ID работы: 802233

Не фанфик

Слэш
PG-13
Завершён
805
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 47 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С ним всё будет в порядке? – с опаской спросил Дин, разглядывая мирно спящего брата. Кастиэль пожал плечами. - Я просто заставил его заснуть. Это всё, что я сейчас могу для него сделать. Дин подавился словами «Это не тот ответ, который я хотел бы услышать», неожиданно вспомнив, что уже слышал от Каса эти слова. - О, - хмыкнул он, - вспоминаешь ту ночь в «Светлячке»? - В «Светлячке»? – переспросил Кас, и Дин нахмурился. - В «Светлячке», - с нажимом повторил он. – «Сэм проспит ещё восемь часов»… Лицо Кастиэля выражало прежнее растерянное недоумение. - Чувак, - Дин отвернулся к окну, - если ты не хочешь говорить об этом, так и скажи. Необязательно делать вид, что ты не понимаешь, о чём я. - Прости, Дин, - в голосе ангела звучало искреннее раскаяние, - я действительно не понимаю, о чём ты. - Ну да, конечно, - Дин направился к выходу. - Наоми поработала с моей памятью, - сказал Кас. – Она заставила меня забыть многое. Дин посмотрел на него с недоверием. Чёрта с два он на это купится. - Ну, ты хотя бы помнишь, что спас меня из ада? – горько отшутился он. - Безусловно, - Кастиэль нахмурился. – Никто не смог бы заставить меня забыть это. - Ясно, - кивнул Дин. – Что ж, значит, то, что ты забыл, было совершенно не важно. Я пойду, надо, ээ.., - он запнулся, когда Кастиэль внезапно оказался перед ним. - Мне не кажется, что это было неважно, - сказал он, недовольно сведя брови. – О чём ты говоришь? - Ни о чём. Серьёзно, забудь. Не бери в го… Кажется, Кас забыл и о том, что обещал не лезть к нему в голову без разрешения, потому что сейчас он потянулся ко лбу Дина – по старинке, двумя пальцами. Они с Касом сидят на крыше высокого здания. Чёрт знает, как Дин позволил себя сюда затащить. Ему жутко, но нельзя этого показывать – иначе ангел скажет что-нибудь вроде «Я не позволю тебе упасть», а, когда Дина это не успокоит, обидится. Расстроится. А Дин почему-то не хочет его расстраивать. Скосив взгляд, Дин разглядывает Каса. И вдруг ловит себя на том, что уже забыл, как высоко над землёй находится. А ещё они держатся за руки, и Дин понятия не имеет, кто из них придвинул свою ладонь к чужой, но подозревать в этом ангела Господня как-то дико. - Я просто заставил его заснуть. Это всё, что я сейчас могу для него сделать. - Ладно, - кивает Дин. – Только… я… знаешь, если ты пообещаешь, что он проснётся, мне будет немного легче. - Конечно, он проснётся, - Кастиэль недоумённо хмурит брови. – Почему ты в этом сомневаешься? И тебе нет нужды говорить так тихо, ты не сможешь его разбудить. - Да? – Дин приподнимает бровь и подходит ближе. Кастиэль снова хмурится, но Дин на это не купится. Он видел взгляд Каса вчера в зеркале, и, даже если он истолковал его неверно, он уже не сможет просто сдерживать себя. Не теперь, когда надежда всю ночь не давала ему уснуть. Он делает ещё шаг вперёд и целует Каса. Тот вздрагивает, закрывает глаза, подаётся навстречу, пытается отстраниться, тянется к Дину, делает шаг назад, натыкается на стену, открывает глаза, силится что-то сказать. Дин отстраняется, совсем чуть-чуть, только чтобы услышать, что там пытается выговорить его ангел. - Сэм проспит ещё восемь часов, - наконец шепчет Кас, и Дин с довольным вздохом снова тянется к его губам. - Не может быть, - говорит Кас, широко распахнув глаза. – Ты тоже меня любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.