ID работы: 8021760

Минута длиною в вечность

Смешанная
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Минута длиною в вечность. Hotline Maimi.

Настройки текста
«Минута длиною в вечность. Hotline Miami» Sobe Nighcall Club 18.04.1985 Code 10-10, purple code 21:38 Заглохнув, старая полицейская рация кратко прохрипела. Очередной вызов посреди ночи – обыденное дело для полиции в Майами. Здешние трущобы всегда кипели ненавистью в сумеречных подворотнях. Утренний пляжный рай превращался в филиал преисподней, стоило лишь солнцу пасть за горизонт. Неоновые вывески, покосившиеся пальмы и недопитый кофе – полный набор «удачного» вечера. Ударив по газам, мы с напарником мигом устремились по адресу жалобы. Включенной сиреной уже никого не удивишь, в здешних местах это стало такой же обыденностью, как и пение птиц весной. 50 км/час 65 км/час 75 км/час - Надо поспешить,- сказал я, наблюдая нарастание количество вызовов по адресу прибытия. Кажется, кто-то слышал выстрелы. Моё тело вжалось в мягкое сиденье авто; вялые встречные машины на дороге встречали меня мерцанием фар; уставшие люди плелись домой с бутылками в руках. Жаль, что я так занят, мог бы срубить с ним немного денег за нарушение несуществующих законов. - Смотри,- сказал мой напарник, уткнувшись взглядом в место нашего прибытия. Ночной клуб (если эти окровавленные руины можно так назвать) встретил нас настежь распахнутой стеклянной дверью, а на полу нас любезно встретил труп своих мертвичным приветствием. У парня явно были проблемы с головой, ведь, судя по всему, её отбили. На расстоянии в пары метров можно были сосчитать извилины его мозга. Кровавая, багряная лужа под ним вызвала у меня чувство смущения: она была до жути неаккуратна, размазана по полу вплоть до дверного проёма по левую руку от нас, красными шлепками можно было вычислить маршрут подозреваемого. Интересно, он нарочно сделал из всего этого шоу? 20:21 Что может быстрее «делориана»? Только требование этих мистических типов из «50 благословений». Что они сделали со мной? Тот несчастный бездомный лишь защищал свою территорию. Мне пришлось прибегнуть к силе во имя самозащиты. Я разбил его голову битой…трижды. Думаю, он мертв. Но не само убийство пугало меня. Мне. Действительно. Понравилось. В тот самый миг, когда я чувствую власть над чей-то жизнью - это было непередаваемо. Тот несчастный лишь показал мне меня, сорвав грязный нимб над головой. Да, меня вырвало, это естественный физиологический процесс, но что это было? Я по сей день задаюсь вопросом. Я стою на пороге, покуривая терпкую сигарету, проникаюсь её эстетикой. В моей левой руке лежит потешная маска петуха, а в правой – бейсбольное орудие геноцида. Фильтр «лаки страйка» уже начал тлеть, больше тянуть нельзя. Каждый раз мысленно борю себя, так нравится это чувство робости перед любимым делом. Ладно, хватит. Джекет мертв! Да здравствует Джекет! Взор застелила маниакальная пелена; звуки всего мира притихли, а голоса в голове – к которым я уже успел приноровиться – поддерживали меня в моем новом начинании. Мой апельсин уже заведён! Настало время старого доброго ультра-насилия! Открывая дверь, несколько не промедлив и не обратив внимания на его возмущения, я нанёс свой первый удар в височную долю бейсбольной битой. Я уверен – это было больно. Пошатнувшись на мгновение, он ничком упал на пол, словно одеревенелый. Но ты так просто не отделаешься, мне плевать, что ты вырубился! Встав над ним – я вознес биту над его головой. Удар – гулкий звук, рассечение. Словно первая любовь, такая робкая и по-детски наивная травма. В этот момент может показаться, что хуже уже не будет – фатальная ошибка. Удар – я слышу хруст черепной коробки. Здесь уже серьезней, больше чувств. Вторая травма отнюдь не хуже первой, просто больше во всех отношениях. Ты проще воспринимаешь свою агонию; однако это не делает её невыносимой. Этот парень с разбитой головой, скорее всего уже мертв. Какая жалость! Удар – я живу его серое вещество, превращая его голову в пиньяту. По полу катятся выбитые зубы, словно рассыпанные конфетки. Где-то в глубине себя я даже посмеялся со столь забавного сравнения, где-то очень глубоко в себе. Нижняя челюсть отлетела от черепа с забавным звуком и в потешной форме; чем-то напоминая брошенный камушек в воду. Глазные яблоки уже превратились в пюре на ниточках. Когда-то я не пожалею времени и сил, найду подходящего человека и сделаю из его глаз брелок для ключей. Да, ключам от «делориана» отлично подойдет такое украшение. Зато я оставлю видение мира этого человека со мной. Он будет наблюдать за моим бытом, моим «хобби» своим остекленевшим взглядом. Он будет всегда искренне смотреть на меня и его глаза не соврут мне. Удар – кажется, я избиваю кровавое месиво. Ах, черт, меня всегда заносит. Никогда не умел вовремя останавливаться. Я – гоночный болид без тормозов! Так хочется растянуть удовольствие, но чертова бита слишком эффективна. Иногда приходиться пострелять по «бездушным банкам» - но это до жути скучно. Зачастую их даже не успеваешь казнить; тут уже элемент удачи играет свою роль. Встав с раскрошенного тела, я взглянул на свои часы: 20:22 Я потратил на этого придурка целую минуту! Эх, старею. Там, за дверью меня ждет еще порция, но их двое. Прямо передо мной в своих грязных танцах кружат молодые люди, наслаждающееся своей беззаботностью. Их хмельные улыбки и пластиковый смех; всегда забавляла человеческая манера в искусстве самообмана. Но не суть! Меня ждет «моя работа». Наступив на пестро-красный труп, оставляя багровые отпечатки в виде рисунка моей подошвы, я ринулся в следующую комнату. Этот миг бесценен, момент свободы от оков всякой морали и принципов. Я. Просто. Ненавижу. Этих. Людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.