ID работы: 8022118

Looking for Jane

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День перед концом

Настройки текста
      Мелкая противная морось. Уже не пасмурный, давящий свинцовыми облаками день, но пока и не настоящий дождь. Дождь, который смывает с сердец весь груз осознания. Нарастающий гулкий звук наполнил переулок. Синяя полицейская будка незаметно заняла место на мокрой траве между каменной оградой и парой ржавых, уже никому не нужных велосипедов. Дверь Тардис открылись: из будки бодро выбежал Доктор, смеясь и довольно подпрыгивая на ходу.       - Восхитительно, это было восхитительно! Ооо, как же мне не хватало подобных зрелищ, просто смотришь, наблюдаешь за событиями и они наполняют своей невероятностью, как же это прек-рас-но! Он кружился, раскинув руки, позволяя своему полосато-коричневому костюму мокнуть под налетом мороси. Девушка. Доктор по инерции прокрутился еще один раз и остановился, вернув взгляд на ту, что заметил краем глаза. Перед ним стояла девушка, совсем как манекен - застыв, будто бы и не дыша. Ее волосы мокрыми прядями облепляли щеки, ужасно бледные на фоне красных носа и глаз, широко раскрытых заплаканных глаз.       - Вы, - только и выдавила из себя она, прежде чем нижняя губа задрожала, а по лицу полились слезы.       - О нет нет нет не надо плакать, не плачь, что случилось? Доктор парой широких шагов достиг девушки, охватив своими большими ладонями ее дрожащие плечи.       - На земле такой чудесный день, я не знаю какой именно, но на Земле много таких дней, и что бы ни случилось это ведь не повод плакать, что случилось, скажи мне? Ты потеряла собаку, или может быть тебя уволили с работы, не говори мне что кто-то умер, тогда это будет и правда грустно, давай поищем твою собаку? Незнакомка поджала губы, сдавленно задышав, но от этого стала плакать лишь сильнее. Сквозь глубокие всхлипы Доктор смог разобрать то, что она пыталась сказать.       - Я не могу, не могу сказать! Время, оно не линейно…       - Оо, ты знаешь о времени, кто ты такая, как твое имя?       - Д-доктор…       - Доктор, ты тоже доктор?       - Вы - Доктор! - девушка уцепилась за полы его пиджака, наконец подняв взгляд.       - Мы разве знакомы? Извини, но кажется я не помню тебя, не похоже чтобы мы встречались.       - Время не линейно, вы еще не встретили меня, Доктор!       - Оооо ты из моего будущего? Моя спутница? Но я не собирался больше брать спутниц! Ты уговорила меня? Только не говори, что я сделал что-то ужасное или бросил тебя! Лицо Доктора окончательно потеряло все прежнее довольство. Морось, явно решив, что пора прекратить докучать, усилилась, превратившись в холодные крупные капли. Неприятно обжигая кожу они скользили по щекам, смешиваясь со слезами незнакомки, что снова не могла сказать ни слова, обхватив Доктора и прижавшись к нему.       - Я никогда, никогда, Доктор, не путешествовала с вами, - сквозь шум ливня он слышал ее дрожащий голос. - Я оказалась здесь, даже не знаю как далеко… и как давно от моего дома, но я никогда не видела всех этих звезд, о которых вы говорили, о Доктор! Большая ладонь мягко накрыла макушку девушки, успокаивая своим теплом и мягкостью. Шум дождя, такой резкий и острый, отступил куда-то далеко.       - Если ты обещаешь перестать плакать, я подарю тебе одну поездку в Тардис. Всего одну! А потом ты расскажешь мне, что случилось. * * * * * *       - Нет нет нет нет! Зачем ты это сделала?! Разве я просил тебя жертвовать собой?! Ради меня?! Резиновая подошва кед скрипнула, оставив в тишине короткий отзвук. Доктор подхватил девушку, прежде чем она упала на металлический пол, полы его плаща распластались по блестящей поверхности.       - Доктор!...       - Нет! Не доктай! Не тебе решать, где и когда я умру! Девушка слабо улыбнулась, кончиками пальцев схватившись за край коричневого галстука.       - Вы умрете не сегодня, Доктор. Я это знаю. Лучи восходящего солнца наполнили стены помещения неизбежностью. Доктор прижал девушку к себе сильнее, не в силах помочь; по его лицу побежали слезы.       - Я обещал, что больше никому не сделаю больно, но вот ты умираешь у меня на руках и это несправедливо! Ты сказала, что мы встретимся в моем будущем, но я ведь могу отказаться от этой встречи, она просто не состоится, ты будешь жить!       - Вы не откажетесь. Потому что мы все еще здесь, и на это есть причина.       - Какая причина, какая?!       - Это очень грустно, умирать в одиночестве.       - Я с тобой, ты не умрешь, я придумаю что-нибудь, сейчас я пригоню Тардис!... Я...       - Доктор, - уголки глаз девушки заблестели. - Вы отвезли меня в то время и в то место, потому что знали, что нам суждено встретиться в этот день. Мне правда очень… очень жаль, что вам придется нести с собой эту ношу. Но это та причина, по которой я готова отдать свою жизнь и заставить вас сейчас плакать, потому что тогда вы сказали мне эти слова.       - Что я сказал, что?! Тишина на мгновение заполнила собой все вокруг. Взгляд девушки остановился в самом уголке губ Доктора, подсвеченный упавшим на слегка небритое лицо юрким лучом солнца. Он убрал волосы с ее лба и склонился так, чтоб коснуться щекой ее губ.       Яркое утреннее солнце. Уже не такое восхитительное, чтобы освещать начинающийся день, но пока и не такое гнетущее, чтобы сердца забыли о грустной участи в рассвете.       - Я даже не узнал твоего имени, Джейн Доу. Не забудь сказать мне его в мой последний день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.