ID работы: 8022578

Новый Алистер Смайт

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Примечания:
Я медленно приходил в себя. Этот день напомнил мне первый день моей новой жизни, потому что я снова находился на койке в белой палате, но в этот раз я приходил в себя не один: как только я открыл глаза, то увидел стоящего передо мной человека: низенького, пухленького мужчину в очках и с залысинами, на нем был белый халат и очки в округлой оправе. -Мы рады, что вы очнулись, мистер Смайт, — начал говорить мужчина, как только увидел, что я открыл глаза. -Кто вы? Где я? Я же должен быть в самолете или я проспал до посадки? — я сразу же разразился множеством вопросов. -Не нужно волноваться, скоро придет человек который все вам объяснит, а я могу вам рассказать о прошедшей операции на вашем позвоночнике. -Как все прошло? -Мы заменили вам позвоночный имплант, уж не знаю какие дилетанты его устанавливали, так вот, новый имплант — это сложнейшая структура, которая полностью повторяет настоящую структуру поврежденного позвонка, теперь вы сможете ходить, — закончил свой сбивчивый рассказ врач. -Постойте, — я попытался поднять руки и, внезапно для себя, обнаружил, что они привязаны к больничной койке, — почему я прикован? -Это пожалуй объясню вам я, — в кабинет вошел еще один человек, этот был выше, стройнее, без очков и одет в деловой костюм, — рад видеть вас в сознании мистер Смайт, я являюсь представителем организации, на которую вы теперь работаете и думаю вы уже слышали ее название. *** Гидра. Озборн передал меня Гидре. Знаете не таким образом я хотел организовать эту жизнь, определенно не таким. Но во всем есть плюсы например я могу теперь ходить, на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы и их несколько больше: первый минус, я теперь мертв, потому что во всех документах значится что Алистер Смайт погиб при крушении самолета, второй — теперь я вынужден работать на нацистов, третий — я нахожусь на полуторокилометровой глубине на дне океана в гигантской подводной станции, и, наконец, четвертый минус — мой единственный за две жизни отец погиб, из-за меня, Гидры и Озборна. И четвертый минус я никогда не забуду. Две недели ушло на адаптацию к текущим условиям, в основном к снова ходящим ногам. Да, теперь я снова могу ходить, с парой костылей, мышцы ног отвыкли от каких-либо нагрузок, но могу. По прошествии этих недель меня отвели на новое рабочее место, что я могу сказать, их лаборатория ничем не уступала, а в некоторых аспектах и превосходила, лабораториям в Оскорпе. Как только меня привели на рабочее место, так сразу определили фронт работ: создание экзокостюмов и проект «уничтожитель». Начал я с создания экзокостюмов, так как у меня уже был опыт работы в данном направлении. Гидре требовались образцы для совершенно разных задач: для вооруженного столкновения, подводной работы, условий пустыни, скрытого ношения и множества других задач. Сначала я думал разработать на каждый тип задач свой комплект, но, прикинув фронт работ, пришел к выводу что это будет просто нереальное количество работы, ведь на каждый костюм придется потратить, как минимум, больше полугода, поэтому я решил сделать один костюм, который с помощью специальных модульных систем будет достигать необходимых параметров. Второй проект был намного сложнее, он предполагал роботизированной базы, способной существовать в трех сферах: на земле, в воздухе и воде. Эта база должна быть мобильна, хорошо вооружена и неприступна. Этот проект я не начинал, мне он достался уже начатым, в нем уже было проработано множество аспектов, но для завершения проекта не хватало двух аспектов: первый, и самый важный, это источник энергии, да в этом мире уже существовал дуговый источник Говарда Старка, но повторить его не являлось возможным, так как не было вещества, способного служить источником для синтеза энергии достаточной мощности и способного быть стабильным достаточно долгим. Большие надежды были на работу доктора Отто Октавиуса, но она была еще очень далека от завершения. Вторая проблема, это деятельность корабля в трех сферах, но она решилась достаточно быстро, благодаря внедрению репульсорной технологии в конструкцию и еще паре менее существенных моментов. Пока я работал на Гидру я не оставлял планов покинуть это гостеприимное место. И у меня появился шанс это сделать. *** Сегодня на подводную базу Гидры пребывало продовольствие и материалы с «большой земли» и это настоящий шанс покинуть это место. Снаружи база была практически непрестанная, она не отправляла никаких внешних сигналов, вся связь лежала через подводные лодки прибывающие на станцию раз в два месяца. При всей внешней неприступности и необнаружимости она была довольно уязвима для внутренней диверсии, что я и собираюсь провернуть. Благодаря доступу во внутреннюю сеть подводной станции я смог поместить туда вирус, который сможет перевести управление всей станцией в мои руки. И сегодня был как раз тот момент когда мне это пригодится. Вообще на станции проживает около трехсот человек, при вместимости станции около трех тысяч. В основном здесь собрались различные ученые Гидры, которые, как и я работали здесь над различными проектами. Основную работу на станции выполняли простейшие роботы. Сейчас было два часа ночи, самое время для начала плана. Я сейчас нахожусь в лабораторном отсеке, основные обитатели станции спят, есть только пара охранников, сидящих на пульте управления. Меня здесь считают своим, но сейчас мы их разочаруем. Компьютер пропиликал, начали открываться шлюзы в жилом отсеке, затапливая его, погребая под тоннами воды практически все население станции. Компьютер пропиликал второй раз, сигнализируя о перекрытии поста охраны и начале откачки воздуха оттуда. Компьютер пропиликал в третий раз роботы начали демонтацию оборудования и его погрузку на подводную лодку. *** Погрузка всего важного на подводную лодку заняло больше шести часов, за это же время я смог разобраться с тем куда плыть. У Гидры было множество заброшенных, но при этом хорошо оборудованных баз, и одна из таких располагалась в Нью-Йорке, у меня были коды доступа от нее, поэтому я решил двигаться именно туда. Вообще технологии Гидры меня очень сильно впечатлили, что их станция, что подводная лодка, представляли собой произведения искусства, и одним из самых впечатляющих, была их система скрывающая практически от любых способов обнаружения. Я отплыл с подводной базы, напоследок оставив сюрприз, в виде выведенного из строя ядерного реактора, обещающего неплохо так рвануть в течении ближайшей недели. Сделать так, чтобы лодка не передавала сигнала удалось довольно просто, поэтому в порт Нью-Йорка я вошел незамеченным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.