ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 174 Настоящая мамочка.

Настройки текста
174. Настоящая мамочка. - Дуся и Алёна, и ангелочки, конечно. – Грустно ответил Саша. – А ночью я с ней сплю, ложу её рядом с собой, сворачиваюсь клубочком, она лежит внутри клубочка, и ей хорошо и мне спокойно. Я не знаю, как это объяснить, но мне кажется, у нас с Анюткой…. - Духовная связь…? – Спросил Пекриад. – Ещё один клон Анны…? Вот куда ушла потерянная душа Катерины. Да…, Сашенька…, эту дочку ты будешь любить, как никого из своих детей не любил. Это твоё счастье. - Она сегодня весь день без меня. – Заторопился Александр. – Пойду…. - Саша…. – Остановил его Махмуд. – Анна просит принести ей Анютку, м-м… – по внутренней связи. Короче…, бери дочь и пошли, Анна ждёт. Когда они вошли в комнату, Анна уже спешила к ним навстречу, взяла Анютку на руки и сразу прижала к своему лицу. Девочка почувствовала запах матери и начала губами ловить, искать грудь. - Деточка моя. – Анна целовала младенца и усаживалась на кровать. Обхватила одной рукой ребёнка, как в люльку, другой начала освобождать грудь для кормления. – Извини, что долго не могла тобой заняться. Ты не думай, девочка моя, я про тебя не забыла. Тихо…, тихо…, не торопись…, никто не отнимет. Ты моя доченька…. Мама любит Аню…. Девочка пила молоко «матери», а Саша стоял рядом, закрыв ладонями глаза и бормотал: - «Слава Богу…, слава Богу…. Я уже не знал, что делать…». Махмуд понял, что другу надо помочь прийти в себя. Отвёл его за плечи в сторонку и усадил в кресло. - Всё, Сашенька…, всё – успокойся. – Ласково заговорила Анна. – Теперь у твоей дочки есть настоящая мамочка. Смотри, как ей хорошо со мной…. - Да…, ты и есть мама. – Саша открыл заплаканные глаза. – Катерина потеряла её, а ты вернула к жизни, я же всё помню, хоть и был почти без сознания. И в ней твоя кровь, и часть твоей души. Только я без моей доченьки не смогу…. Я буду приходить, можно…? - А вас никто не разлучает. – Махмуд был тоже рад, как будто его Анна родила ещё одного ребёнка. – В свободное время будешь прибегать к дочке. Зато спокойно сможешь работать, не думая, как там ребёнок. Махмуд ловко взял из рук жены разомлевшую, разрумянившуюся девочку и положил рядом со своими дочками. - Как раз, для Анютки место осталось. – Ласково забормотал султан. – Смотри Саша, они такие разные, но такие родные – Анютка совсем беленькая, Маша – немного потемнее, почти брюнетка, Асиль – рыжеволосая. Не хватает моей турчанки, черноволосой. В коридоре раздался визг и сдержанный мужской смех. - Тихо…, тихо, Яся…, малыши спят. - Входите…. – Разрешила Анна. В тот же миг в комнату влетела весёлая парочка. Жан еле сдерживал подругу на руках, так она вертелась. - Мама…. – Заговорил Жан. – Посмотри, как мы можем. Жан положил Ясю на кровать рядом с матерью, девочка в тот же миг села на попу и хлопнула ладошками по постели. - Вот это да…! – Удивилась мама Анна. – Уже сама садишься на попу…? - Это ещё не всё. – Жан взял девочку и посадил её себе на шею. Яся сразу крепко схватила его за длинные чёрные волосы. – О-о-о…. Наездница…! – Комментировал парень. – Что «тут» самое главное…? – Спросил он у зрителей. - Крепко держаться…. – Сразу ответила Анна. - Какие будут варианты ответов…? – Жан уже хохотал, не мог сдержаться. - Ка-ка…, - закряхтела девочка. - Что…? – Жан быстро снял её с плеч. – Это что…, ты подсказываешь ответ…, или ты на самом деле хочешь какать…? Теперь все падали от смеха. У Саши опять потекли слёзы…, от счастья. - А теперь посмотрите, что мы умеем. – Анна встала и подошла к детской кроватке. Жан с Ясей на руках подошли и вылупились. Только что было две сестрёнки…, а теперь три…. - Ничего себе…. Мы пока так не умеем. – Пробубнил Жан. - Ничего…, научитесь…. – Не подумав, сказал Махмуд, тут же глянул на дочь, и прикрыл сам себе рот ладошкой…. При таком ребёнке, надо быть…. Яся долго разглядывала сестрёнок. - Мама…, люлит…? – Спросила девочка. - Новую сестрёнку звать – Аня. – Ответила Анна. – Мама любит всех. Яся покачала головой. – Яся люлит Аню. – Посмотрела на Сашу. – Яся люлит Сасу. Саса – не пачь – мама люлит с-с-сех. – Девочка потянула ручки к Саше. - Всё…, всё…, моя прелесть, нам пора…. – Жан побежал из комнаты с подругой на руках. Ещё долго было слышно, как он, на бегу разговаривает. Голос становился всё тише и дальше. – Тебя если не остановить, сейчас полезешь целоваться, обниматься с «Сашенькой своим» любимым, а нам некогда, сегодня ты поедешь сидя на месте второго пилота…. Ещё одеваться…. – Девочка тоже что-то говорила и смеялась. - Вот…. – Виновато сказал Саша, когда голоса совсем стихли. – Что-то там внутри ноет…, ревность, или зависть, или желание быть любимым…? - Это, Сашенька - одно и то же. – Ответила Анна. – Только тебе не ревновать, ни завидовать нечему. Скоро у тебя будет любящая жена и двадцать наложниц. – Анна улыбалась, как будто шутила. – Мне интересно, когда Катерина спохватится, что дочки нет. Очень хочется понять, что у неё в голове, очень хочется помочь ей разобраться в себе, как когда-то я помогла Софье, но…, почему-то…, меня совсем не тянет с ней общаться…. Сначала понаблюдаю. – Анна помолчала. – Завтра с утра перееду с ребятишками в детскую комнату. А тебя, Саша очень прошу, не нервничай и не ругай Катю. Возможно…, ей плохо от того, что она не понимает, что с ней происходит. И ты – самый близкий человек отвернулся от неё…. - Я понял, мамочка…. – Саша собрался уходить. – Попробую расположить её на откровенный разговор…. Мне тоже её жалко…, но, жалость ведь – это не любовь…. – Саша покачал головой. – Я не знаю, что делать…, не знаю, надо ли что-то делать. – Саша ещё раз глянул на дочь и умчался. Махмуд и Анна долго стояли, обнявшись, возле детской кровати и смотрели на дочек, разговаривая мысленно. - Да…, не понятно, что из «этого» получится. – Тихо сказала Анна. – Мне кажется - не надо Соню возвращать. Зря вы это затеяли. Ещё одна проблема у Сашки будет. Надо попробовать Катю образумить. - Может быть и зря…. – Ответил Махмуд. – Посмотрим…. Время покажет…. Время шло, но не торопилось показывать. Весь следующий день Анна вместе с детьми проводила в детской комнате. Её появлению все обрадовались, особенно Дуся. Она радостно прыгала вокруг Анны, лезла обниматься. Очень нежно брала на ручки девочек и скулила от восторга: - «хорошенькие…, какие хорошенькие, хочу девочек…». Потом бежала к своим мальчикам и так же нежно сюсюкала с ними. Алёна и Лолита тоже бурно изъявляли интерес к Аниным деткам. Лисан была тут же и тихо улыбалась, пока стеснялась, но уже начала вливаться… и общаться со всеми мамочками. Все говорили на французском языке. Постоянно забегала Валентина. Её сыночек до сих пор находился в аппарате для донашивания. На одном из мониторов постоянно можно было наблюдать, как ребёнок там плавает. Казалось, что ничего не меняется, но всё равно, когда забегала Валя, все бросали свои дела и подходили смотреть на монитор. - Девчонки…, он губами шевелит…. - Как будто улыбается…. - Смотрите…, ручкой помахал…. - Ещё немного подождать…. – Бормотала Валя и убегала на кухню. Анна незаметно наблюдала за Катериной. Молодая мама один раз подошла к своей дочке, посмотрела, даже не потрогала. - А-а-а…, понятно…, присматриваешь…? – Толи спросила, толи просто отметила, как факт. Катя бесцельно бродила, входила, выходила, перекладывала пелёнки с места на место, зато, подолгу стояла у монитора и с интересом наблюдала за Валиным сыном. На неё никто не обращал внимания. Один только раз Дуся попросила пересесть подальше. - Я могу вообще-то и уйти. – Резко сказала Катя. - Катенька, не обижайся на меня, но лучше бы ты правда ушла. – Спокойно ответила Дуся. – Найди себе интересное занятие. Может…, на кухне нужна помощь…, или в садах…. В садах сейчас яблоки собирают. Катерина вышла на террасу, хлопнув дверями, и села за столик. - Девочки…, я пойду – поговорю…. – Тихо сказала Анна и тоже вышла. Села напротив Кати, долго смотрела на своё отражение. Катя смотрела мимо, на поляну. Когда переводила взгляд на Анну, глаза начинали темнеть. «Тёмная, очень тёмная. – Подумала Анна. – Почему Пекриад сказал, что у неё тихая душа…? Сам не видит, или не хочет…». – По коже побежали мурашки. - Катя…. – Наконец Анна насмелилась начать разговор. Она чувствовала страх и понимала, что кроме Кати перед ней пытается прятаться, ещё какая-то неизвестная сущность. – Деточка, как ты себя чувствуешь…? Ты как будто «не в себе». В тебе произошли изменения…, это бывает после родов. Ты успокойся, ни кто тебя не осуждает, все хорошо к тебе относятся…. Девочку твою…. - Только не говори мне, что дочь мою любишь…, как родную…. – Тихо, но спокойно заговорила Катерина. – И меня ты ненавидишь и дочь мою ненавидишь. Хорошо быть «любящей» мамой для всех, когда столько нянек помогает, а в Стамбуле прислуг был целый дворец. Только лежи и люби…. Сама-то ты, что умеешь…, кроме «любви»…? – Катя засмеялась вроде бы спокойно, но глаза потемнели. – У меня теперь твои мозги, поэтому про тебя я всё знаю. Знаю, как ты завоёвываешь мужчин. Если так подумать - «ну в чём секрет…? Мы с тобой одинаковые, близняшек не бывает таких одинаковых, но тебя любят все…, все…, все…. Даже мой «собственный» муж любит тебя. Да…, любой мужчина смотрит на тебя с желанием, а меня избегает, хоть я моложе тебя на двести лет. В чём секрет…? - Катя…, если ты злиться не будешь, я смогу тебя научить всему. – Анна не хотела ссориться, пыталась понять, сможет ли она достучаться до Катиной души. «Что там за душа…?» – Успокойся и послушай меня. - Хочешь, мня научить, как завоевать султана…? – Катя говорила тихо, мило улыбаясь. Со стороны можно было подумать, что шушукаются две сестрёнки. – Таким искусством в середине девятнадцатого века турчанки, конечно, не владели, и султан, конечно, обалдел от «такой» твоей любви. – Катя наклонилась к самому лицу Анны и уставилась на её губы. - А сейчас любая девчонка может «так любить». У «этой» необыкновенной любви есть очень простенькое название –«минет». – Катя весело засмеялась и язвительно пропела. – Что сестрёнка молчишь…? Не приятно слышать правду…, или не знаешь, что означает это слово…? «Кого же мне напоминает этот шипящий тихий голос…? А этот перевёрнутый образ мысли…? Неужели…?» - Почему же не приятно…? – Приятно. – Нисколько не обидевшись ответила Анна. – Мне, про любимого султана приятно слушать. Ты права, сестрёнка – любить и доставлять удовольствие своему мужчине – это легко и приятно. Почему же ты не попробуешь таким способом завоёвывать мужчин. Попробуй – ты же знаешь, как…? Хотя бы своего собственного мужа завоюй…! – Анна безотрывно смотрела в чёрные глаза Кати, смотрела в бездну, но не отводила взгляда. – Сначала помоешь его в тёпленькой водичке, потом оближешь всего…. – Анна поняла, что довела Катерину до крайности…. – Лика…, я уже к тебе обращаюсь, успокойся и не пытайся никому навредить. Без своей змеи для меня и для моих близких людей, ты не представляешь опасности. Будь благодарна Махмуду за то, что он избавил тебя от дряхлого тела. Отомстить ему ты всё равно не сможешь. Выброси это из головы. Теперь я понимаю, для чего был устроен «этот ночной кошмар, Пекла решила запихнуть тебя в Катино тело, чтобы наблюдать за нами. Но ты-то хитрее «её». Веди себя благоразумно, и проживёшь тысячу лет в благодати с любимым мужем. – Анна холодно посмотрела в Катины глаза, её уже лихорадило…, от напряжения…. - Успокойся и подумай…. Но…, если «что-нибудь» замечу, любую пакость, найду способ избавиться от твоих «чёрных глаз». Не сомневайся. Анна встала, сделала спокойное лицо и пошла в детскую комнату. Катя долго сидела не двигаясь. Анна видела через стеклянную стену – на веранду вышел из компьютерного зала Александр, погладил жену по голове, поцеловал в лоб и сел рядом. Катя уткнулась в его плечо и заплакала. Александр поднял удивлённое лицо и посмотрел через стену на Анну. Анна покачала головой. – Вот умница… - Тихо пробубнила себе под нос. – Совсем другое дело…. Слёзы – это – человеческие эмоции. Если всё поняла, будет жить долго, спокойно и счастливо. Думаю – поняла, как надо себя вести. Только идея отомстить… точно никогда не исчезнет – душа, всё-таки тёмная, её не поменяешь. Сначала она будет тихо думать о мщении, как о сладкой несбыточной мечте, потом начнёт представлять…. – Размышления Анны прекратились неожиданно…. - «Душу не поменяешь.» - Эти слова чётко прозвучали у неё в голове…. – «Почему не поменяешь…? - Анна начала спорить сама с собой. - Сколько раз Жан менял Катерине душу…. Надо попробовать… Сонину? – «Нет…. Пусть спокойно живёт в Сашкином сердце, да и Лику не выгонишь из тела Кати…, и надо ли?». Эта идея не подходит. Потом придумаю что-нибудь другое.» К обеду на террасе стали собираться все жители дворца. Махмуд и Виктор прибежали с реки, весёлые, совсем не уставшие, мокрые и грязные, в первую очередь зашли в детскую комнату. Виктор сразу метнулся к своим сыночкам. Махмуд был в приподнятом настроении, обнимал и целовал всех подряд. - Как дела, девчонки…? Как дела мальчишки…? – Шумел, гремел султан. Ребятишки не спали. Все радостно засучили ножками. Эльфы начали носиться и петь: - «Папочка пришёл…, султан пришёл…. Мы любим папочку…, все любят папочку…». Анна подошла и обняла мужа. – Соскучился наш папочка. - Конечно, соскучился…. – И сразу начал говорить о новых впечатлениях. – Анюта…, так интересно. С нашей стороны лето, - тепло и солнце светит, а переходишь на другой берег, там осень – холодно, дождь моросит, а зимой снег выпадет. Вот красота будет. Махмуд продолжал рассказывать, как они вытаскивают камни, где решили делать мостики. Анна слушала, а сама повела мужа к умывальнику, потом за стол, усадила и всунула в руку ложку, только тогда Махмуд замолчал. Через несколько секунд огляделся и расхохотался. - Сашка, теперь я понимаю, почему ты бываешь таким заполошным. Это, когда очень занят интересным делом, потом - оно не отпускает…. – И опять засмеялся. – Всё…, я успокоился. Теперь вы рассказывайте. Анечка первая. - Мне понравилось со всеми вместе…, и девчонкам нашим понравилось. – Анна рассказывала увлечённо…. – Ребятишки дружные - или молчат все вместе, или кричат все вмете – вместе веселее. А Валюшкин сынок, мы за ним наблюдали по монитору, как будто там, со всеми за компанию – когда все кричат, он начинает активно плавать, видно, как он ручками шевелит. - Э-Лья…, надо специально для Мориса поставить монитор на кухне. – Начал говорить Махмуд…. - Нет…, нельзя…. – Перебила его Дульсинея. – Морис начинает плакать и не может сосредоточиться на работе. Валюшка сама к нам прибегает смотреть. - А я слышала, как вы поёте…. – Тут же перевела разговор Дуся. – Побежала на речку посмотреть на вас, думала, вы рядом, а вас не видно, зато слышно – так красиво по речке разносится песня. - Мы сейчас далеко отсюда работаем. – Ответил Виктор. - Туда бегом и оттуда бегом. Километров пять. Не ожидал, что по реке так далеко разносится голос. Сейчас поедим и опять побежим. Очень бодрит холодный влажный воздух. Присоединяйтесь, кто хочет. Саш…. – Виктор посмотрел на друга, мельком глянул на, сидящую рядом Катерину и медленно перевёл удивлённый взгляд на отца: - «Что это с Катюхой…?» Махмуд только теперь заметил, что Катя прильнула к руке мужа, а в глазах счастливые голубые искорки, и ещё тепло и нежность. Саша на удивлённый взгляд Махмуда, закивал головой. – Прошла наша послеродовая депрессия, только молоко… уже не появится…, - м-м-м…, поэтому…, как бы…. - Дочку оставьте со мной…. – Заговорила Анна. – У меня молока хватает, и нянек хватает - «целый дворец». – Повторила слова Катерины. - Да…, да…, депрессия. – Насмешливо заговорила Дульсинея. – Это наша мама такая волшебница. – Дуся хотела сказать, что Анна «вставила мозги» Катерине, но увидела предостерегающий взгляд Махмуда и… весело продолжила. – Поколдовала и депрессии, как не бывало. Махмуд наклонился, поцеловал Анну в голову и тихо прошептал: - «Что-то интересненькое я сегодня пропустил». «Всё самое интересненькое будет вечером», - мысленно ответила ему Анна, увидела, как на неё глянул Саша и улыбнулся, и тихо захихикала: -« Не хорошо подслушивать чужие мысли». - Обрати внимание на Виктора – у него всегда невозмутимый вид , не поймёшь…, слышал, или не…. - Мама…, ты вслух разговариваешь…. – Предупредил Виктор. - Всё мальчишки, хватит болтать – кушайте и отдыхайте, успеете наработаться. С непривычки много нельзя…. – Анна увидела грустную мордашку Элен. – Не вижу оборотней и Бертрана. - Джон позвонил Каролинке и предупредил, что они пообедают в селе…, они там на трассе…. – Лена махнула рукой, как будто ей всё равно, но обиженные глаза сразу спрятала, чтобы дед и бабуля не заметили слёзы. - Это у них надолго. – Заговорил Махмуд, не понятно о чём. Он, конечно, понял, что Леночка обиделась на Бертрана, за то, что тот не позвонил ей. – Они же в селе не пользуются волшебными силами, и не используют роботов в строительстве, поэтому стройка будет продвигаться медленно. Ангар под машины надо поставить в первую очередь. До снегов надо получить мотоциклы и провести трассу. Ну…, на ужин то, надеюсь, появляться. Готовьте больше мяса, морсов, и компотов. – помолчал и добавил. – Да не к шести вечера, а часикам к девяти, десяти. Прилетят, помоются, поедят…, и на дискотеку…. – И разразился хохотом. – Молодых здоровых парней тяжёлая работа только подогревает. Девочки, устройте им танцульки…. Махмуд заметил, как радостно подпрыгнула внучка. - Леночка, подбери музыку и приготовь танцевальную площадку в зале, где «аквапарк». Танцы и бултыхания в воде снимут напряжение. Всех отпускаем, идите и развлекайтесь, мы с мамочкой побудем с ребятишками. - Ура…, ура…, будет вечеринка. – Запищала Ленка. – А…, надо сообщить, чтобы все…. А как…. Я же сама не могу…. - Очень просто. – Спокойно начала говорить Анна. – Ближе к вечеру, позвони Бертрану, он у молодёжи главный заводила, и, весело, без обиды, сообщи ему, что ты готовишь вечеринку в честь начала работ по созданию трассы для мотодрома, и заодно надо вам всем хорошо познакомиться. Пусть всех собирает и оборотней, и вампиров, и людей, лишь бы были молодые и весёлые. А мы попросим Розу и Либежь приготовить маленькие закусочки и сладости, да… Э-Лья…? - Наконец-то…. – Ответил голос компьютера. – Люблю наблюдать, как развлекаются люди. - Ну вот…, все и порадуемся. – Весело продолжила Анна. – Теперь скажи мне, Э-Лья, наши детки кушать приходят, хоть иногда…? Э-Лья сразу поняла, про кого спрашивает Анна. - Жан вместе с Ясей прибегают и убегают в неурочное время. Когда хотят поесть, тогда и приходят. За них не волнуйтесь. Где бы они не появлялись, их все хотят угостить, и всем нравится с ними общаться. А сейчас они у Либежь. Там Георгий с Любочкой и Миленой обедают, туда же приходят и его жена Лена с дочкой Лерой, и дети Несси - Сонечка с Нелли, и дочки Сета - Жасмин с Жаннет, и в общем вся детвора, одни девчонки. Они кушают и потом бегают в саду. Анечка…, не ревнуй…, им там веселей…. - Там лучше…, там веселее. – Забормотала Анна. – Я уже «отпустила…». Знаю, что она не моя…, всё равно…, где-то там… «скребёт». – Анна потёрла «солнечное сплетение». – Она необычная и жизнь у неё всегда будет необычной. Я не ревную, просто всё время хочу знать, как они. Они оба меняются очень быстро. Каждый раз появляются – совсем другими. - «Ты молодец, сестрёнка. – Э-лья стала говорить так, что её слышала одна Анна. – Белла очень долго подозревала Джейка в «неприличном», Он же тоже таскался с Несси с самого рождения. Она всё время сидела у него на загривке, а Эдвард не мог Беллу убедить в чистоте его помыслов. - Да…, да…. – Я немного Беллу понимаю, но Жану я доверяю, потому что знаю его, вижу его помыслы. А Джейку можно посочувствовать. Сложно ему было в то время…. Он ведь вожак оборотень, ему несколько раз в день приходилось перевоплощаться при маленькой девочке, и каждый раз раздеваться до гола. От любопытного глаза не спрячешься, тем более она с раннего детства увлекалась медициной. Сложности начались, когда Несси подрасла, и сама начала приставать к Джейку. Бедный оборотень, с его то возбудимостью…, чуть с ума не сошёл. Тут Белла подозревает, тут Несси лезет с поцелуями. Мне было смешно». Анна неожиданно для всех засмеялась. - Хорошо, сестрёнка, что мы с тобой поговорили. Теперь мне интересно, часто ли Жан перевоплощается в Кота. Мы видели, что наша дочка спит в объятиях чёрного кота. - Не перевоплощается уже давно, но спят в обнимку, обманывать не стану, и Яся постоянно Жана целует. Он только смеётся…: - «Слюнявая ты у меня…», и вытирается. Они оба всегда смеются. - Спасибо…, сестрёнка, ты меня успокоила. Оба смеются…, а маме больше ничего не надо, лишь бы детки были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.