ID работы: 8021798

О сложностях работы с женским коллективом, или Почему Уильяму Т. Спирсу так тяжко оставаться джентльменом

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям ненавидел рабочие понедельники. И вторники. И среды. И вообще все рабочие дни недели. Несмотря на то, что он был законченным трудоголиком, которому только дай поработать, любое начало любого рабочего дня вызывало у него легкую мигрень и тяжелое желание самоубиться. Еще один раз. И дело было даже не в рабочих буднях, не в смертных, которые год от года наглели все больше и больше, не в демонах, не в ангелах и других британских тварях и даже не в неуравновешенных подростках, из-за которых миру жнецов грозило перенаселение, а в одной маленькой детали. В той самой, что он был единственным, у кого в подчинении был не чисто мужской коллектив. Спирс потер переносицу, закрывая на миг глаза, замерев перед дверью, и, вернув на лицо бесстрастное выражение, вошел в кабинет – и едва не вышел обратно. Утро не задалось с порога… впрочем, как и последние триста лет. - Эрика, я сколько раз говорил тебе не точить ногти косой смерти? Я понимаю, что тебе удобно, но отдел заточки не успевает ее затачивать, - привычно начал Уильям, - жалобы на тебя составляют больше ста процентов от общего количества. - Это как? - А так, что жалуются даже жнецы, которым из-за тебя не успевают наточить их косы! – но Слингби только хмыкнула, фривольно закинув ногу на ногу. Половина мужской половины общего кабинета синхронно повернули головы, грозя свернуть себе шеи. Первая половина это сделала, еще когда Эрика расстегнула две верхних пуговички на рубашке, начисто игнорируя дресс-код. - Да ладно тебе, Уилл, - она взмахнула кудрявой гривой коротких светлых волос. - Им там все равно нечего делать, а хороший маникюр повышает мне настроение, а следовательно, и работоспособность… Она чуть хищно улыбнулась – и если бы Спирс не знал ее много лет, то холодок бы обязательно пробежал вниз по позвоночнику. С Эрикой Слингби они познакомились еще в Академии – собственно, она и стала первой жницей, которую допустили до полевой работы – а не допустить ее было нельзя, особенно когда Эрика собственноручно притащила на экзамен трех избитых демонов, которые, плача и каясь, просили взять ее на работу. А потом убить их к чертовой матери. - Вот-вот, полностью поддерживаю! – в поле зрения мелькнуло ярко-алое пятно, а после, мягко мазнув мягкими прядями по щеке, Сатклифф присела рядом с Слингби, и они друг другу заговорщически улыбнулись. Вот будь они мужчинами – Уильям был уверен, точно не сошлись бы, но между ними существовала странная женская дружба. Та самая, где от перемывания косточек девушкам из бухгалтерии до драки с выдергиванием волос одна одинаковая блузка. – А еще этому способствуют новые красные сапожки, а цены сейчас подняли, так что насчет внеплановой премии, а, Уилли? – жница состроила глазки и опустила декольте, хотя знала, что на начальника они давно не работают. Но край алой юбки внезапно пополз вверх, обнажая край чулок, лишая Спирса речи. – Наш отдел уже перевыполнил план… - Всех остальных отделов, вместе взятых, - закончила за него Эрика, и они обе ослепительно улыбнулись Спирсу, и он бы обязательно ослеп от столь явного намека на деньги (вот алчные!), если бы вовремя не отвернулся. - А где, собственно, мисс Нокс? – жницы пожали плечами, а Сатклифф еще и кокетливо подернула плечиком. Уильям, окинув взглядом помещение и не заметив за рабочим столом Эндрю Грейсона, раздражено вздохнул. – Можете не продолжать, все ясно. Мисс Хамфриз? Алана впервые за все время разговора подняла голову от отчетов, видимо, исправляя ошибки в бумагах своей напарницы, и, убрав длинную челку, упавшую на глаза, бросила на него вопросительный взгляд. - Никаких претензий, - Эрика рассмеялась, а Алана, злобно зыркнув на напарницу, заставила и ее вернуться к работе. Нет, Спирсу явно надо будет брать у нее уроки. Без зазрения совести разнеся в пух и прах остальных жнецов, которые вместо работы наблюдали за развернувшейся мизансценой, и отведя душу, Спирс зашел к себе в кабинет, сел за стол и нервно закурил, даже уже не обращая внимания на то, что курит тонкие ментоловые дамские сигареты. С тех пор как под его началом появилась уже не одна, а целых четыре жницы, всякое мужское начало в отделе начало медленно чахнуть и исчезать. Впрочем, Уильяму было чем гордиться: сегодня он с честью справился с утром – а с каждым днем это давалось ему все труднее, потому что если отчитать мужчину, накричав, он еще мог, то вести себя так с леди… Кто бы что ни говорил, но Уильям Т. Спирс был редким джентльменом, и именно в этом и был корень его проблемы. Особенно когда эти нахалки пускали в ход слезы, ну или в некоторых случаях грудь. Уильям потянулся к очередной сигарете, но сладковатый аромат духов ворвался в его кабинет раньше, чем его обладательница. Грелль сияла и светилась, как рождественская звезда под напряжением, и Спирс убрал готовые отчеты подальше, как бы не вспыхнули. - Уилли, о Уилли, там стычка с демонами. Прямо в мире смертных! Прям стычка-стычка и куууча демонов! – жница очертила руками круг, видимо пытаясь им описать количество демонов. – А можно… я?! Можно… мне?! Можно... нам?! – она подпрыгивала от восторга и захлебывалась собственными словами, не в силах унять дрожь. – А можно мы уже ушли?! Уильям Т. Спирс чуть выглянул поверх ее головы – за столами Эрики и Аланы было пусто. Жнец вдохнул и выдохнул, что, впрочем, никак не отразилось на его лице. - Если уже, то можно. - И взвизгнув и отправив воздушный поцелуй, Сатклифф вылетела за дверь, совершенно забыв закрыть ее за собой. Где-то в коридоре послышался рев бензопилы и испуганные крики. Кажется, уборщице придется снова смывать кровь со стен – а ведь Уильям вносил разумное предложение клеить в коридоре моющиеся обои, так нет, слишком дорого. А красить их раз в месяц - видимо, нет. Впрочем, сейчас главное не это. Главное другое: у него есть пара-тройка – плюс-минус - часов на отдых, пока неугомонные жницы показывают адским тварям, что такое быть джентльменом и какая кара ждет их за сломанный ноготь и испачканные туфельки, – а потом придется снова отвечать перед руководством, как так вышло, что пол-Лондона разрушено, когда остальная половина в огне. Уильям устало покачал головой и взглянул на часы – а ведь еще даже не полдень. Он устало потер виски и удивленно перевел взгляд на маленький столик, под стеклянным куполом на котором стояла чашка с кофе – как всегда черным, без сахара и молока - Спирс был в этом уверен - и две еще явно горячие булочки. Кончики его губ невольно поднялись в легком намеке на улыбку. Впрочем, иногда он готов им все простить. Главное, чтоб они об этом никогда не узнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.