ID работы: 8022108

Золото имеет свойство блекнуть.

Слэш
R
В процессе
6
me2013 бета
minellie_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:

Золото имеет свойство блекнуть. Хотя нет, оно блекнет очень быстро. Быстрее, чем Серебро или Бронза. В нашем мире всегда тяжелее всего Золоту. От Золота всегда очень много ждут. Ждут продвижения или улучшения результатов. Ждут, даже если Золото уже на пределе. Под напором Золото очень быстро ломается, крошится, блекнет. А блеклое Золото никому не нужно.

      Микрорайон «Спутник» — это маленький мирок с приятными коттеджами. Район конечно далёк от центра и в нем вы не найдете архитектурных сооружений, местных школ или модных бутиков с навороченными ресторанами или кафе, нет, все куда проще, вполне себе уютно и неприхотливо: асфальтированные дороги, полноценные коттеджи, флоры и фауны здесь предостаточно, даже малюсенький парк имеется. Все прекрасно, все солнечно! Тут всем хорошо. Всем, кроме Золота. Отабек Алтын — «Золотой мальчик», многократный победитель серий Гран-при, олимпийский чемпион, чемпион мира и вы наверное скажите: «Ему то точно жить на свете просто! Со своими медалями, баблом и титулами. Он то точно все свои деньги спускает, как воду в унитаз и живет припеваючи — холост и радостен.» Возможно, когда-то все было и так. Отабек ездил на соревнования, разучивал программы, корешился со многими мировыми фигуристами и просто жил, жил припеваючи. Когда-то.       А давайте посмотрим, что происходит сейчас. А, вот сейчас Золото вторую неделю сидит дома. Все аккаунты из социальных сетей удалены, мобильный телефон выключен, весь свет в доме — тоже. Сейчас Золото сидит в ванной и бездумным взглядом смотрит на свои руки, они уже покрылись шрамами. Сейчас, Золоту хочется выть от безысходности, сейчас Золото начинает блекнуть.       Отабек медленно, покачиваясь, поднялся с пола и шлепая в темноте пятками, прошелся в комнату. Там он взял в руки телефон и попытался его включить, получилось не с первого раза, дрожали руки. Яркий свет от включившегося смартфона ослепил глаза, а на экране, не смолкая, стали появляться уведомления: пары-тройки пропущенных от тренера и двадцать семь звонков от Вити. Виктор Никифоров — обладатель исторических мировых рекордов, многократный олимпийский чемпион, история фигурного катания, хороший человек и просто лучший друг Золота. Что стукнуло в голове у Отабека — никто не знает, но он первым делом решил позвонить Никифорову. Гудки продолжались недолго и уже через несколько секунд в трубке прозвучал взволнованный голос:       — Отабек! Почему ты не отвечал! — громкий и до боли знакомый голос резанул по ушам. Было слышно, что собеседник взволнован. — Что за фигня с аккаунтами?! Отабек, всё хорошо…?       — Всё отлично.       Отабек проговорил довольно бесстрастным и убитым голосом.       — Я давно догадался, что что-то не так, друг ты мой депрессивный! — Виктор вернулся к прежнему состоянию задорности и колкости, который порой так не любил Отабек. — И поэтому наматывай сопли, слюни и что там у тебя ещё течет на кулак и прилетай ко мне в Питер! Будешь преподавать в «Академии Фигурного Катания»! — последнюю фразу Виктор крикнул уже более многозначительно.       — Виктор, нет.       — Виктор, да! — крикнул Никифоров и сбросил телефонный разговор.

***

      Не прошло и суток, а Отабек, как послушный болванчик, сам того не понимая почему, был в Санкт-Петербурге, культурной столице России. Он стоял перед входом в помпезную «Академию Фигурного Катания» и его образ никак не вязался с элегантными фигуристами, которые плавно вкатывались в двери здания. На нем красовалась неизменная кожаная куртка, видавшая лучшие времена, под курткой торчала черная футболка с V-вырезом, обтягивающие камуфляжные брюки-карго и излюбленные берцовки, зашнурованные по самые икры, он явно не тянул на именитого фигуриста, скорее на бандита из Московского района.       Из дверей Академии, летящей походкой, выпорхнул не кто иной, как Виктор Никифоров с фирменной улыбкой звезды. Приобняв Отабека и без лишних слов он повел его прямиком в раздевалку, и пока казах переодевался и обувал коньки, Виктор постепенно вводил его в курс дела:       — Вдохновения нет?       — Нет!       — Работа не идёт?       — Не идёт!       — Что может быть лучшим толчком, чем стать тренером!       — Да что угодно! — грубо обрывает его казах.       — Тебе понравится, вот увидишь! — загадочным тоном проговорил Виктор с выражением лица, не предвещающим ничего хорошего.       — У нас с тобой разные интересы.       — Уж поверь мне милок, — старший усмехнулся. — Я лучше знаю, что тебе сейчас нужно, ну, или то, что сможет привести в чувства. К тому же интересы у нас одинаковые, один лед имеем, просто подходы разные.       И Витя ушел, поджидая Отабека за дверью комнаты. Его фирменная фразочка «Я лучше знаю» раздражала Отабека, но каждый раз, Виктор, мать его, Никифоров почему-то был прав и действительно знал, что было лучше, а что нет. ***двумя часами ранее***       Групповая тренировка. Юниоры стояли за бортиком катка. На коньках был только Виктор.       — Здрасьте! — поздоровался он с фигуристами Академии. — У меня есть просьба, одна штука и новость, две штуки, — прокричал Виктор в своей излюбленной манере. — Первая новость — в ближайший месяц вести тренировки у вас буду не я, — послышались недовольные возгласы женской половины группы. — Но! Вам точно понравится тот, кто станет моей заменой, на эти чудесные четыре недельки, — тренер стал неожиданно серьезным. — Я настоятельно прошу вас, дети, — большая часть «детей» фыркнула. — Слушайтесь вашего временного тренера.       Но последняя фраза заинтриговала не всех. Был один мальчишка, Юрия Плисецкого, который после услышанного, развернулся и молча покинул каток. Смена тренера его совершенно не радовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.