ID работы: 8022389

Красное, синее

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, знаешь, мне оч нравится, как твои прыжки выглядят со стороны. — И как они выглядят? — Как-будто у тбя шило в одном месте и стрелять себе ракетами под ноги как минимум раза три за минуту эт жизненно необходимо. Солдат подавил улыбку в пиве. У него в последнее время действительно появилась тяга швырять себя по всем ближайшим стенам, набирать невообразимые ему ранее скорости и обрушиваться на врагов сверху вниз ракетным градом с примесью настоящих американских ругательств. Частенько подобные выходки оканчивались самоподрывом, но забрать одного, двух, а то и больше трех человек было вполне достаточно для Доу, чтобы он невозмутимо продолжал это делать, хотя Тавиш каждый раз как минимум прыскал от смеха, если не закатывался на поле боя от увиденного зрелища. — Завтра буду специально выслеживать тебя. Демо примиряюще поднял вверх руки. — Ну зачм сразу так критично.. Им редко когда удавалось вот так ускользнуть из-под «опеки» начальства, которое почему-то каждый раз в лице Полинг оказывалось рядом, чтобы напихать в руки обоих наёмников чрезвычайно важных контрактов, которых нельзя откладывать; объявить о бродящем по базе вражеском Шпионе, которому нечего делать, кроме как шариться воскресным вечером по чужой базе в поисках каких-то призрачных документов; или распластаться перед носом мужчин с растяжением лодыжки или просто в обморок. Приходилось использовать всевозможные способы, чтобы отвлечь многострадальную девушку, начиная от саботажа охранной системы (не без помощи тех же Шпионов, которым все осточертело), и заканчивая бунтарским подрывом какой-нибудь части базы одной из команд. Демо всё-таки считал, что последнее — слишком радикальный метод, и Солдат соглашался. А потом снова взрывал какой-нибудь склад. Но уже делал это, конечно же, только в крайних случаях. Вот и в этот раз не обошлось без небольшого пожара в мастерской Инженера. Но Доу не варвар — Делл сам ему разрешил, когда тот явился на пороге с просьбой «Инжи, могу я у тебя чего-нибудь поджечь?» Джейн любил, когда Тавиш гостил у него. В отличие от своей красной версии, синий не имел в пользовании настоящего чародейского замка, и поэтому сперва чувствовал некоторое смущение из-за своей небольшой постной квартирки, в которой он оставался несмотря на наличие внушительных сумм и возможности купить себе нечто подобное. Но Демо было совершенно все равно, проводить ли время в коттедже, подобному своему, или в подобном простеньком жилище, которое обычно лишь к приходу красного обретало какой-никакой человеческий вид, поэтому вот так обычно и проходили их редкие совместные вечера — за лёгкими разговорами и бутылочкой пива «Blu Streak», принесенной Солдатом, или «Red Shed», принесенной уже Демо. Тавиш однажды решил больше не брать с собой сидра, так как американец тогда упрямо начинал пытаться выпивать столько же, сколько и он. Пить Джейн умел хорошо, а вот не пьянеть — уже похуже. Но любимое пиво обоих Инженеров (у которых оно и было обычно заимствованно) было вполне вкусным, так что шотландец мог не сильно скучать о любимом напитке. Холодильник Солдата изначально не имел при себе традицию иметь хороших закусок, как и вообще нормальной еды в целом, но, после знакомства с Тавишем, в нем постепенно начало появляться что-то съедобное. «Джейн, это что, банка консервов за диваном? Ты опять ел эту дрянь?» — голос де Грута имел совершенно недовольный тон, и Доу соответственно чувствовал себя действительно провинившимся, после чего исправно учился питаться и закупаться нормально, особенно к редким выходным, когда наемникам разрешали вернуться домой, если те захотят. А Джейн хотел, ведь это значило возможность встречи с Тавишем. А Демо, как оказалось, был очень хорош в готовке и любил этим заниматься. Он рассказал об этом совсем случайно, забывшись, и как-то по-ребячески испугался. Мужчина переживал, что Джейн мог воспринять это увлечение в штыки, но тот отнёсся к этому без неприязни и даже попросил как-нибудь принести чего-нибудь. И теперь Тавиш частенько брал с собой на пробу разнообразую еду, вроде аппетитно выглядящей лазаньи или даже нежных оттенков пудинга, которые впоследствии будут тут же съедены. Они не знали, когда именно их дружба стала такой крепкой и неподдельной. Познакомившись на выставке снарядных орудий лишь благодаря дружелюбию и обаянию Тавиша, никто из них не мог себе представить, что через каких-то восемь месяцев враги, убивающие друг друга каждый день, станут столь близки. Это не могло не сказаться на их работе — иногда Демо, объявись Солдат на месте его стики-трапы, внезапно забывал об её существовании, а Солдат уверенно шмалял ракеты во все стороны, кроме нужной. Сокомандники не могли не заметить подобных изменений в поведении своих коллег, но никто ничего против такой дружбы не имел. Разве что синий Демо и красный Солдат не знали точно, как отнестись к этой ситуации, но вскоре решили забыть, лишь изредко кидая на свои копии и друг на друга изучающие взгляды. Они досмотрели какую-то простенькую комедию, когда было уже чуть больше полуночи, но решили продолжить на начавшемся боевике. Фильм был обычный и даже слегка пресный, такой, под который можно было свободно болтать, не боясь упустить нить сюжета. После его конца Солдат уйдет к себе в спальню, а Демо разместится на удобном диване. Завтра им снова нужно будет убивать друг друга по многу раз, а пока можно вот так расслабиться вместе и пообсуждать стряпню Пиро или набитые подозрительными склянками склады обоих Медиков. Или тот самый страшный секрет Инженера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.