ID работы: 8023312

Жизнь Джейн, или Опасные приключения

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
192 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я смотрела на все, что происходило на экране, и не знала кричать мне или молча выключить телевизор и уйти, как бы не при делах. Решив, все-таки спасти ситуацию, я засняла экран ящика и отправила в общую беседу.       Джейн: «Какого черта, парни?!»       Джейн: «видео»       Никто не ответил, ну конечно, я же опять не вовремя, только и умею, что мешать. На экране показались крэнги, и я поняла, что ребята точно влипли. Я начала писать в беседу так быстро, как только могла. Бежать наружу было не вариант, а вот достучаться до Майки, который постоянно держит телефон при себе более вероятно. Проклятые журналисты! Идиот Раф, который пытается выделиться и дубасит всех. Ох, как им не повезет, если Сплинтер узнает. Ох, как мне не повезет, если отец узнает.       — Дженифер, кому ты так активно пишешь? — спросил голос сзади и я, сидя перед телевизором, вздрогнула и замерла. Вот это я попала!       — Э, ну, новости вбивала? Говорят, погода меняется, — пожала я плечами и развернулась к учителю лицом, заслоняя часть экрана спиной. Хоть бы прокатило…       — Погода говоришь? — переспросил сенсей и подошел ближе. Я кашлянула.       — Ай-яй, — внезапно отец наклонился ко мне и, взяв пальцами за ухо, поднял с пола. — Ну учитель, — захныкала я и Сплинтер, отодвинув меня от телевизора, наконец, отпустил пострадавшее ушко. Я надулась. Нечестно. — За что?       — Не хочешь ничего рассказать? К примеру, где твои братья? — задал вопрос сенсей, и я нахмурилась. Как будто знаю где они.       — Наверное, ушли гулять. Говорю же, погода сменилась и… — посмотрев на недовольного отца, который вдобавок поднял бровь, я вздохнула:       — Не знаю. Еще когда вышла с кухни, их уже не было. Я написала мальчикам, а они меня игнорируют.       — Ох, я очень надеюсь, что эта вылазка не закончится плачевно, — произнес напряженно сенсей, потер переносицу и взглянул на экран телевизора. — Они тоже никогда не слушают, как и ты! Хотя куда уж хуже, эти люди уже сняли их на камеру.       — Признаю, я была не права, что пошла к Шредеру, но…       — Не хочу ничего слышать! Перестань оправдывать свои поступки. Сделала и сделала, теперь это в прошлом, — я под строгим взглядом замолчала и, подойдя к дивану, села на него. Мда, а все было так хорошо.       Я, конечно же, могла выгородить своих братьев, но к чему это? Тем более что я скажу? Они вышли погулять, купить пиццу или решили сыграть в маскарад, чтобы развеселить журналистов. Хм, дать, так сказать, надежду на будущее, мол, у вас получится, ребята, продолжайте в том же духе, мы просто на праздник, а новые мутанты еще впереди. Как же этого все глупо!       Лео написал сразу же, после Дон, Майки и Раф, когда все это закончилось.       Лео: «То есть, нас уже ждет учитель, и он видел новости?»       Донни: «Он сильно злится?»       Джейн: «Не хочу показаться паникершей. Но да, он все видел, и я не знаю пределы его гнева»       Раф: «А ты не могла нас выгородить как-то? Тебе мозги на что даны?»       На этом переписка оборвалась. Я даже не стала продолжать, потому что сильно разозлилась. Вы ушли, а я еще и виновата. Какой же он все-таки придурок!       Мальчишки попытались войти в логово незаметно и выглядеть не такими виноватыми, но, когда перед ними встал Сплинтер, мордашки тут же погрустнели.       — Джейн, будь так добра, — попросил отец и я, сглотнув, прикусила губу и включила телевизор.       Крэнги, борьба, репортеры идут по горячим следам. Да, они не зашли в канализацию, но они будут искать. Я уверена, что жизни нам спокойной точно не будет. А задания? Патруль? Как же быть с этим? Я смотрела на все это, а после, не выдержав бесполезной болтовни, выключила. Этого хватило вполне, чтобы сенсей начал свою гневную тираду.       — О чем вы вообще думали? Сколько раз нужно повторять, что то, что я запрещаю это для вашего же блага! — он сделал долгую паузу, а после продолжил.       Ох, это было мощно. Даже мне стало стыдно, хотя я не совершала побег из логова. В итоге конфискованное оружие, домашний арест, грустные лица мальчиков и открытый вопрос о том, что нам нужно всем уехать на время из города, потому что из-за парней мы подверглись серьезной опасности. И самое обидное, что и мне прилетело. Мне? Я-то тут при чем? За то, что не сказала вовремя? Ну уж простите, так получилось.       Наконец, это все закончилось, и учитель ушел к себе. Я смогла свободно вздохнуть и зло уставилась на парней.       — Ну вы и идиоты! — проговорила я, подходя к ним и тыкая в каждого пальцем. — Это же надо так?! Наказали ведь не только вас, но и меня в том числе. Спасибо, низкий поклон вам!       — Сама идиотка! — произнес грубо саеносец. — Знаешь твои сейчас капризы это просто сверхнаглость. Ты могла и прикрыть нас! Еще сестра называется!       Дон только хотел что-то сказать, но я остановила его жестом руки. О нет, эта наша словесная перепалка и влезть в нее никто другой не может.       — Ты меня обвиняешь? — вспыхнула я. — Знаешь кто виноват больше? Именно ты, Раф! Зачем надо было выделываться? В цирке что ли? Номер кто у нас круче? Позер чертов!       — Да пошла ты! — закричал на меня Рафаэль и, толкнув плечом, направился в направлении комнат. — Я сваливаю!       — Ну и вали! Сам виноват, — развернувшись, я потопала на кухню. Бесит! Все меня так раздражает! Остальные черепашки в полном замешательстве остались стоять и смотреть на наши удаляющиеся фигуры.       Пока я обзывала Рафа последними словами, про себя, конечно же, и готовила чай, мне позвонила мама. Я закатила глаза, говорить не хотелось, но проигнорировать я просто не могла.       — Да, мам. Что-то хотела?       — Мы видели, что твоих друзей засняли. Твой папа волнуется, я тоже, — произнесла мама и я тяжело опустилась на стул. — Сейчас у тебя все нормально?       — Нет, мой как бы это сказать, отец, он наругал их, и я немного поссорилась с мальчиками, — я вздохнула и прикрыла глаза на несколько секунд. — И отец сказал, что мы должны уехать на время из канализации, потому что тут будут поиски и оставаться просто небезопасно.       — Тогда в чем проблема? — поинтересовалась мама. Ох, ее правда не смутило, что у меня есть второй отец.       — Нам некуда.       — Как насчет нашего второго дома? Он находится недалеко от Малайт, и там совсем нет людей? — предположила она и я улыбнулась.       — Было бы здорово, спасибо, я поговорю с отцом, — это было, правда, чудесно, если бы мы могли поселиться хотя бы на время на поверхности, да еще и недалеко от родителей.       — Я вышлю адрес тебе сообщением. И помни, мы очень любим тебя, чтобы ни случилось.       — Я вас тоже люблю, — на этой теплой ноте я положила трубку. Черт! Ну почему все происходит так плохо, одно радует, что хотя бы дом мы уже нашли, это к лучшему.       Позднее я пошла к Сплинтеру. Нужно было ему все рассказать, чтобы он принял решение, хотя выбор, итак, не велик, поэтому я была уверена, что он согласится. Так и получилось. Отец внимательно выслушал меня и, кивнув, поднялся с пола.       — Собирайте вещи, нам придется уехать! — сообщил учитель мальчикам, которые находились у телевизора и перематывали снова и снова сегодняшний проект с их участием.       — Отец, — хотел только произнести Лео как его одним только взглядом заставили забыть все то, что он хотел сказать. Кажется, Сплинтер все еще сильно зол. Я, поджав губы и нахмурившись, просто ушла к себе. Нужно собираться…

***

      Мы выехали уже из города и вскоре были на месте. Дом был двухэтажным, с виду нельзя было сказать, что он огромный, но когда мы зашли в двери, то увидели большой холл. Столовая объединялась с кухней, была огромная ванная комната. На втором этаже располагались спальни и кладовка. На заднем дворе стоял небольшой сарай, и росло огромное дерево, на ветке которого были повешены качели.       Весь день ушел на уборку и распаковку вещей, к вечеру мы управились. Я не разговаривала с мальчиками целый день, никогда мы ехали, никогда делали приборку. Майки очень долго рассматривал меня, но подходить и заговорить не решался. На следующее утро было так же.       — Джейн, передай, пожалуйста, хлеб, — попросил Лео, и я молча протянула ему тарелку. Тот взглянул на меня. — Может, поговоришь с нами?       Я поднялась из-за стола, аппетит мигом улетучился. Общайтесь друг с другом, а я ухожу! Выйдя так же молча из столовой, я ушла на задний двор и присела на ступеньки.       — Дженифер, почему не на завтраке? — спросил внезапно появившийся учитель. Я видела его краем глаза, поэтому только пожала плечами. Тот тяжело вздохнул. — Как насчет того, чтобы ненадолго выйти?       — Что? Но я же… — хотела сказать наказана, но замолчала вовремя. Ну раз предлагают, то я согласна. — Спасибо, мне было это нужно.       Поднявшись, я вошла в дом, пересекла коридор и столкнулась с Рафом. Мы стояли с минуту и смотрели друг другу в глаза. Я не знаю, что я хотела увидеть в этом холодном зеленом отблеске, но во мне что-то внутри ёкнуло, и я отвела взгляд. Рафаэль молча пропустил меня вперед и проводил безэмоциональным выражением лица, а я поскорее скрылась за входной дверью.       Я огляделась по сторонам, мда, гулять одной просто отстой. Спрыгнув со ступенек, я отправилась, куда глаза глядят. Тут было парочку домов вдалеке и хотелось сначала дойти до них. Пиная камушек и напевая себе незамысловатую песню, я, наконец, обратила внимание, что достигла какого-то парка. Ничего себе я увлеклась, даже дома прошла!       Тут было много народу, ну как много, пару мамочек с колясками, несколько малявок в песочнице, игравших в мячик и лепивших куличики, и парень с собакой. Он сильно выделялся из всей этой серой массы, и, нет, не внешностью, а энергией. Я прямо чувствовала, как он счастлив, но почему? Кстати, он был моего возраста и это был отличный шанс завести новое знакомство. Я подошла ближе.       — Привет, — помахала я ему и улыбнулась. Он оторвал свой взгляд от кустов, в которые, по-моему, убежала собака и улыбнулся мне в ответ.       — Привет.       — Меня зовут Джейн, — я протянула ему руку. — Конечно, я не очень сильна в знакомствах, но будем дружить?       — Меня Дэниал, — он рассмеялся и пожал мне руку. — Да, одному гулять не очень круто.       — У тебя ведь есть собака, — указала я на маленькую рыжую собачку с белым ухом и смешным виляющим хвостом, которая несла в зубах палку. Милашка. — Можно погладить?       — Конечно, она любит людей, — воскликнул Дэн. Я наклонилась и потрепала собаку по голове. Прелесть! Никогда не гладила собак. — Кстати, ее Чача зовут.       — Как алкогольный напиток? — поинтересовалась я, а парень прыснул от этой абсурдности.       — Ха-ха, нет, просто, что первое в голову пришло и отлично звучало, — рассмеялся Дэниал, а после посмотрел на меня с улыбкой. — Мы можем пройтись по парку…       — Конечно!       Мы мило провели время. Дэниал оказался очень крутым парнем, и мы быстро нашли общий язык. Конечно же, я слегка не уследила за временем, а когда стрелка перевалила за семь вечера и уже начало смеркаться, я поняла, что нужно домой.       — Ох, так поздно, — расстроено покачала я головой. Отец убьет меня точно… — Мне нужно домой.       — О, я могу проводить! — поднявшись со скамейки, на которой мы сидели, Дэн протянул мне руку.       — Спасибо, — я приняла его ладонь, и он помог мне подняться. — Но не стоит. Мой отец будет, скорее всего, ругаться, не хочу тебя ввязывать в это.       — Ну не так все плохо, главное, что есть те, кто о тебе заботиться, — с грустной улыбкой произнес парень, и я посмотрела на него понимающе.       — Твои родители…       — Да, моя мать умерла недавно, сестру забрала бабушка и я не могу с ней увидится, а отец он просто ушел к другой, — Дэниал опустил голову, и Чача протяжно заскулила.       — Прости, мне жаль, — выдавила я и обняла своего нового друга.       — Все в порядке, ты не знала, — он легонько ударил меня в плечо. — Мне не настолько больно и плохо, поэтому ты водишь, и мы бежим наперегонки вон до того дома!       — Черт, придурок, — воскликнула я, когда Дэниал увернулся от моей руки и побежал. Я побежала за ним.       Мы распрощались, и я пообещала, что завтра мы тоже встретимся. Я настояла, чтобы он не провожал меня, так было к лучшему. Придя домой Сплинтер ничего мне не сказал, а черепашек я не застала в гостиной, поэтому поднявшись к себе, я решила отдохнуть и приготовится к вечерней тренировке. Конечно же нагрузку мне снизили. Ну и на этом спасибо.       На следующий день я была полна сил и энергии.       — Сенсей? — постучалась я в дверь спальни, а после зашла. На часах был обед, но мне очень хотелось повидаться с Дэниалом.       — Ты что-то хотела? — подняв бровь, спросил Сплинтер. Он сидел на кровати и читал книгу, я кивнула:       — Можно погулять выйти ненадолго, пожалуйста? — попытавшись сделать щенячьи глазки у меня не вышло, и я оставила эту затею.       — Хорошо, но, чтобы через два часа была дома, и я проверю. Если опоздаешь, каждые 10 минут я буду прибавлять тебе тренировку, — пригрозил учитель, и я расплылась в улыбке.       — Спасибо большое! Я учту, — и, вынырнув из дверей, я понеслась по ступенькам вниз, перепрыгивая через одну.       Я неслась по коридору прямо на улицу, но меня внезапно схватили за локоть, и я полетела на Рафа. А он-то что тут забыл?!       — Ты опять идешь гулять с тем парнем? — поинтересовался он, но только глаза его были печальны. Я, отцепившись от его лапы, отошла дальше и скрестила руки на груди. — У нас сейчас тренировка, поэтому ты не идешь, — хотелось сорваться и начать кричать на него, потому что нет у нас никакой тренировки, но я сдержалась и скептически подняла бровь, как бы говоря: «Неужели?». — Ах да, ты же у нас в молчанку решила сыграть! — огрызнулся он и я сжала руки в кулаки. Начинается… — Просто заруби себе на носу, знаешь, так на будущее, не порти парню жизнь, потому что, такая как ты, дружить не умеет!       Я стиснула зубы и, развернувшись, вылетела из дому, в глазах стояли слезы. Он был прав, как бы это грустно не звучало, если кто-нибудь из врагов увидит меня с ним, то Дэниалу грозит огромная опасность, а этого нельзя было допускать. Но утерев слезы, я пообещала себе, что с ним и его собакой ничего не случится!       Мы гуляли мало, и я вернулась домой очень рано, а после просто страдала ерундой. Тренировка закончилась поздно вечером и всех разогнали спать, но сегодня же должен быть марафон ужастиков! Но я все еще не разговаривала с парнями. Эх, придется смотреть одной.       Поздно ночью, сидя на диване, я сжимала в руках подушку и смотрела, как главная героиня открывает дверь в темный дом. И раз…два…тр…       — Ты чего сидишь одна? — послышался голос, и я закричала в подушку. Черт!       — Я…я, — мне было страшно. Ха, то есть Шредера она не боится, а голоса сзади испугалась. Развернувшись, я увидела стоящего в проеме Рафаэля. Тьфу, идиот! — Ты напугал меня…       — Не говори, что плачешь, — он подошел ко мне ближе и приземлился рядом. — Ты серьезно? А ну-ка вытри эти сопли, фильм не страшный, глупышка.       — Я не плачу, — нахмурившись, я отвернулась и уставилась в телевизор, но после резкой вспышки снова зажмурилась.       — Просто иди спать, уже поздно, — вдохнув, посоветовал Раф и закинул ногу на ногу. Вот еще, советчик тут нашелся.       — Чего пристал ко мне? — фыркнула я.       — Глуп… Джейн, — исправился черепашка, когда я, состроив недовольную моську, посмотрела на него. — Прости, я, правда тогда сорвался, потому что мы подвели тебя, учителя и себя в том числе. Мы должны были не уходить так спонтанно, и ничего бы этого не случилось, хотя теперь мы торчим в этом доме и все не так плохо… Но еще мне не нравится, когда ты игнорируешь меня и остальных в том числе…       — Ладно, все хорошо, забыли, — я слабо улыбнулась и заправила прядь за ухо, чтобы не лезла в глаза.       — Пошли, завтра сенсей устроит тренировку рано утром и нам не повезет, если мы не выспимся.       — Соглашусь, а то я не смогу победить тебя, — весело проговорила я, а тот закатил глаза и выключил телевизор.       — Не победишь, не надейся даже, тем более твоя рука еще не зажила, — он приблизился и, схватив мое лицо руками, серьезно посмотрел в глаза, отчего я даже немного опешила. — И больше не обижаться, поняла меня? — с этими словами он коснулся моего лба и, коротко чмокнув, отстранился.       — Угу, поняла, но, если еще раз такой фокус выкинешь, я обижусь очень сильно, — я ударила Рафа в плечо, и мы тихо посмеялись.       — Я запомню…       Поднявшись с дивана, мы пошли наверх и, зайдя в свою комнату, я поняла, что Раф мне соврал по поводу тренировки, потому что завтра было воскресенье, а значит, никакой тренировки не должно было быть. Вот же обманщик! Хотя нет, он просто старший брат, который умеет заботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.