ID работы: 8022880

Сыграем? Мисс...

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Aando_mary бета
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Конец партии.

Настройки текста
Новость о Гермионе и Люциусе восприняли более или менее спокойно. Гарри, конечно, немного повозмущался, но сказал, что подруга теперь такая счастливая и он не хочет быть последним дураком и совершить страшную ошибку. Но написать письмо так и не решился. Следующими, кто узнал о романе, была Молли Уизли. Та немного порассуждала о поступках Малфоев, почему-то всех. Перечислила все плюсы и минусы, еще немного повспоминала учебные годы и пришла к выводу: «Гермиона взрослый человек. Она сама в праве выбирать свою судьбу. Если этот мужчина сделает её счастливой, то я приму его в свою семью. В конце концов, люди меняются, и всем нужно давать еще один шанс. Так что я за них рада и принимаю их отношения». И, конечно же, первым делом написала письмо Гермионе, которое девушка читала, затаив дыхание. «Милая моя Гермиона, Джинни рассказала мне о вас с Люциусом, кстати, передавай ему привет. Так вот, когда я узнала, то не стала судить сгоряча, так сказать. Немного подумав и еще поговорив с Артуром, мы решили, что вы оба всегда желанные гости в нашем доме. Милая, мы очень за вас рады. Надеемся, что вы будете очень счастливы и в ближайшее время подарите нам прекрасных белокурых внуков. Надеемся, что вы приедете к нам после Рождества. Будем ждать вас с нетерпением. Всего хорошего, дорогая. С наступающим Рождеством. Молли». Для Грейнджер это было облегчением. Уизли были для неё второй семьей, а Молли с Артуром — вторыми родителями. Когда она прочитала письмо, то быстро вскочила с кровати и побежала вниз к Люциусу. Ворвавшись в его кабинет, она накинулась на него и стала целовать. — Эй, я тоже тебя люблю, но что случилось, что ты с цепи сорвалась? — отпихивая от себя настырную девчонку, спросил мужчина. — Молли и Артур за нас рады, они… Вот, читай сам! — Она пихнула ему письмо. — Это очень хорошо, но здесь ответ только от двух Уизли, а остальные? — возвращая письмо, спросил он. — Пока еще не знают. Но скоро всем станет известно. — Мужчина притянул её за талию. — Драко приглашает нас на Рождество. Что скажешь? — Почему нет? Я согласна. Мне нравится эта идея. Вот только после ужина я останусь в замке? — Она хитро улыбнулась, и он впился в её губы.

***

24 декабря Заголовок в Ежедневном Пророке. «Бывший Пожиратель Смерти и девушка из Золотого Трио замечены вместе. » Статья. «Что самая умная ведьма волшебной Британии делает в обществе Люциуса Малфоя? Они были замечены в магазине выбирающими подарки. Мисс Грейнджер мило беседовала с мужчиной и часто смеялась. После походов по магазинам они отправились в маггловское кафе. Сами любовники не дают комментариев по этому поводу. Гарри Поттер, спаситель волшебного мира Британии, герой второй волшебной войны, тоже отказался от комментариев на этот счет. Так неужели бывшие враги теперь вместе? Напомним, что Гермиона Грейнджер встречалась с Роном Уизли, но после многочисленных измен со стороны юноши они расстались. Статья касательная беременной девушки на стр 5. Также ходили слухи о романе с Драко Малфоем, но тот уже женился и ждет ребенка. Видимо, Грейнджер решила не расстраиваться и закрутила роман со Старшим Малфоем. Рита Скитер, специальный корреспондент «Ежедневного Пророка.»» — Ты это читала? — Бросая газету на стол Гермионе, прорычал Гарри. — Уже вся Британия обсуждает ваш роман! Да как она посмела такое написать?! Эту Скитер давно пора убрать! Нет больше сил читать эту ерунду! — возмущался Поттер, ходя туда-сюда по кабинету девушки. — Успокойся, Гарри. Пускай себе пишет. Многие уже не верят ей. Большинство читают Придиру. У Луны хорошо получается вести этот бизнес, — пыталась она успокоить друга. — Не верят? А ваши фотографии на весь разворот? Такое не подделаешь! — Да что ты так переживаешь? Поговорят и перестанут. Смысла скрываться уже нет. — Гермиона закатила глаза на возмущенное лицо друга. — Значит, сделаете официальное заявление и сыграете свадьбу?! — Он сел напротив Гермионы. — Какая свадьба, Гарри? — возмутилась Грейнджер. — Я вообще не понимаю, что ты так завелся? — Что я так завелся? Да может потому что счастье моей подруги может рухнуть? Может, потому что я переживаю за тебя? Гермиона… — Он сделал глубокий вздох. — Вы с Малфоем уже четыре месяца вместе. Вы любите друг друга, но ваши отношения кажутся мне несерьезными. Пойми, я просто волнуюсь, как бы он не разбил тебе сердце. — За все время своей речи Гарри не посмотрел подруге в глаза. — Это ты на что намекаешь? Хочешь сказать, он мной пользуется? Да ты себя сейчас слышишь? — Она начала заводится. — Может, тебя просто бесит, что я выбрала ЕГО, а не Рона?! О, было бы так здорово, прямо как в лучших фильмах. Ты с Джинни, а я с Роном, лучшие друзья! Счастливые семьи, но нет! Рон сам виноват во всем! А сейчас я счастлива! И если ты не принимаешь Люциуса, то я не принимаю тебя! — Она села обратно на свой стул. Во время монолога она подскочила с места. — Я не совсем это имел в виду. Просто я не готов ему пока что доверять. Мне нужно время. Я не против вас. Для меня самое главное, чтобы ты была счастлива. — Он встал со своего места обошел стол и встал рядом с подругой. — Извини, я вспылила. — Они обнялись. — Мы правда счастливы. У нас все хорошо. — Тогда я спокоен. А сейчас пойду. Нужно подготовить отчеты. Хотим хорошо отдохнуть после Рождества. Так сейчас сделаю, что успею, а часть заберу домой. Вы с… Малфоем будете на ужине 2 числа, в Норе? — Гарри подошел к двери и положил руку на ручку. — Да, конечно. Не могу пропустить эту традицию. — Пока. — Он открыл дверь. — Пока, — сказала она уходящей фигуре. Гермиона взяла газету и пробежалась глазами по фотографиям. — Мда… Люциус будет в восторге… — Она бросила газеты на стол и схватив сумочку, вышла из кабинета.

***

25 декабря. Малфой Мэнор. Гермиона очень волновалась перед праздничным ужином. Дело было не в Драко или Люциусе, да дело вообще было не в людях, а в замке. А сейчас ей придется не просто провести там вечер или допросить кого-то, а остаться на ночь. «Я должна это сделать, должна побороть свой последний страх. Прошло почти четыре года! Кто знает, может, после того, как я проведу там время, то кошмары оставят меня. Хотя в последнее время они редко меня беспокоят, но они есть. И пора от них избавиться». Сделав глубокий вздох, она аппарировала к воротам замка. Они со скрипом открылись, и она медленно вошла вовнутрь. Она хорошо знала, куда идти. У входа её уже ждал Люциус. Когда он увидел девушку в шикарном золотом платье, то тут же подбежал к ней и страстно поцеловал. — Привет, с Рождеством, любимая, — разрывая поцелуй, сказал он. — С рождеством, любимый. — Еще раз поцеловавшись они отправились внутрь. «Ужин проходил в небольшой столовой. За столом были Драко, Астория, Забини с супругой, я и Люциус. Я не видела Блейза со времен битвы. Как он изменился! А кто его жена? Мне она кажется знакомой». — Здравствуй, дорогая! — Драко подошел к подруге и обнял. Затем обняла Астория. — Как ты? Все хорошо? Как малыш? — Все хорошо, Гермиона. Малыш растет. Мне рожать через пару месяцев. Кстати, познакомься, это Гестия Кэрроу. Вы могли пересекаться у Слизнорта. — Девушка кивнула Гермионе. — Да, точно, я видела тебя у него. Приятно познакомиться. — Гермиона села на свое место, и ужин начался. По началу диалог шел не очень хорошо, но спустя час уже стояла оживленная беседа. Конечно, это была спокойная интересная беседа. Не как в Норе: там стоит обычно такой гул, что посуда звенит. Но сейчас для Грейнджер это было самое счастливое Рождество. После ужина Забини с Гестией отправились домой. Драко с Асторией отправились в свою спальню. И лишь Гермиона осталась стоять у большого камина. В руках она держала бокал с вином и неотрывно смотрела в огонь. — Ты собираешься стоять здесь всю ночь? — Люциус подошел сзади и начал целовать её плечи. — Или мы пойдем в спальню? — Теперь он целовал её шею. Гермиона откинула голову назад и прикусила губу. Люциус аккуратно взял её на руки и они отправились по лестнице в его покои.

***

Как и обещала, Гермиона с Люциусом прибыли в Нору 2 числа. Этот ужин уже был традицией. После войны они уже не могли встречать Рождество вместе, но всегда 2 января собирались в Норе. Это был ужин, где Молли показывала все свои умения. Стол был просто завален разнообразием. Они аппарировали во двор дома Уизли. Было видно, что Гермиона нервничает. Она глубоко вздохнула и уже собралась сделать шаг, но мужчина схватил её за руку и развернул к себе. — Эй, ты чего такая взволнованная? Ты точно уверена, что нам стоит появиться там вдвоем? — Да уверена, прости, просто я до сих пор не знаю реакцию Рона… — Он притянул её к себе и поцеловал. — Все будет хорошо, в любой момент мы может уйти. Помни об этом. — Она лишь кивнула ему и он направились ко входу. Дверь им открыл Джордж, который, увидев Гермиону, тут же её обнял, затем пожал руку Люциусу. — Давайте проходите, вас уже заждались. Они зашли и сняли верхнюю одежду. К ним подошло все семейство Уизли. Сначала Гермиона обнялась с Артуром. — С праздником! Надеюсь, ты отдохнула? Новый год, но старая работа осталась. — Это точно. Я хорошо отдохнула, спасибо. — Артур подошёл к Малфою и пожал ему руку, они о чем-то говорили, но Грейнджер не услышала, так как к ней подошла Молли. — Милая, я так рада за вас, правда! — Женщина обняла Гермиону. — Спасибо, спасибо, что приняли. Для меня… — Она посмотрела на Люциуса, который все еще о чем-то разговаривал с главой семьи Уизли. — Для нас это очень важно. — Женщины еще раз обнялись и Молли присоединилась к своему мужу. Затем к Гермионе стали подходить все по очереди. Сначала Чарли, потом Билл с Флёр, Джордж и Джинни с Гарри. Последним был Рон. «Ну вот теперь бежать тебе некуда», — подумала Гермиона. — Привет, Миона. С праздником тебя. — На удивление девушки, Рон был спокоен и дружелюбен. — Спасибо тебе, Рон. Мне правда очень приятно. — Повисла неловкая тишина между ними. — Не переживай, Миона, я рад за вас с Малфоем. Я сам виноват, что потерял тебя, сейчас для меня самое главное, что мы остались хорошими друзьями. — На глаза девушки выступили слезы. Она кинулась на друга и крепко обняла. Для неё это было огромным облегчением. В остальном вечер прошел хорошо, за столом была, как всегда, оживленная беседа, в которой участвовали все. После хорошего ужина они пошли обмениваться подарками. После того, как они обменялись подарками, все уселись в гостиной Норы и опять начали оживленно болтать. Так прошло еще около двух-трех часов. И только когда Гермиона почувствовала, что её клонит в сон, они ушли. Все прошло даже лучше, чем она ожидала.

***

Зимние месяцы пролетели для Гермионы очень быстро. Половину января они с Люциусом встречались то с родителями Гермионы, то с Драко и его женой. На встрече с Джинни она ходила одна, как и подруга. С Гарри Грейнджер виделась на работе, а поболтать хотелось без мужского внимания. На таких посиделках она расслаблялась. Правда, иногда мисс Поттер притаскивала с собой газету и обсуждала кричащий заголовок. «Грязнокровка и Чистокровный любовники!»; «Малфои мешают кровь!»; «Они играют на публику!»; «С кем на самом деле Гермиона Грейнджер?». И все в этом духе. В общем, терпение лопнуло и в конце февраля они дали интервью Рите Скиттер. 23 Февраля. Ежедневный пророк. Прошлым вечером я побывала в гостях у Малфоев в их семейном поместье. И взяла интервью у самой обсуждаемой пары волшебной Британии. Люциус Малфой и Гермиона Грейнджер официально подтвердили свои отношения. Вместе они, как оказалось с осени прошлого года. Жить стали вместе относительно недавно. Живут они не в поместье, так что цитата: «Ловить для фото в газету нас у Малфой Мэнора не стоит. Здесь проживает мой сын и его супруга, которой вот-вот рожать, так что лишний шум ей не нужен». На вопросы о свадьбе и дальнейших планах они ответили очень кратко и четко: не знают и наперед не загадывают. Кольца у мисс Грейнджер на руке нет. Так неужели этот громкий роман закончится расставанием? Рита Скитер, специальный корреспондент «Ежедневного Пророка.» Гермиона сидела в своём кабинете и работала над делом Грегори Гойла. Он не получил тюремное заключения, а после судебных разбирательств просто исчез. Когда Гермиона уже была в своих раздумьях, в кабинет ворвался Старший Уизли. Он тяжело дышал, видимо, бежал. — Родила… — единственное, что он смог сказать, пока пытался отдышаться. — Она в Святом Мунго? — подскочив со своего места, спросила она. На что Артур лишь кивнул. Девушка схватила все документы и убрала в сейф, произнесла заклинание защиты и, взяв свою сумочку, подошла к Уизли, чтобы трансгрессировать в больницу. Они быстрым шагом подошли к палате девушки. Там уже был Рон, Гарри и Джордж, видимо, пришли поддержать Рона. Гермиона подошла и с каждым обнялась. Рон был немного взволнован, и девушка положила руку на его плечо. Рон взял её руку в свою и улыбнулся ей. Они втроем с Артуром зашли в палату. В палате были родители девочки, сама виновница торжества, врач и аврор. — Раз уж все в сборе, можно начинать, — произнес врач. Он достал палочку и произнес заклинание. Ребенок засветился, а вот Рон — нет, это говорило о том, что в данной комнате нет биологического отца ребенка. Рон выдохнул, Гермиона бросила на девушку гневный взгляд. Но когда увидела, как она плачет, то отвела взгляд на Артура. Тот стоял с нечитаемым лицом. Складывалось впечатление, что он расстроен. Молча они покинули комнату. Когда они рассказали всем остальным, то Джинни расплакалась, а братья похлопали брата по плечу. Гермиона обернулась на звуки быстрых шагов и увидела Люциуса. — Она родила! Гермиона! У меня родился внук! — Девушка тут же кинулась к мужчине, который подхватил её и поцеловал. — Поздравляю, где они? Пойдем к ним скорее! — Грейнджер посмотрела на друзей. Все понимающе кивнули и они убежали. — Эй, привет! — Гермиона осторожно зашла в палату. На кровати лежала Астория, рядом на краю кровати сидел Драко и держал жену за руку. А рядом в левитирующий люльке лежал малыш. Грейнджер тихонько подошла и посмотрела на малыша. Он спал, посапывая маленьким носиком, иногда его глазки под закрытыми веками бегали. Видимо, ему что-то снилось. Потом он мило зевнул и открыл рот, а затем закрыл. На глаза девушки выступили слезы. «Какой ангел, он такой маленький и нежный, словно маленький комочек счастья…» Люциус подошел сзади и обнял девушку, но та никак не отреагировала: она не могла оторвать глаза от ребенка. И не могла остановить слезы. Какое-то чувство пустоты вдруг возникло внутри Гермионы. Она понимала, что это по сути теперь и её внук, и она сможет играть с ним, да и у Джинни с Гарри через месяц должен родится малыш, но это все были чужие дети. Пустота начала заполнять девушку извнутри. Она вытерла слезы и повернулась к счастливым родителям. — Я так за вас рада, вы такие счастливые. У вас все будет хорошо, теперь вы стали настоящей семьей. — Она положила руку на плечо Драко. Тот улыбнулся в ответ. — Спасибо… — коротко ответил он. «Должно быть, они очень устали, думаю, стоит оставить их и дать насладиться счастливыми минутами». Гермиона убрала руки Люциуса с талии и, поцеловав его в щеку напоследок, ушла.

***

Она не вернулась на работу и не поехала в Нору, даже не пошла домой. Гермиона вернулась на виллу во Францию. Ей вдруг захотелось побыть одной. Немного подумать. Вилла казалась пустой, но ухоженной, видимо, Кугр следит за порядком в этом доме. Она прошла через гостиную, столовую и зашла в кабинет Люциуса, взяла бутылку виски и стакан. Вернулась в гостиную, зажгла камин и уселась на диван. «Они такие все счастливые… А я? Забавно, ведь я могла вернутся к Рону и сейчас уже бы вынашивала нашего ребенка… Родила бы ему двоих или троих детей и мы бы жили долго и счастливо! Какой бред! Я же сама захотела карьеру! Сама выбрала свою судьбу… Я люблю Люциуса, но понимаю, что у нас никогда не будет такого. Мы не сыграем пышную роскошную свадьбу, не станем счастливыми родителями! Нет, только не с ним… Чтобы менять пеленки, мне надо было выбрать Рона… Но как можно жить с человеком, которого не любишь, да еще и рожать ему детей? Наверное, просто я устала, в моей жизни слишком многое произошло за последние полгода… Думаю, стоит немного отвлечься…» Она осушила уже четвертый стакан с виски, когда камин загорелся и из него вышел Люциус. — А я думал, что вы, мисс Грейнджер, самая храбрая девушка всей волшебной Британии. — Он сбросил мантию и сел на диван рядом с ней. Выхватил бокал, когда та уже почти опрокинула его. — Хватит с тебя на сегодня. С чего вдруг такой праздник? — Так у тебя внук родился… — Эй, ты чего? Что случилось? — Малфой погладил лицо девушки. — Они такие счастливые… Все они! Создают семьи, рожают детей, строят планы на будущее… А я? Я все также живу сегодняшним днем… Прости… Тебе незачем все это выслушивать. — Вдруг Люциус встал с дивана перед Гермионой. — Я хотел сделать это на годовщине победы, но раз уж так все серьезно… — Малфой встал на одно колено и достал из мантии, лежавшей рядом, черную коробку. Он открыл её. — Гермиона Грейнджер, согласна ли ты выйти за меня замуж? — Да! Да! Люциус, ДА! И еще тысячу раз да! — Она бросилась на его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.