ID работы: 8022237

Слова на ветер

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Развод.

Настройки текста
Тэхён заходит в квартиру. На удивление тут даже тихо, хотя Чонгук должен был придти с работы уже как два часа, а Тэхёна сегодня задержали, ибо много работы и всем рабочим в их отделе приходиться работать внепланово. Тэхён снимает обувь, заходит в гостиную и сразу же пугается, ведь на диване сидит Чонгук. Даже нельзя сказать, какой сейчас Чонгук. То ли злой, то ли уставший.  — Чонгук-и? — тихо сказал Тэхён, подходя к парню.  — Ты где был? — грубым тоном спросил Чонгук.  — На работе, — сказал Тэхён и сел рядом с Чонгуком. — Прости, я забыл тебя предупредить, что останусь допоздна.  — Блять, Тэхён, — Чонгук встал с дивана и встал напротив Тэхёна, который пытался встать за Чонгуком, но был остановлен. — Я тебе сколько раз говорил: зачем тебе эта работа? Я тебя могу и сам обеспечить.  — Что я такого сделал? Я не могу тебя понять!  — Уволься с этой работы, — строго сказал Чонгук.  — Что? — в недоумении Тэхён.  — Я тебя сказал: уволься с этой работы. Ты меня, блять, не понимаешь?! — начинает кричать Чонгук.  — Я не буду увольняться! Мне нравится где я работаю, и я не хочу уходить с этой работы!  — Я сказал, что ты уволишься, и точка. Что тебе из этого, блять, не понятно?! — кричит уже на всю квартиру Чонгук.  — Да мне не понятно: почему я должен увольняться, если я этого не хочу?!  — Потому что я так хочу! Потому что меня уже заебало, что ты приходишь чуть ли не в девять часов вечера, а потом просто разогреваешь ужин и говоришь, что идёшь спать! Да я, блять, соседских собак и то чаще вижу, чем тебя! — кричит Чонгук и начинает ходить от стены к стене. — Меня уже это так заебало! Да и вообще, откуда я могу быть уверен, что ты на работе? Когда я тебе звоню ты не отвечаешь. Что мне можно подумать? Вдруг ты вообще к любовнику ходишь, а говоришь, что на работе?  — Так вот как ты обо мне думаешь? Ну спасибо тебе, Чонгук! — Тэхён встал с дивана и направился в комнату.  — Давай разведемся? — тихо говорит Чонгук, но Тэхён слышит и останавливается, оборачиваясь к Чонгуку.  — Если ты так хочешь, то давай, — и уходит.

***

Проходит час с того момента. Тэхён лежит на кровати и просто рыдает, хотя понимает, что слезами горю не поможешь. Но всё равно на душе так дерьмово... Ведь он понимает, что Чонгук никогда не относится к таким словам серьёзно. Он говорит так только при больших ссорах, как сегодня. Но сегодня что-то абсолютно пошло не так. Чонгук собрал вещи и без лишних слов ушёл, оставив Тэхёна в слезах. А это ведь их не первая ссора на счёт работы Тэхёна. Было и такое, что он задержался на работе до одиннадцати, потому что на следующий день должна была приехать комиссия с проверкой. И пришлось проверять все документы на обнаружение каких-то недочётов. Тогда он конечно написал Чонгуку и сказал, что да как, Чонгук понял, сказал, что подождет и ужин приготовит. И когда всё было сделано, он решил выйти на балкон, покурить. Не успел он закурить сигарету, как к их подъезду подъехала дорогая иномарка и оттуда вышел Тэхён, да и ещё с букетом. Такой был скандал, что кажется все соседи готовы были повеситься. Так ещё Чонгук не кричал на Тэхёна... Столько он тарелок от злости разбил, что не сосчитать. А на следующее утро Тэхён сказал, что поживет какое-то время у родителей. Но Чонгук просто не дал уйти, начал просить прощение, говорил, что Тэхён и сам знает, какой Чонгук ревнивый. Тогда Чонгуку пришлось ещё сходить за цветами, ведь те он просто-напросто выкинул через балкон. Ну а после всего у них была просто самая прекрасная ночь после ссоры. Чонгук так доказывал Тэхёну насколько он сильно его любит, и то, что никому не отдаст.

***

Чонгуку некуда было идти, оставалось только спать в машине у своего же дома. Спать вообще не хотелось. Хотелось вернуться домой и извинится перед Тэхёном, ведь он не хотел так говорить. Это просто вылетело и всё. Он вообще так не считает, просто это самый простой способ утихомирить Тэхёна и дать ему одуматься. Но видать, что сегодня не его день, раз Тэхён так просто решил развестись. А может и вправду у Тэхёна просто кто-то есть, и это для него отличный шанс уйти от Чонгука, а после начать новую жизнь с другим человеком. Чонгук отгоняет от себя эти мысли, ведь он сразу в первый же день сказал, когда они начали встречаться, что если тот уйдет к кому-то другому, то Чонгук просто жизни им не даст. Но Тэхён и не пытался никуда уходить, всегда был рядом. И вообще, почему Чонгук решил, что у него кто-то есть?

Проходит неделя.

Чонгук так и не появлялся дома. Тэхён просто себе место не находил, он пытался ему позвонить, но в последний момент просто откидывал телефон куда подальше. Сегодня у Тэхёна выходной, поэтому он берёт с собой телефон и идёт на кухню, включая музыку. Он подходит к холодильнику и начинает доставать продукты, как на его телефон приходит сообщение. Он подходит к телефону и удивляется, ведь это был Чонгук. Он написал, что скоро придёт за вещами. И тут Тэхён понимает, что Чонгук и вправду решил развестись. Слёзы начинают течь сами собой. Тэхёну даже перехотелось что-либо готовить. Он положил все продукты на место и пошёл в спальню. Через минут тридцать в дверь звонят, Тэхён встаёт с кровати и идёт открывать дверь. И вот, на пороге стоит Чонгук. Да на него просто смотреть нельзя: под глазами синяки, руки в каких-то царапинах, лицо просто до ужаса худое. Тэхён просто не сдерживается и крепко обнимает Чонгука.  — Пожалуйста, больше никогда не уходи, — рыдая говорит Тэхён.  — Я больше не оставлю тебя, — тихо говорит Чонгук и обнимает в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.