ID работы: 8021862

Hypernova

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Осознание

Настройки текста
Я закрыла глаза и наконец закончила рисовать пейзаж. Рука сильно болит, наверно переутомилась. А еще вся в краске, даже на одежде. Удивлена, как только я не выпила воду, где был гуашь? А картина получилась вроде красивая… небольшой луг с желтыми маленькими листочками, а сзади стоял большой на всю ширину лес. И чуть-чуть было видно небо. Когда он высохнет, то я его положу в отдельную папку, где находятся мои рисунки. Хм… сколько же тут рисунков, и многие из них являются мне незнакомыми. «А может мне проведать свою команду?» — подумала я. — «Да, неплохая идея». Я подошла к двери и ее открыла. Обычно в кораблях автоматические, но мне так привычнее. Осмотрела комнату. Чисто и порядок, хоть в кои-то веке это так. А потом я ушла… надо проведать одного товарища.

***

Лес. День. Светило яркое солнце. Вокруг меня щебетали птички, некоторые напевали песню. Я лежал на траве и смотрел на голубое небо. Воздух здесь так чист, что хочется дышать полной грудью. Эх, наслаждаться природой это прекрасно. Раз в сто лет такое удаётся. Поэтому и бездельничаю. Я ни о чем не думал. Ни о треках, клипах, концертах и не о личных проблемах. Вдруг поднялся сильный ветер, который заставлял мои волосы развиваться, а одежду подниматься. И мало того, что-то издавал шум. Я оглянулся. До чего я был удивлён, скорее в шоке, когда увидел настоящий космический корабль. Вдруг начали открываться механизмы, и на землю приземлился перехватчик, а затем открылась дверь… Из люка вышла девушка, которая улыбалась во все зубы, что уголки её глаз немного сморщились. Глаза блистали, я мог бы сравнить их с бирюзой. Вся она была под цвет аппарату. На ней были надеты джинсовые шорты. С правой стороны и около пояса находились небольшие кармашки. Верхняя одежда состояла из застёгнутой рубашки и жилетки. На голове небольшое украшение, видимо заколка с цветком, которая крепилась за прядь. Я заметил, что у неё не длинные волосы, как я привык видеть у девушек, а всего лишь ниже уха на несколько сантиметров. На ногах сапоги. Она медленно спускалась, наступая на ступеньки железной лестницы. Теперь глаза устремились вниз. Честно сказать? Я был заворожен и попал в непонятное мне состояние. Но то, что она из другой цивилизации… были у меня такие догадки, хотя я не знал, правдивы ли они. Я поднялся с травы и ожидал, когда та все-таки ещё раз посмотрит на меня. Я не стану бежать, это не в моих правилах.

***

Я шла по коридору и смотрела как кто-то чем-то занимался. Ничего не изменилось, кроме помощника, которого я поймала за написанием… какого-то текста. Я тихо подошла сзади, сказав: — Привет, — поприветствовала я. Он вздрогнул, закрыл руками текст и прикрыл книжкой. А после обернулся. — Может ты перестанешь так делать? — раздраженно произнес тот. Я улыбнулась. Я знаю, что он немного трусливый. Знаю, что скромный. И я не обращаю на это внимание. — А ты что-то писал, ведь так? — спросила я с интересом своего помощника. Парень быстро хлопал глазами. — Я? — с поддельным удивлением спросил он. — Ничего подобного! Это просто насчёт проекта и всё… Как будто я не замечаю, что этот пытается скрыть. Я обернулась и зашагала к двери, остановившись у порога. Бросила: — Ты мне прочтёшь вечером. Мне любопытно, — а после я вышла из комнаты и направилась дальше… Я сказала пилоту, что приземлимся мы на какой-нибудь планете отдохнуть, а после продолжим направление к той системе… я договорилась встретиться с другом.

***

Я стоял и смотрел на фигуру. Девушка ступила на землю, подняв голову, и взгляд на меня. — Привет, — сказала она. Я отступал немного назад, насторожительно смотря на неё. — Не бойся, мы не враги и не собираемся захватывать. Да… Смотрю, ваша планета не настолько развита как у других… — сказала та задумчиво. То есть не настолько? Существует и другие люди, которые путешествуют на этих кораблях? — Прости, что я отвлекаю, но что за планета? И какой год? — Земля. 2019 год, — отвечаю я ей. И только сейчас я понял, что не должен был ей это говорить. — А вы… Вы кто? Веки закрыли глаза. Улыбка с лица исчезла. — У меня нет имени, — сказала печально та. — Зови меня Фтасей или Фтасяг, как тебе удобно. Я к этому псевдониму уже более менее привыкла, — снова улыбка. Почему мне показалось, что она натянута? Мне жаль её. Хм… пока она здесь, я дополню её время своим присутствием.

***

Какое-то время назад «Хм… Я помню, что было в тот день. В тот день я явно что-то делала, но вдруг произошел взрыв. И… наверно из-за того, что мне на голову что-то упало, у меня так сильно болела голова. А еще нога кровоточила. Я не знаю, как меня нашли. Я кричала, зовя на помощь… но сил было не так много, чтобы продвинуться хоть на полметра. Я не помню кто я, кем я была до этого происшествия. Но я могу предположить, что я была певицей… начинающей… Ведь это подтверждает тот листочек, на котором был написан текст, в точь-точь как в моем дневнике. С другой стороны, я вообще потеряла память… абсолютно ничего… пустота… И от этого становилось страшно. Но я не прекращаю изучать свое прошлое… чтобы знать о себе чуть больше, ведь для меня это важно», — думала я, сидя на стуле и перелистывая странички, находя при этом билеты на концерт… фотографии… незнакомый парень, с красной футболочкой и державший в правой руке микрофон. А затем еще одна с черной. Я достала тетрадь, которая всё время откладывалась почитать. Обложка была белой, а чернила внутри чёрными. Я открыла первую страницу, а там фотография и как я думаю информация о том человеке… Затем список песен… Потом некоторые тексты. Получается… До потери памяти, мне нравился он? Но я так и не дошла до последней страницы, потому что меня позвали… Зря…

***

Я стоял вместе с ней около моего мотоцикла, который был спрятанный в кустах раннее. — Держи шлем, а то мало ли что, — я дал ей шлем чёрного цвета. Она его надела и застегнула. — Спасибо. А куда поедем? Далеко? — спросила девушка с бирюзовыми глазами. Я пустил смешок. Ничего странного, не находите? Эта знакома со мной десять минут, ну пятнадцать, ладно. А уже куда-то едет. — Нет. До моей квартиры полчаса ехать. А своим скажешь, что завтра или как тебе удобно. Я ведь не знаю, каков твой путь после отдыха со мной, — в правой руке был шлем, который я одел на голову и застегнул. — Давай, садись, — попросил я. Фтася сделала просьбу, обхватив мой торс руками. — Сообразительная. — Но я ведь не хочу расшибиться, — со смешком сказала та. — Поехали? — Поехали, — ответил я немного серьезнее, в отличии от нее. Как хорошо, когда воздух впивается в лёгкие, а ты можешь почувствовать себя внутри уравновешено, что нет никаких тревог. Что не нужно ни о чем не волноваться, ведь даже если ты и начнешь, то ветер напрочь выкинет все из твоей головы. — Вау-у-у, — восторженно и удивлённо сказала девушка. Та прижалась ко мне. — Печально, что я не помню ничего… Даже о таких обыкновенных вещах, — как так? Что с ней случилось, раз она не знает своего прошлого? Нужно дать ей совет. — А ты живи настоящим и не беспокойся. — А? Я повторил то, что сказал одну минуту назад. Она лишь вздохнула. — Но… Как я могу понять себя, не зная своего прошлого? Нравится ли мне или нет… Своих предпочтений и вкусов. Просто мне печально, что из-за этого, я не знаю что делать дальше, — надо не забывать смотреть на дорогу, а то плохо кончится. — Ты потом найдёшь ответы на вопросы, я в это верю. Далее я замечал за нашим разговором, чтобы было легко и одновременно тяжело с ней разговаривать. Она часто спотыкалась и медлила ответ, обдумывая. Еще я попытался ее поспрашивать, но это вышло неудачно. Я не замечал, что на улице начинает темнеть… будто так всегда было загадочно и весело. Я попытался ее смешить и это удалось. Я был конечно рад за это. Мы приближались к городу, а затем к моей квартире…

***

После разговора с командой я пошла к себе. Я долго думала о том… Каков мой опыт в разных областях, каков мог быть мой характер и детство… Но все было безуспешно. Нравится певец, я сама певица и… Все. Стоп. Я себе обещала, что обязательно посмотрю последнюю страницу той тетради. И сейчас я это сделаю. Я открыла ящик ключом, взялась за ручку и с силой потянула на себя… На мой взгляд упал вышеупомянутая тетрадь, которую я взяла. Я перелистывала страницы, напоминая себе о том, что я читала. И на последней корке было написано мелкими буквами: «Я люблю его». И это означало лишь одно… Все, что связано со мной, тянет к нему.

***

— Заходи, Фтась, — я прошла вперёд и разглядывала прихожую. Она была в трёх тонах: белый, чёрный и серый. Как стильненько. Я улыбалась, а моё сердце стучалось, словно бежишь на зарядке. — Разувайся, я пока что кофе сделаю. Ты не против? Заботливый… — Нет, не против. А тем временем, как он ушел, я сняла с себя сапоги и решила пройтись немного. Есть подозрения. Я просто не уверена. Кухня, комната, а вот… Гостиная. Стеклянный стол, книжный шкаф, телескоп стоящий около окна, само окно во всю длину, от верха до потолка. На столе был закрытый ноутбук и какие-то бумажки… Я подошла и взяла один листок. Free Fell <текст> Написал текст: Геннадий Фарафонов. Время: июнь, 16 число. Мои глаза расширились как тарелочки. Чёрт возьми… Это он…

***

— Капитан? — в мою комнату постучался Василий, инженер. — Можно зайти? — Да, конечно, заходи. Так спрашиваешь, будто я строгий начальник, — я хмыкнула. Он прошёл вперёд и сел за стул, который был параллельно моему. — О чем-то хотел спросить? — Да. Просто… Наша команда переживает за вас и хочет помочь вернуть вам память, — я посмотрела на него, а затем на листок. «Не верь никому». — Нет, спасибо. А вы… Вы почему меня тогда спасли и назначили меня капитаном, не зная обо мне ничего? — задала я вопрос, который немного, но мучил мою головушку. Он поник головою. — Я так и знал, что вы об этом спросите, — сказал кареглазый. — Дело в том, что мы спасаем людей. А в тот день, который произошёл ровно год назад, был на грани для всех, кто не встал на путь… Похожий на Ивана Грозного. — А кто это? — полюбопытствовала я. Он хотел что-то уже сказать, но замолчал, повертев головой. Что такое? — Первый царь на Руси, — ответил инженер. — При нем установились всякие законы, террор был и наша страна была на грани. Он не верил никому и был жесток, хотел повиновения от всех и власти. А так произошло, из-за того, что психика повреждена слишком рано, в детском возрасте. Вот и догреб до себя, что начал внутри гнить, — во как… Весело… А я оказывается ничего не помню из истории… Плохо… — Но несмотря на все это, он был достаточно неплохим и запоминающимся правителем для нашей Родины. А сравниваю я с ним, потому что тот, кто убивал людей, имел те же цели. Абсолютная власть над всеми. И над другими государствами тоже, а тогда было их не мало. Тогда было процветания тамошней техники, из-за чего у нашего врага было лучшее, что вообще могло быть… И был он не из нашей страны, из-за чего и пытался захватить. Но я скажу, что он убил многих, но каким-то чудом ты осталась в живых. — простите, что? Как так? — Мы пришли слишком поздно, понимаешь? — я коротко кивнула. — Этот чувак слизнул на другую территорию, а мы прибыли. Мы обыскали весь город, чтобы найти оставшиеся в живых. Вот ты тогда проснулась и подала звуки. Мы спасли тебя, обработав и перебинтовав твою ногу. После этого у тебя кончились все силы, из-за чего вырубилась. А дальше сама знаешь что. Я промолчу. Столько жизней наверно было потеряно… Это же надо быть таким жестоким? Я не представляю, что в голове у этого всемогущего… — А что сейчас? — Я не знаю. Может убили, что маловероятно, может отправляется на другие цивилизации, кто его знает. — Спасибо за такой рассказ… Иди… — Василий отправился к двери. Инженер открыл и вышел, не забыв, что надо закрыть. А я осталась размышлять…

***

Я была в удивлении. Как я не узнала? Наверно из-за того, что он блондин. Перекрасился. Я взяла ещё несколько листовок. На каждой из них было что-то написано из его творчества. Тексты, тексты, тексты… Я услышала шаги, но не перестала разглядывать. — Что ты делаешь? — спросил Геннадий. — Отойди от моего стола! Я обернулась. Чёрт возьми… Глаза… Я начала вспоминать те слова, которые проговаривала вслух несколько дней назад. «Тянет к нему». Да… Есть такое… — Фтася? Фтася, ты здесь? — я не заметила, как тот подошёл ко мне и дотронулся до моих плеч. Я похоже попала в недолгий ступор от произошедшего вокруг и в моей голове. — Так это ты… — повторила я свои мысли. Только вслух. Я знаю, что он услышал, не глухой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.