ID работы: 8021673

Лёд и Огонь Дракона

Слэш
PG-13
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скай, как и все жители Магического Измерения, с самого рождения имел судьбоносную надпись на запястье, написанную красивым каллиграфическим почерком -»лёд и огонь дракона» было выведено на бледной коже, и юный принц любил обводить буквы, улыбаясь и гадая, кем же может быть его соулмейт, ведь эти значения противоположны, и его родственная душа, должно быть, удивительная сложная личность, к тому же, как-то связанная с создателем Вселенной. Возможно, его соулмейт — хранитель Пламени Дракона, потерянный житель Домино, про которого ему рассказывали учителя? Это было бы здорово.       Хотя, когда он высказал эту мысль отцу, тот почему-то разозлился.

***

      Когда Скай встречает Блум, он сразу понимает, чувствует, что они связаны. И когда впоследствии выясняется, что она хранительница Огня Дракона, всё встаёт на свои места. Она — его соулмейт. Конечно, поначалу он не мог понять, как с ней связан лёд, но потом догадался, что это, должно быть, из-за цвета её глаз.       Они встречаются, и Скай невероятно счастлив, Блум — красивая, смелая, сильная, добрая, и они отлично подходят друг другу, хорошо понимают друг друга и вместе прошли через многое, став невероятно близкими и родными. Всё прекрасно, и даже нотации родителей насчёт Диаспро не способны что-то изменить.       Хотя иногда Скаю кажется, что что-то всё-таки не так.

***

      Во дворце Солярии Скай встречает странного мужчину, в готической одежде, с длинными русыми волосами и голубыми глазами. Невольно мелькает мысль, что он очень красив, подобен статуям во дворе замка, и когда их взгляды случайно пересекаются —       ту-дум.       В груди что-то переворачивается, скручивается и взрывается, и он видит, как расширяются чужие зрачки, а время будто застывает. Они смотрят друг на друга, и Скай подмечает, что у этого незнакомца радужка цвета льда.       Но мгновение заканчивается, мужчина проходит дальше. Скай мотает головой, прогоняя наваждение.       На секунду ему пришла кощунственная мысль, что именно этот человек — его соулмейт.

***

      Когда с него снимают заклинание Валтора, он медлит с извинениями, хотя и понимает, что должен немедленно отправиться в Алфею и объясняться с Блум, но вместо этого он заперся в своей комнате, вспоминая мага, посетившего Эраклион, заставившего отвести себя в тайную библиотеку.       Скай вспоминает, как мужчина проходил мимо, и кончики его волос скользнули по его лицу — он почувствовал аромат мяты, лимона и жасмина, и понял, что это потрясающий запах. Валтор пахнет гораздо лучше Блум, она пахнет клубникой и сиренью, и раньше он думал, что это идеальное сочетание.       какая глупость.       Он с горечью осознаёт, что именно Валтор его соулмейт. Хранитель Огня Дракона с ледяными глазами, который провёл семнадцать лет в заточении во льдах. Странное волнующее чувство рядом с ним. Всё сходится.       Это разрывает Ская на части — почему судьба выбрала ему в партнёры жестокого тёмного мага, жаждущего силы? Почему это не могла быть светлая Блум? Он не знает, что делать. Он не сможет обманывать девушку и делать вид, будто любит её. Теперь его мысли занимает её враг, и выдворить его из головы не представляется возможным.       В итоге он принимает решение встретиться с Блум и всё объяснить.

***

      Всё прошло лучше, чем он предполагал. Блум выслушала его, сочувствующе обняла и сказала, что ему следует вернуться домой, позволив им разобраться с Валтором. Варианта, в котором отсутствует смерть мужчины, очевидно нет.       Образ мёртвого тела соулмейта отдаёт глухой болью в груди, которую он старается игнорировать. Валтор — преступник, укравший множество заклинаний с множества планет, включая его собственную, он чересчур опасен и должен быть уничтожен.       но почему при мысли об его гибели хочется выть?

***

      Он всё-таки возвращается на Эраклион, к радости родителей, и собственному огорчению. Все сражаются, а он отсиживается дома. отвратительно.       Но Скай понимает, что у него не хватило бы сил бороться против Валтора, он бы не смог направить меч на своего соулмейта, несмотря на то, что тот сделал, несмотря на то, что тот в нём не нуждается. Ведь если бы хотел, он бы пришёл, верно? Предложил присоединиться к нему, или сам сменил сторону. Но Валтор не приходил.       С другой стороны, Валтор умён, так что, возможно, понимает, что Скай никогда не предаст друзей. И сам маг не желает уступать, поэтому он и не приходит. Ведь терять то, что ты никогда не имел, гораздо проще.       В этот момент Скай даже рад, что мужчина не навещал его. Потому что если бы между ними что-то произошло, он бы умер вместе с Валтором в ту же секунду, как Блум потушила бы его огонь.       А в том, что фея сделает это, Скай не сомневается.

***

      Скай нервничает, нарезая круги по спальне, кусая губы — Валтор похитил специалистов, Винкс отправились за ними на Омегу, в очевидную ловушку, декорацию для финального боя, туда, где всё началось и где закончится. Это будет последняя, решающая битва, в которой Валтор либо победит, либо умрёт. И Скай не знает, что хуже — становление Валтора самым могущественным колдуном всей Вселенной или его смерть.       Ужасны оба варианта.       Но всё заканчивается в одно мгновение -в груди резко образуется пустота, словно какая-то нить, сгусток света, греющий душу, исчезает. Становится холодно и одиноко. Он опускается на колени, переводя взгляд на запястье, где стремительно бледнеет надпись.       И вот «лёд и огонь дракона» растворяется, кожа становится чистой, лишь голубые вены просвечиваются.       Валтор мёртв.       Они встречались лишь дважды, но Скаю кажется, что он потерял самое дорогое, что у него было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.