ID работы: 8021640

Храм Гаргульи

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был полдень, когда наш самолёт вылетел из Нью-Йорка. Был обычный июльский четверг, билеты во Францию на десять человек удалось достать с трудом, но Роберт, мой брат, это сделал. Чарльз, Оливия и Кейт сидели позади нас, Жанна, Дан и Гермиона в правом ряду. Я и Роберт сидели так, что видели всех, включая Ника и Рика, которые вообще не хотели участвовать в нашей затее. Да и сама я чувствовала, что из этого не выйдет ничего хорошего, но они меня уговорили. Я несколько раз пыталась их отговорить, говоря, что это просто легенда, что лишь выдумка язычников начала XVI века и дальнейшего времени. — Не волнуйся, Зой, всё будет хорошо, — сказал брат.       Я посмотрела на него. В его больших синих глазах я видела оживлённость, заботу и любовь к себе. Его ладонь потрепала мои рыжие волосы, от чего чёлка спала мне на глаза. Тревога отошла на второй план, но меня начало трясти от того, что я боюсь летать на самолётах с детства. Отца не стало в авиокатастрофе. Мама не смогла воспитывать нас с Робертом и сдала в детский дом. Помню, как брат каждый день перед сном трепал меня по волосам, целовал в щёку и шептал, что мы обретём семью, что всё было хорошо. И я засыпала. — Зой, да не парься! — слышался голос сбоку Дана, который блеснул свомими белоснежными зубами и озорными серыми глазами.       Взяв Роберта за руку, я закрыла глаза, когда самолёт начал взлетать. Он нежно сжимал мою ладонь в своей все те часы, пока мы летели. Я молчала и не открывала глаз, пока ребята обсуждали эту легенду. Кстати, о легенде.

***

Давно землями правили каменные люди, которые не могли выходить на свет и проявляли своё присутствие в городах лишь ночью. Каждый день они были вынуждены запираться в своих комнатах, прячась от солнечных лучах. Их называли гаргульями. Тварями, которых не могло убить ни одно оружие, их кожа была из чистого камня, но при этом у них была внешность самых красивых людей. Когда приходило время смены власти, гаргулья отправлялась в секретный город, где был храм. Место, где гаргулья получала желаемую смерть. Но один представитель воспротивился этим правилам. Он был одержим властью и созданием людского порядка, при котором человеческая раса будет жить в мире. Остальные считали его безумцем. Они за короткий срок построили подземелье со святилищем. Гаргульи насильно заперли своего собрата в саркофаг, поместив его в люк с водой, которая заставила железо ржаветь, а отступника покоиться вечным сном. Каменная раса переубивала друг друга. Что стало с последним, остаётся загадкой...

***

      Я в подробностях изучала эту легенду, сверяла с историческими фактами, пыталась найти источники. Лишь теории, ничего конкретного. Пока я вспоминала всё, самолёт приземлился во Франции, и наша компания покинула салон. Получив багаж, мы направились в отель. Я шла рядом с Робетром и смотрела на нашу компанию снизу вверх. Ростом не вышла, чуть больше 165 см, когда брат, Дан и Чарльз были почти под два метра ростом, остальные больше 170.       Натянув капюшон на свои кудри, я покосилась на Гермиону и Жанну Харпер. Они красивые, за ними всегда много парней бегали. Я самая младшая в компании, мне неделю до вылета исполнилось полных двадцать лет. Кейт Уилсон и Оливия Харрис тоже красивые, а ещё умные. Я хотела бы быть похожей на них. А я всего лишь маленькая рыжая мышь, у которой на лице царят веснушки. Ко мне всегда обращались, как к парню, несмотря на то, что я даже не похожа на парня. У меня длинные густые вьющиеся волосы, я использую косметику, у меня обычные девичьи увлечения, но на меня не обращали внимания, как на девушку. Было обидно до того, что я плакала ночами в подушку, завидуя подругам. Я чувствовала себя той самой некрасивой подругой из анекдотов. — Зой, что с тобой? Ты как себя вообще чувствуешь? У тебя лицо бледное, — басом спросил Николас. — Нормально, — кротко отвечала я, чтобы не беспокоить его и остальных.       Николас Рэд — подполковник в свои 29, неплохой медик и просто человек, который задаёд настроение компании. Он согласился поехать только для того, чтобы обеспечить нам безопасность в том городе. Мой брат проходил военную службу под его командыванием. Роберт считал Ника своим идеалом, к которому надо стремиться. — Ничего. Когда заселимся в отель, я дам ей лекарства, — сказал Роберт, взяв меня за руку.       Он высокий, широкоплечий, как я, рыжий, но у него чистая смуглая кожа. Поправив кепку, брат забрал мой чемодан, потому что в нём были все документы, которые мы использовали для получения информации, сама информация, наши личные документы, и чемодан был просто тяжёлым, но я ничего не сказала. Я привыкла полагаться на себя, потому что Роберт и так целыми днями пропадал на работе, пока я училась в колледже. Он лучший в мире человек, который совершенно не уделял личной жизни. Брат хотел обеспечить меня, чтобы мои дети не жили так, как жили мы с ним.       В отеле мы разбрелись по номерам. Мы ещё до получения билетов забронировали пять номеров. Я и Роберт, Жанна и Гермиона, Ник и Ричард, Дан и Чарльз, Кейт и Оливия. Переодевшись, я упала на кровать. Двухместный номер, две кровати, небольшая кухонька, ванная комната, гардероб для вещей. Брат сел на свою кровать и включил телевизор, перекусывая протеиновыми батончиками. Несмотря на то, что из нас двоих, у меня болезненный вид: бледная кожа, круги под глазами от бессониц, капеляры в глазном яблоке вечно лопаются, — я редко болею простудой, но страдаю мигренями, когда брат болеет ангиной несколько раз за год, мучается с геймаритом, а два года назад выяснилось, что у него диабет, поэтому мы не выходили из дома, не положив в сумку шоколадки и сладкий напиток. — Роберт, ты веришь в эту легенду? — тихо спрашиваю я, пряча лицо в воротник свитера. — Не знаю. Вроде, мозг понимает, что это вымысел, но предчувствие, что этот храм существует и там что-то есть... — он опустил голову. — Мне опять снился сон.... Мужчина с красными глазами... — прошептала я, притянув ноги к себе. Закрыв глаза, я представила образ того мужчины.       Высокий молодой человек с неестественно серой кожей, правильными чертами лица, его красота могла сравниться лишь с божеством. Его хищные красные глаза смотрят на меня с нежностью и неприкрытым желанием. Сон всегда один и тот же. Я стою в каком-то каменном коридоре, через трещены в потолке просачивается лунный свет, освещающий чёрные волосы этого мужчины, которые собраны в короткий хвост, чёлка разделена на две части. Чувствую страх и трепет, видя его. Его хорошо накаченное тело... Расстёгнутая рубашка оголяла торс, брюки доходили почти до пола, а ноги босы. На шее золотой медальон. Его узкие губы шепчут моё имя, я не успеваю осознавать, как уже нахожусь в его объятиях, прижатая к его широкой груди. Его сердце не бьётся. Мужчина фиксирует мой подбородок своими холодными пальцами. Его губы невесомо касаются моих. Этот бархатный шёпот: — Я переступлю черту, когда ты прикажешь, моя милая Зой…       Я не могу не думать о нём. Если раньше это было мимолётное видение, которое я и запомнить не могла, то перед моим Днём Рождения сон стал длиннее, чаще и чётче. Я не считала, что это просто череда совпадений. Нет… — Не морочь себе голову. Выпей снотворное и ложись спать. Завтра рано вставать, — сказал Роберт, потрепал меня по волосам и поцеловал в макушку, обняв за плечи.       Я прижалась к брату, закрыв глаза. Не хотела его отпускать, хотела чувствовать его тепло и заботу. Услышав его смешок, я немного покраснела, уткнувшись лбом в его грудь. Роберт крепче прижал меня к себе, погладив меня по волосам. Он перебирал мои локоны, словно впервые видел. Его голос начал что-то нашёптывать, но я не смогла разобрать его слов. Веки медленно закрылись, и я провалилась в царство Морфея, зная, что мой любимый братик рядом и не даст меня в обиду. Так же, как и я не позволю забрать его у меня...

По коже пробежали мурашки, ничего не видно, вокруг меня темнота. Пытаюсь включить фонарик, но тот не работает. Безнадёжно кричу имена друзей в пустоту, но слышу лишь эхо. Меня зовёт Роберт. Срываюсь и бегу к нему, не разбирая дороги. Длинные каменные коридоры. Крик брата и голос какого-то мужчины. Узнав, я ускоряюсь и попадаю в большое открытое пространство, напоминающее святилище из легенды. Мужчина из моего сна смотрит на моего раненного брата. У Роберта сломана нога и выбито плечо. Преграждаю путь мужчине, встав перед братом. — Зой, уходи! — кричит на меня Роберт. — Нет! — смотря в красные глаза брюнета, отвечаю я. — А в тебе слишком много решимости для человека… — насмехается серокожий, прикасаясь к моей щеке...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.