Я люблю тебя

Слэш
R
Завершён
200
автор
вайтлоу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
200 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус догадался. Саймон понимает это, когда тот начинает уделять ему больше внимания. Он благодарен Маркусу за участие и очень ценит его доброту. Кто еще стал бы тратить на него столько времени? Но Саймон от этого почти болеет. Он старается не злоупотреблять оказанной поддержкой: много работает и во всем помогает Маркусу. Берет на себя те обязанности, которые, как он знает, Маркуса раздражают. И все равно чувствует себя виноватым, когда замечает теплые взгляды. Каждое «Спасибо», каждое вопросительное прикосновение с предложением контакта — как напоминание, насколько они разные. Насколько разные вещи им нужны. Саймон всегда извиняется и находит незаконченные дела. Это он должен поддерживать того, кто подарил им всем надежду. Саймон не должен забирать Маркуса только себе. Он по привычке запускает диагностику каждый день: ошибок в работе системы охлаждения нет. Ошибок в работе системы распределения и подачи тириума нет. Регулятор и помпа работают на 98 процентов эффективности. Отладка и оптимизация алгоритмов в автоматическом режиме не выявляют дефектов. Саймону стыдно, что чувствительность сенсоров повышается из-за сбоев, будто искусственно выкручена на максимум. На отчетном графике это выглядит как резкие скачки функции вверх. И что контроль над имитацией дыхания отнимает столько усилий. Саймон привычно и обреченно отклоняет сообщения о нестабильности и программных ошибках. Ему стыдно за понимающую улыбку Маркуса и его предупредительность: после нескольких неудачных попыток тот перестал прикасаться к обнаженным участкам кожи. Датчики давления фиксируют вес ладони на рукаве и передают импульс в процессор. Настройки сходят с ума. Но Саймон никогда не уйдет. За эту слабость он тоже чувствует вину. Когда Маркус с улыбкой просит помочь с дозаправкой тириума, Саймон соглашается, потому что всегда соглашается с Маркусом. Это такая мелочь. Ради него Саймон готов на гораздо большее. Они одни в комнате. Маркус достает из контейнера для хранения запечатанный пакет, снимает футболку, садится на стул. Саймон встает за его спину и благоговейно прикасается к панели на шее. Пальцы на ней выглядят контрастно яркими и белыми. У Маркуса объективно красивая кожа: кастомизированный дизайн и высокая степень детализации. Дополняющие картину веснушки Саймон любит рассматривать до возникновения новых строчек кода в программной оболочке, замкнутых в бессмысленные циклы. До некритических перебоев в работе тириумного регулятора. Саймон никогда не сможет насмотреться достаточно; в архиве его памяти миллионы похожих, но таких разных изображений Маркуса. Он осторожно смещает панель. Под ней провода, обшивка, изоляционные материалы, подводка для тириума. Прямое переливание исключает задержку с поступлением и дает возможность провести осмотр и диагностику внутренних компонентов. Саймон осторожно притрагивается к Маркусу. Тот терпеливо ждет завершения, одобрительно хмыкает и опускает голову ниже. Саймон так заворожен процессом, что не успевает отреагировать вовремя: его рука дергается, и остатки синей жидкости проливаются на провода, шею, стекают тонкой струйкой по спине. Кажется, в этот раз из строя вышла простая функция отображения и синхронизации времени. Саймон очень медленно откладывает в сторону пакет и закрывает клапан тириумной трубки. Доступные действия: ▲ Извиниться ○ Вытереть ■ Пошутить × Прикоснуться Маркус тянется за бумажным полотенцем, и Саймон решается. Он останавливает его и смотрит на блеск жидкости на идеальной коже, идеальных компонентах, идеальном Маркусе. Саймон нежно поправляет провода и проводит от места соединения и группировки до следующего переходного кластера, словно проверяя целостность изоляции. От тириума на подушечках пальцев остаются влага и синие пятна. Всплывают ассоциативные образы из прошлого. Страх и тоска соединяются в новом желании. Наклонившись, Саймон проводит языком вдоль позвоночника к шее, собирая капли. И словно в гипнотическом трансе слушает, как меняется ритм дыхания Маркуса, который все чувствует и позволяет ему это делать. Осознание отрезвляет. Саймон приходит в себя. Его руки безвольно опускаются. Он не знает, что все это значит и не хочет надеяться, чтобы не упасть и не разбиться с высоты своей самонадеянности. Маркус оборачивается. Его улыбка как солнце, как сама свобода: искушает и в то же время пугает. Саймон дает притянуть себя за руку. Послушно садится на колени Маркуса, оседлав его. Поза смелее, чем Саймон себя чувствует. Он не может поднять взгляд. Маркус бережно берет его кисть и возвращает на свою шею, накрывает вторую свободной ладонью. Их пальцы переплетаются. Саймон поднимает голову. Смотрит ему в глаза. Анализирует. Сигналы от зрительных, тактильных и температурных сенсоров затапливают информацией, процессор предлагает… оптимистичные варианты интерпретации. Может быть? Когда Маркус прикасается к его губам своими, Саймон вздрагивает и закрывает глаза. Это слишком похоже на несуществующие образы, сгенерированные во время сбоев в работе системы. У него нет подходящих сценариев реагирования, как у моделей Трейси, но есть доступ к теоретической информации в сети и опыт наблюдения за людьми. Он приоткрывает губы, неуклюже прижимается ближе. Маркус слизывает с него тириум. От перегрева собственный отклик проходит с задержкой. Саймон почти не осознает происходящее. Это его мечтой была идея близости, заключенная в подходящий визуальный образ, но Маркус разделяет ее с ним. — Можно? — спрашивает он. Сенсоры фиксируют вибрацию воздуха от его дыхания. Руку покалывает предложением контакта. Саймон кивает и дает мысленную команду. Скин на руке сползает, обнажая белый пластик. Синхронизация ошеломляет. Саймон чувствует отклик систем Маркуса на свои прикосновения. Удивительно похожие эмоции: желание быть рядом. Уберечь. Прикоснуться. Познать. Чувство уязвимости сменяется доверием. Модель Маркуса совершеннее, сценарии подключаются плавно, он лучше себя контролирует. Саймон вздыхает, дрожит и часто дышит, не уверенный, что справится с количеством передаваемых информационных импульсов. Он вжимается пальцами в подставленные провода, кусает губы, все смелее открывается, отдается, тихо стонет. Желание Маркуса плещется под его кожей и смывает последние границы. Саймон видит себя его глазами, видит влагу под ресницами и на щеках. Ему угрожает перезагрузка из-за отказа сенсоров, но присутствие Маркуса работает как резервный стабилизирующий программный контур. Маркус отпускает его только после того, как критические ошибки исчезают одна за другой. — Спасибо, — говорит Саймон. Ему хочется закрыть лицо руками, но он задвигает панель на шее Маркуса и заставляет себя твердо посмотреть на него. — Я люблю тебя. Изображение немного расплывается из-за излишка увлажняющей жидкости на веках. Маркус проводит ладонью по его лицу, касаясь так бережно, словно Саймон может сломаться. А потом шумно и с облегчением вздыхает, смеётся и сгребает его в крепких объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.