ID работы: 8022578

Новый Алистер Смайт

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В светлой палате больницы находилось трое людей: первый, невысокий, сорокалетний седеющий мужчина. Второй лет тридцати-тридцати пяти, высокий, облаченный в белый халат. Третьим же был юноша лет пятнадцати-семнадцати, шатен. Он лежал на больничной койке и был без сознания. - Мистер Смайт, -заговорил врач, -у вашего сына очень серьезная травма позвоночника, у него, практически нет позвонка, а еще был сильно поврежден нервный узел, отвечающий за нижние конечности, и, несмотря на все наши труды, он, скорее всего, не сможет ходить. - Его ноги парализованы? — глухим, потерянным голосом спросил Смайт. - Нет, не парализованы, — поспешил успокоить его врач, — он именно, что не сможет ходить. Он сможет шевелить ногами, но если примет вертикальное положение, то имплант, поддерживающий скрепляющий его позвоночни,к надавит на нерв и его ноги парализует, временно, пока он снова не перестанет прибывать в вертикальном положении. - Имплант же можно заменить, так чтобы он смог двигаться и тогда он сможет ходить. Ведь так? — не мог успокоиться отец покалеченного юноши. - Для этого потребуется дорогостоящая операция, а также длительный и не менее дорогостоящий курс реабилитации. - У меня нет денег на это, — потеряно проговорил мистер Смайт, — скажите доктор, он уже приходил в сознание? — с явной тревогой произнес седой мужчина. - Еще нет, он был в бреду и нам пришлось ввести ему снотворное, скорее всего он очнется ближе к утру. А теперь, извините, нам придется покинуть палату, скоро начнется обход. - Хорошо, доктор. Два мужчины покинули палату, оставив юношу лежать на койке. Они не могли видеть, как душа этого юноши сливается с душой, пришедшей из иного мира. *** В моем сознании мелькали моменты из двух жизней. Обе начинались одинаково: с рождения, но потом они сильно разнились. Первые, это воспоминания пятнадцатилетнего мальчика. Он родился в одном из крупнейших городов мира, Нью-Йорке. С самого детства у него не было матери, только отец, Спенсер Смайт, гениальный ученый в сфере робототехники. Ради сына он оставил свои притязания на карьеру и все свое свободное время посвящал единственному родному человеку. Алистер унаследовал гениальный ум отца, с самого детства он доказывал свою гениальность, к пятнадцати годам не уступал отцу в сфере робототехники, а также обладал поразительными знаниями в кибернетике и генетике. Спенсер, отец Алистера, упустив возможность построить карьеру также упустил возможность получать достойный доход, поэтому жили они достаточно скромно. Из-за своего ума Алистер не нашел друзей, был нелюдим и подвергался насилию со стороны сверстников. Школу он закончил экстерном, в институт из-за бедности семьи, поступить не смог, да и не очень хотел. Он пошел работать ассистентом к отцу в знаменитую компанию Нормана Озборна «Оскорп». Там и произошел несчастный случай, который привел к серьезнейшей травме позвоночника у Алистера Смайта, пятнадцатилетнего гениального юноши. Вторая душа, пришедшая из другого мира, принадлежала не менее примечательной личности. Она принадлежала человеку с довольно трагичной судьбой. Он был сиротой и жил в детском доме, отличался очень неплохими успехами в учебе, был показательным учеником, не нарушал дисциплины, но все это была ширма. За обликом внешней идеальности крылся человек, который смог стать главарем местных банд, участвовал в подпольных боях, занимался рэкетом и множеством других противозаконных дел. Но он не остался преступником на всю жизнь, однажды он попался и, чтобы не загреметь за решетку, отправился в армию. Там он попал в элиту, в десант. Наука армии дала ему многое, очень многое. Он встретил настоящих друзей и товарищей с которыми прошел до конца. За свою жизнь он прошел несколько военных конфликтов, в одном из которых он и сложил голову, умер прикрывая отход своих товарищей. Теперь, в одном теле, пусть и покалеченном, находится новая душа, образовавшаяся от слияния двух других. Вскоре мы сможем узнать, как изменит мир человек, обладающий гениальным интеллектом и знаниями, а также опытом спецназовца, мастера рукопашного боя и стрелкового вооружения. *** Я очнулся когда солнечные лучи начали сильно бить даже по закрытым глазам. Открыв глаза и оглядевшись я сделал вывод, что нахожусь в больничной палате, белые стены, большие окны и запах медикаментов, а также ряд приборов, подключенных ко мне и отслеживающих мое состояние. Я уже был в таких местах, в своей прошлой жизни. Но напрягало меня ни это, напрягало меня то, как я ощущал свои ноги, они ощущались онемевшими и очень плохо чувствовались. Я начал дергать и упираться руками, пытаясь встать. Пару минут мучений и я смог принять сидячее положение, это помогло мне почувствовать свои ноги, пошевелить пальцами ног. На моей пояснице был поддерживающий корсет, такие носят когда сильно повреждают спину. Поняв, что у меня что-то с позвоночником я перестал дергаться, не желая как-либо повредить себе. Успокоившись я начал думать и вспоминать, что произошло. Мое сознание затопило воспоминаниями паренька, которому принадлежало это тело, его жизнь пробегала перед моими сознанием, я переживал его жизнь как свою собственную, школа, уроки от отца, работа в лаборатории, потасовки со сверстниками и самый яркий момент: взрыв в лаборатории, из-за которого я и оказался здесь. Дверь в палату распахнулась, впуская сюда мужчину, теперь уже очень хорошо мне знакомого, это был Спенсер Смайт — мой отец. За ним шел среднего роста мужчина, в очках и в белом халате. Явно врач. -Алистер, ты наконец-то очнулся, — отец сразу, как увидел меня сидящим на больничной койке, бросился ко мне, — как ты себя чувствуешь? Это я виноват… Спенсер сел рядом со мной и взял мою руку и продолжал говорить, я не особо вслушивался в его слава. Я всматривался в лицо этого мужчины, в ранние морщины, в глаза прикрытые очками, в седеющие волосы. Мой отец, человек, что заботился обо мне всю эту жизнь, пятнадцать лет этот человек в одиночку заботился о сыне, забросил ради меня свои изыскания и карьеру. В моей прошлой жизни у меня не было отца и я бы очень многое отдал за то чтобы он был, чтобы кто-то заботился обо мне, оберегал, воспитывал. *** Я покинул больницу через неделю. На инвалидной коляске. Травма позвоночника оказалась довольно серьезной, из-за взрыва в лаборатории мне в спину влетела металлическая труба. Она раздробила мне один из нижних позвонков. И только чудом меня успели быстро доставить в больницу, но, из-за спешки в проведении операции, имплант, который теперь заменяет мне один из позвонков, был установлен не самым правильным образом, что привело к тому, что если тело принимает вертикальное положение, то имплант сдавливает нервный узел, что приводит к парализации нижних конечностей. В этой жизни я инвалид, гений-инвалид. Но я еще смогу ходить. Как я узнал от доктора если мне провести операцию по замене импланта, то я смогу ходить, но на это нужны деньги, много денег и я надеюсь их достать и снова стать на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.