ID работы: 8021840

Книга Книг

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Монах, провинившийся перед настоятелями, чтобы избежать наказания, вызвался во славу монастыря не просто написать лучшую Библию всего за одну ночь, но и украсить ее рисунками. Ближе к ночи, осознав, что ему не справиться со взятыми на себя обязательствами, послушник и обратился к лукавому с просьбой о помощи...

***

В этой церкви ныне не грянет хор. Сгнил орган, алтарь одряхлел давно. Перевернут крест и как меч остер, витражи поблекли. Горчит вино, что в причастьи пили и стар, и мал. Лишь ветра слепые покой хранят. В этой церкви Дьявол затеял бал и на славный пир пригласил меня. Книгу Книг мне новую нашептал и чертей чертил в ней рукой моей… Я не ведал, Господи, я не знал! Книга Книг была темноты черней. И к утру, закончив последний лист, допивая Бога святую Кровь, я прозрел, трезвея: я был нечист, на святой земле я попрал любовь! Книга Книг мне стала грехом грехов. Я бежал оттуда, от страха слеп. Я бежал, чтоб снова узреть остов церкви старой, темной, как цепкий склеп. И вошел назад, да и рухнул ниц пред очами тех, что сильнее зла. Уходили прочь — и их скорбных лиц не забыть вовек. С ними жизнь ушла из священных стен. И осталась тьма. Я дышу, хрипя, и вдыхаю смерть. Книга Книг незыблема и черна: в церкви Чёрта ныне не пить, не петь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.