Быстро похватав свои вещи, «Гарри» вылетела за дверь в числе первых. Стараясь привести в порядок свои нервы, «мальчик» быстрым шагом направилась вперёд, не дожидаясь друзей. Люпин, или ты в скором времени вернёшься, или она и тебя занесёт в список тех, кому обязательно набьёт морду при благоприятном случае… Остальные уроки прошли мимо неё. «Гарри» помнила, что была на них, что-то делала, но мысли её, куда более обычно, касались совершенно иных направлений. Матч. Сириус Блэк. «Игра» в «Гарри Поттера», на почве которой ей приходилось шарахаться ото всех зеркал… Но, прежде всего, конечно же, матч. Она летать на метле не умеет! А потренироваться спокойно ей явно не дадут. Неужели вновь придётся рассчитывать на волшебное «авось», память тела и собственную догадливость?.. А что будет, если «авось» не случиться? Как же «Гарри» не любит полагаться на столь зыбкую вещь, как удача!.. Сидя в общей гостиной гриффиндора и дожидаясь отбоя, «мальчик» со стоном отчаяния запустила руки в волосы, зажмуривая глаза и стискивая зубы. Почему она не переместилась сюда в своём теле? Так проблем бы было куда меньше! Приходиться рассчитывать каждый шаг, каждое движение, чёрт, да даже интонации голоса! Поступки, привычки… За что ей это всё? Наконец часы пробили долгожданный отбой, и «Поттер», отогнав прочь мрачные мысли, накинула на плечи мантию-невидимку, выходя в коридор. Сейчас сюда с грацией пьяного носорога должна приползти одна белобрысая змейка, подколы над которой обязательно поднимут до небес её настроение.

***

О, эта походка слона и шипение разозлённой кобры! Сразу ясно: Малфой «крадётся» по коридорам школы. «Гарри» задумчиво подпёрла голову кулаком, пристроившись на своём любимом подоконнике. Может всё-таки научить его меньше натыкаться на углы?.. — И чего, собственно, тебе от меня нужно на этот раз? — спросила «Гарри», скидывая мантию и аккуратно укладывая её на свои колени. — Сириус Блэк, а точнее твоё к нему отношение, — вздохнул слизиринец, подходя ближе и тоже присаживаясь на подоконник рядом с «Поттером», слегка удивив её этим своим поступком. — Я к нему пока никак не отношусь, — «Мальчик-Который-Выжил» пожала плечами. — Но кое-какие сомнения по его поводу меня терзают… — Сомнения? — Да. Вот смотри: тот, кто был предан, словно пёс, вдруг неожиданно нанёс удар в спину. Причём настолько подло… В голове не укладывается, учитывая характер Сириуса. Господи, у Блэка даже анимагическая форма — собака, а тут такое! Я скорее поверю, что Снегг — фея, чем в этот бред пьяного маразматика. — Всякое может быть, — неуверенно пробормотал Драко, видимо, также начав сомневаться. — К тому же вся эта история с гибелью моей семьи — сплошная загадка, — «Гарри» прижалась спиной к холодному оконному стеклу, снимая очки и устало прикрывая глаза, — Я могу лишь верить словам Дамблдора и Министерства, а это источники ненадёжные, — «мальчик» потёрла переносицу. — Спросить бы у самого Блэка, что к чему… Но чем чёрт не шутит: вдруг действительно захочет меня убить? Эх, я окончательно запутался… — Ты и меня запутал. — О, дичайше прошу меня простить. — Прощаю, — отозвался Малфой и, видя неподдельное удивление «Гарри», что даже глаза открыла, шокировано на него уставившись, быстро сменил тему разговора. — Ты последнее время сам не свой. Это из-за матча? «Поттер» аж рот приоткрыла: вот так номер! «Друзья» не догадались, а эта блондинка с ходу определила причину «его» плохого настроения! Эх, Гарри, Гарри, не тех людей в друзья ты выбрал, ой не тех! Быстро выйдя из состояния глубокого охренения, «мальчик» кивнула. — Да, ты прав. Плохая погода плюс дементоры никак не равно хорошей игре. — Всё будет нормально, не паникуй. Если ты начинаешь паниковать, то творишь чёрт знает что, — ещё раз удивил Малфой своими познаниями о Гарри Поттере. — Просто забудь о дементорах и играй так же, как всегда играл. — Честно, не ожидал от тебя такого… — хмыкнула «Гарри», — но спасибо за заботу и совет. — Эта была не забота! — вспыхнул блондин. — Хм. Аристократ досадливо цыкнул, с еле слышным ворчанием отворачиваясь от «Поттера», однако покрасневшие уши выдавали его с головой. «Гарри» сдержано улыбнулась, вновь переводя взгляд на окно. Кажется, они действительно найдут общий язык… — Кстати, я тут предложить хотел… — М? — Драко вновь взглянул на «Гарри», заинтересованно приподнимая бровь. — Полетаешь со мной сейчас? Небо, звёзды, ты да я… Романтично, не находишь? — … — … — Чё?..

«Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести». © Френсис Бэкон

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.