ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

36. Предсмертный бросок «гюрзы».

Настройки текста
Анна, Мария Николаевна и Александр остались на поле возле шатров ждать султана. Девушки и парни ходили, гуляли по саду. Маленькая Аня с Абдулой, взявшись за руки, ходили здесь же, изображая взрослых. Только малыш Али бегал по полю. - Все разбрелись, - тихо заговорила Анна. - А у нас ещё игры в запасе остались. Гонки на римских бричках. Угощения ещё не все вынесли. Повара старались. - Анна Алексеевна, вы уже на ногах еле стоите. Я полагаю, весь сегодняшний праздник организован вами? И игры, и угощенья - всё ваших рук дело? - Да что вы, Мария Николаевна. У меня столько помощников. Мои только идеи. - Вы заметили, Александр Васильевич, - обратилась графиня к русскому послу. - Какие женщины уезжают из России не признанными и не понятыми, а в любой другой стране становятся «королевами», жёнами высокопоставленных лиц… Неожиданно раздалось конское ржание, грохот, сбиваемого заграждения. Все посмотрели в сторону, где стояли кони, запряженные в римские брички. Одна лошадь вырвалась из заграждения, мотала головой и неслась прямо на Анну и её собеседников. За ней была бричка с огромными колёсами. Мозг девушки сразу выхватил из прошлого такое же событие и подсказку, что надо делать. Тут она увидела, что между ней и лошадью стоит малыш Али. Он смотрит на приближающуюся лошадь и не может сдвинуться с места. Всё, как в видении. Решение, как молния пролетело в голове. Анна бросилась между лошадью и ребёнком, и в последнюю секунду, повисла на морде коня, уцепившись за уздечку на его лбу. Конь встал на дыбы, резко остановился, и начал припадать на задние ноги. Анна висела на морде коня. - Анна…!!! - раздался в тишине крик султана, как звериный рык. Он подбежал к девушке и поднял на руки, но она крепко зацепилась за уздечку на лбу коня. Все сбежались, и никто не мог понять, что делать. Анна была в сознании, но висела, как плеть. - Пальцы…, отцепите пальцы. - Рычал султан. Александр осторожно начал отцеплять пальцы девушки от уздечки. - Простите, Повелитель. Это я должен был…, не успел сообразить.- Оправдывался Александр. - Ты бы погиб…, - коротко сказал султан . - Это хорошо, что не успел сообразить. Конь беспокойно мотал головой и приседал на задние ноги и тихо ржал. Подбежавшие солдаты держали его изо всех сил. Наконец пальцы расцепили и освободили, они были в крови. - Лекарь…! - рявкнул султан. Лекарь подбежал, пощупал пульс, посмотрел в глаза, посмотрел на пальцы. - Глубокий ступор. Пальцы целы, но ободраны. Сейчас обработаю. - Он дал что-то понюхать Анне. Она сразу глубоко задышала и стала смотреть осмысленно. Султан прижал её к себе сильнее. - Деточка моя…, любимая моя. Где больно, скажи, где болит. - Не скрываясь, говорил султан и целовал Анну. - Слава Аллаху, ты жива. Хищьяр тискала сына. Она, конечно, всё видела из шатра и тоже была в ступоре. Её ненавистная соперница, которую она мечтала убить, спасла её сына, рискуя погибнуть. - Повелитель, - к султану подошёл охранник Анны. В руках он держал окровавленный кинжал. - Был воткнут в круп коня. - Чей…? - крикнул султан и посмотрел на жён. - Где Медина…? Хищьяр подскочила, схватила кинжал, зарычала и помчалась в темноту. - Поставь меня, - тихо сказала Анна. - Абдула…. Где Абдула…? - Абдула…! - громко позвал султан. Он поставил Анну на землю, но крепко продолжал держать. Абдула сразу подошёл и опустил голову. Он чувствовал вину за мать. Теперь ему тоже несдобровать. Но султан думал о другом. - Хищьяр свирепая с кинжалом убежала в темноту, как хищница на охоте, могла зарезать и мальчишку, сына Медины. - Сынок от меня не отходи. - - Александр, будьте любезны, - обратился султан к русскому послу, - проводите графа Дюваля и Марию Николаевну до кареты. И сами увозите дочь. Не стоит вам смотреть на семейные разборки. - Анна Алексеевна, простите, не сумел вас уберечь. Если бы я успел…. - Опять начал оправдываться Александр. Не волнуйтесь так Саша. Я сама должна была это сделать. Вы бы не смогли и погибли бы под копытами, или под колёсами брички. А потом все газеты во Франции, Англии, и России, написали бы крупным шрифтом на первом листе: « Турецкий султан убил очередного русского посла». - Анна повернулась к Марие Николаевне. - Так, уважаемая Т.М.Н…? Я читала ваши статьи. Очень талантливо пишите. Мария Николаевна, не встречавшая до сих пор женщин умнее себя, была просто сбита с толку проницательностью и живостью ума этой маленькой девочки. Как она поняла про неё всё. - Анна Алексеевна, я теперь не могу рассчитывать на вашу дружбу…? - Ну, почему же, Мария Николаевна. Нам надо дружить. Мы с Падишахом Махмудом будем рады видеть вас в любую среду. Приезжайте к шести вечера на ужин. Мария Николаевна внимательно посмотрела на султана. Тот закачал головой. - Обязательно приходите - будем ждать. Из темноты вышел тулем, и остановился в нерешительности. Ему надо было что-то сказать, но не при чужих людях. - Простите, господа. Вам надо уехать. Вас проводят. Французский посол с женой и Александр с дочерью ушли в сопровождении солдат. Лекарь и Ханум повели Анну во дворец. С ними пошли Абдула и Али. Сзади два охранника. Девушки начали уносить оставшуюся еду во дворец. Султан взял факел и пошёл за тулемом. За шатрами на траве лежала Медина с кинжалом в сердце. Рядом сидела Хищьяр. Она увидела султана и опустила голову ниже. - Убей меня, только быстро. Я не могу больше мучиться. - Мне Анна запретила тебя трогать. Она пытается тебе помочь, только не знает, как это сделать. - Не верю…. Она должна…. - Хищьяр замолчала. Надо придумать, куда тебя отправить. Султан повернулся к солдатам. - Это убрать. Её, - показал на Хищьяр, - под замок. Потом решу, куда тебя….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.