ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

51. Не бойся. Я всегда рядом.

Настройки текста
Две недели до юбилея пролетели, как один миг. Всё, что наметили, успели сделать, всё проверили и обговорили. Накануне праздника колесницу с конями отогнали ночью к Голубой мечети и спрятали в одном из близлежащих проулков. В двенадцать часов, ровно в полдень должен был начаться праздничный «проход» султана и его семьи от Голубой мечети по улицам города. В одиннадцать Анна выехала на карете из дворца. В это же время выехали все участники шествия и направились в сторону Голубой мечети. Султан и все четверо детей в сверкающих доспехах, на конях. Сзади городские вельможи тоже были на конях. После них шли пять рядов тулемов, все, как на подбор высокие, красивые воины в чёрных мундирах. Всё шествие со всех сторон окружили янычары в красных мундирах. Впереди они шли клином. По бокам в один ряд. Безопасность проведения праздника была поручена янычарам, и они с готовностью выполняли свою работу. Проверяли все дома, улицы и проулки. В полдень были возле Голубой мечети. Вышел Муэдзин и благословил шествие на дальнейший путь. Из проулка выехала колесница и встала впереди шествия. Вельможи сзади султана заволновались. Наездница развязала шарф вокруг головы, и ярко сверкающий шлейф упал сзади, и расстелился как волны моря перед султаном и его семьёй. На колеснице оказалась девушка в воинских доспехах. Выглянуло солнце и засверкало ослепительным блеском на доспехах наездницы и её шлейфе. Возгласы восторга понеслись со всех сторон. Загремели барабаны. Махмуд вздохнул с облегчением. Он очень переживал за Анну с той самой секунды, как она выехала одна на карете из дворца. Теперь все на месте. Шествие двинулось вперёд. Анна спокойно сдерживала коней. Одной рукой держала поводья и этой же рукой держалась сама за специальную рукоять. В правой руке она держала меч, сделанный специально для неё из облегчённого металла. Поначалу он показался ей совсем легким. Но, за несколько часов, не подвижного стояние на ногах, на трясущейся подставке, и держа одной рукой поводья, другая рука совсем ослабла и отказывалась держать меч. Время от времени Анна поднимала меч над головой, и люди, идущие за шествием, начинали неистово кричать. Султан видел, что Анна уже устала, но не понимал, как ей помочь. Решение пришло само. Детям скомандовал: - Взяться за оружие!!! - Все положили руки на рукоять своих ятаганов. Потом крикнул: - Наголо!!! - И сам выхватил свою саблю из ножен, и все дети выхватили ятаганы. Воздух лопнул от взрыва криков, оваций и салютов. Восторженная толпа хлынула к султану. Но к шествию ни кто не мог близко подойти. Янычары шли плотным рядом. Анна, наконец, вложила свой меч в ножны и решила поправить щит, который висел на левом плече на перевязке. Она убрала его за спину и в туже секунду почувствовала, что по щиту что-то ударило, чиркнуло в сторону, и вскользь прошло по предплечью. Боли не было, но Анна почувствовала, как по коже бежит кровь и стекает с локтя. Она быстро глянула в сторону, и сразу увидела стрелка на крыше дома. Он отпрянул от её взгляда, как от удара, не удержался и упал с высоты. Анна, спокойно нащупала тесёмку, которой шлейф привязан к кольчуге и этой тесьмой обернула раненую руку несколько раз. Край шлейфа, который начинается от плеча, приклеила к крови на ране, чтобы не было видно, что она кровоточит. Анна очень надеялась, что муж, за этой шумихой и суетой ничего не заметит. Радость от того, что получилось всё что задумывали, придавало бодрости и уверенности, что она выстоит до конца. Султан, конечно, всё заметил, он видел, как Анна передвинула щит, и в тот же миг по нему скользнула пуля и чиркнула по её руке. Как Анна глянула на стрелка, и тот упал с высоты. К нему сразу подскочили янычары. «Точно не араб». «Сколько она ещё продержится…? Две мечети проехали. День клонится к вечеру. Шествие двигается дольше, чем мы рассчитывали. Все люди идут следом. Надо вывести их на центральную площадь. Там всех поздравить и прекратить шествие. К мечети Сулеймана не пойдём. На площади ханы выставили угощения, разбросаем деньги. Люди будут довольны». Султан начал считать минуты. На площади долгую речь не говорил. Поблагодарил народ, за то, что помнят предков, поздравил с праздником и предложил угощенья. Пока он говорил, тулемы, пригнали карету, окружили Анну, личные охранники Анны забрали у неё из рук поводья, сняли меч, шлем, щит, и шлейф. Из раны перестала течь кровь. Анна была в сознании, но молчала. Наконец, она увидела мужа. Он быстро шёл к ней и на ходу снимал доспехи и шлем. - Где дети…? - единственное, что она успела спросить. - Всё хорошо, они поехали домой под охраной. - Ответил султан, осторожно снимая Анну с колесницы. В следующий момент она потеряла сознание. Через плотную густую пелену небытия, Анна иногда слышала голоса, и, временами чувствовала тело, потом проваливалась во тьму. Ей казалось, что она плывёт в тёплой воде по течению. То погружается в глубину, то поднимается на поверхность. Было приятно ощущение соприкосновения всего тела с тёплой водой. Не хотелось возвращаться к жизни. Там трудно…. И, вдруг, голос мамы: - Анна, ты нужна Махмуду. - Махмуд…, Махмуд…. - Зашептала Анна. - Я здесь, деточка моя…, я всегда был рядом. Что ты чувствуешь? Ноги чувствуешь? - Махмуд стал трогать ступни, голени. - Да, всё хорошо, не волнуйся, любимый. Пить…, пить хочу. Виноградный сок. Махмуд поднёс к губам чайничек с носиком. Там оказался отвар трав с добавлением мёда и лимонного сока. Отвар оказался горьковатым, но очень вкусным и бодрящим. Махмуд увидел, что Анне лучше и сразу приободрился. - Не горький…? - Немного горчит полынь, но в целом не плохо. - Ганс меня напугал, сказал, что у тебя что-то с почками от долгого стояния на трясущейся подставке. Жидкость пошла в ноги. Кровоток нарушился. Но потом всё наладилось. Он… что…, Всё-таки нюхал мою мочу? - тихо спросила Анна. - Нет, - сразу ответил муж, но потом виновато добавил. - Ну, вообще-то - да. Я дал ему твою салфетку понюхать. Не мне одному такое счастье…. - И сразу начал оправдываться. - Но зато, я не разрешил тебя осматривать. Ему надо было проверить, как матка, в тонусе, или не в тонусе. Он стоял за перегородкой, а я сам проверял и говорил ему. - Ну и как…? - Аня…, там уже комочек такой большой, чуть ли не с мой кулак. - Значит в тонусе…? - Ну, похоже, что в тонусе. На всякий случай будешь лежать дня три. Пожалуйста, послушайся меня хоть раз. Не капризничай. - Хорошо, - с готовностью ответила послушная девчонка, - если ты со мной будешь лежать. - А вот этого точно нельзя. - Строго сказал муж. - Я буду приносить тебе еду, носить тебя в туалет, умывать, одевать и уходить. Аня, давай спать. Я тоже очень устал…. - Прости, родной. Я знаю, как тебе трудно…. - Анна в темноте нашла ладонь мужа, крепко за неё ухватилась, как ребёнок, который боится потеряться, и только тогда затихла. «Не бойся, моя деточка, я всегда буду рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.