ID работы: 8023145

Кто же идёт сзади?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Happy_Joanna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Хо-ло-д-но. Ветер забрался под куртку и заставил меня поёжиться. Вроде и весна, да что-то птички не щебечут. Засунув так и не согревшиеся руки в карманы, я свернула в переулок, и машинально глянула на пакет. Всё на месте, никто мою прелесть не крал. Вечер - не вечер, дождь - не дождь, а есть хочется в любом случае. Поэтому я шла из магазина, с небольшим набором, состоящим из фарша и картошки. На нынешние зарплаты многого себе не позволишь. Я бы с удовольствием шла домой под средний дождик, в крайнем случае под ливень, но "небесная вода" не соизволила в большом количестве на меня опадать, и шел мелкий, колючий дождь. Где-то сзади завыли собаки, что навело бы на нормальных людей чистый ужас, но мне было фиолетово. Они меня не трогают - уже хорошо. Послышался короткий вскрик, из-за ближайшего проулка, и я ускорила шаг. Вдруг наркомана какого-то насилуют? Или насилует наркоман? Или наркомана насилует наркоман? "Это не мои проблемы" - пропела внутри, продолжая что-то безсвязно напевать. Привычка почти беззвучно разговаривать с собой у меня с самого детства. Как и представление о чужих проблемах. - На улице дождик, на улице слякоть, а им всё равно... - какая-то смутно знакомая песенка, пробралась в мои размышления о вечном - маньяки же всех подряд убивают, так бы-ы-ло давно - закончила я, на ходу придумав. - Маленькая девочка, маленькому мальчику, задаёт вопрос: Ааааа, он ее грохнет? Ага. Ааааа, труп закопает? Ага. Будет гнить, и будет в земле-е, бу-у-дет всегда. - Надо будет кавер написать - уже более различимым шепотом проговорила я. Теперь дождь даже не моросил - он еле капал. Но моя куртка была мокрой и тонкой, хоть меня это и мало волновало, я в любом случае заболею. Из окна соседнего дома на меня полилась вода. Это было так неожиданно, что я вскрикнула и отскочила, выронив пакет. Да что за люди пошли, а!? У меня теперь и под курткой мокро. Я неуверенно подошла к пакету, как вдруг услышала хруст. На пару секунд застыла, усиленно обдумывая, что делать дальше. Это была определенно ветка, лежавшая сзади меня, я ведь, через неё переступила. Значит сзади меня кто-то стоит. Главное не подавать виду, что я это поняла. Максимально не подозрительно, я подошла к потере в пол оборота, уловив при этом копошение за спиной. Подумать только, если бы не ветка, плохо остриженного куста, я бы не заметила темную фигуру, преследующую меня с самого поворота в переулок. Но дойти же осталось совсем немного! Метров, от силы, тридцать. Надо просто притвориться дурочкой, и с миром вернуться домой. Желательно, живой и не покалеченной. Я неуверенно шла вперёд, размышляя, кто бы мог идти за мной. Наркоман? Нет они так тихо не крадутся. Пьяница? Опять же нет, он бы шатался. Может гопник какой, или подросток шутит? Тоже отпадает. А может это бабулька какая? Нет, что за глупости! Я так увлеклась перечислением вариантов, что не заметила, как по привычке заговорила вслух полушепотом. - Что остаётся? Я шизофреник? Да нет, галлюцинаций, вроде, не наблюдала раньше - я подошла вплоть к калитке своего дома, и порылась в карманах в поисках ключа - а может маньяк? - Угадала - едва различимо послышалось сзади. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.