ID работы: 8023326

Лузер, который влюбился

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      ― Вы ведь придёте? ― с надеждой в голосе и с явным молящим выражением на лице вопрошал Хосок.       ― Ты ведь знаешь, что мы… Чангюн не особый любитель шумных компаний, ― кинув взгляд на друга, который пока молча слушал разговор товарищей по громкой связи, Кихён еле сдержал смешок.       ― Но это ведь не помешало ему прийти на вечеринку, на которой мы и познакомились пару лет назад, ― контраргумент был найден, а Им просто фыркнул себе под нос, наверное, в очередной раз пожалев о той своей секундной слабости, которая продолжает ему уже который год вылезать боком в лице новоприобретённого друга, которому на месте не сидится от слова совсем, вот вообще. ― Да ладно вам… Будет весело.       Им с Ю переглянулись, оба выразив некое недоверие к словам товарища. Всё же внутренней социофобии одного и скованности другого ничто у них не отнимет и не заменит на активную социальность, которая как раз была присуща Шину.       Он позвонил вечером в пятницу и сообщил, что в субботу, то есть, завтра, намечается вечеринка у них в институте в честь завершения сдачи экзаменов и отчётного концерта. Позвать можно было кого угодно, поэтому Хосок, естественно, в первую очередь после своих одногруппников, которые и так там будут, подумал о Кихёне и Чангюне. А ещё о том, что ему придётся их уламывать прийти, чем он, собственно, сейчас и занимался. В принципе, уговорить Кихёна было делом несложным, всё же парень был отзывчивым, да и сам не любил просиживать выходные в квартире. Но вот Им… Порой казалось, что будь возможность, он бы вообще из дому не выходил даже на занятия. А ещё… он просто любил капризничать и надеялся, что его немного поупрашивают.       ― Но мы там никого не знаем, ― логично заметил Чангюн, на секунду сбив настрой Шина, который уже продумал, что говорить, но реплика младшего заставила его свильнуть с «проторенной» дорожки.       ― Я тоже не знал тогда, но пошёл же, и с вами познакомился… ― «лучшее», что пришло ему в голову, кажется, особо не впечатлило и не переубедило упрямого собеседника. ― Да и… Кихён знает… Немного. Мою партнёршу и Мун Хвабин тоже.       ― А вот последний пункт вообще как-то не в кассу, ― хохотнул Ю. ― Я бы даже сказал ― в копилку причин, почему мне не стоит идти.       ― Да ладно тебе! ― взвыл Хосок, явно понимающий, что его уже попросту стебут. ― Хоть ты не заставляй меня себя упрашивать. Проживание с Чангюном на тебя плохо влияет, знаешь?       ― С кем поведёшься, ― мечтательно протянул Им и усмехнулся, вновь вернувшись к своим делам, от которых оторвался ради телефонного звонка. Этим самым он дал однозначный намёк Кихёну, чтобы тот заканчивал разговор сам, что тот, собственно, и собирался сделать, отключив громкую связь и покинув комнату программиста, вернувшегося к своим делам, то бишь ― сну.       Ю кивнул другу и прикрыл дверь его комнаты, придерживая телефон плечом, пока Шин продолжал возмущаться по ту сторону связи. Это не могло не забавлять Кихёна. Всё же Хосок прав ― длительное общение с Чангюном как-то странно на него влияло. Делало ехиднее и коварнее. Впрочем, ему это нравилось ― весело же. Да и, в отличие от самого IT-шника, Ю товарища долго мариновать непонятками не собирался. Ему и минуты забавы хватило. Теперь можно было и ответ дать, более не мучая Хосока.       ― Всё, всё, не ной, ― в конце концов, заявил он, когда Шин уже буквально скулил в трубку, будто бы призывая продолжить прикалываться над ним. Но Кихён всё же был выше этого. По крайней мере, пока. ― Мы придём.       ― Оба? ― в таком же недоверии переспрашивает Хосок, и только совесть не позволяет Кихёну ответить что-то эдакое. В итоге панч-лайн упущен, но зато совесть довольна.       ― Да, оба, Чангюн тоже согласен. До завтра.       Так быстро попрощался парень только потому, что не хотел слышать продолжение невнятной тирады Хосока, а теперь ещё и с примесью благодарностей и чего-то типа: «Блин, не могли сразу сказать и нервы мне не портить!» Всё же сам Ю устал и тоже хотел пойти спать. В конце концов, завтра его ждёт тяжёлый день, точнее, вечер, а возможно, ночь ― никто ведь не знает, на сколько затянется эта вечеринка. Ему бы хотелось верить, что ничего особенного не случится и хотя бы это мероприятие пройдёт без форс-мажоров, количество которых увеличивалось в геометрической прогрессии просто от факта его там пребывания.       Впрочем, что такого может случиться на вечеринке по случаю конца сессии и отчётного концерта. Обольёт его кто-то напитками ― проходили, сам на кого-то что-то вывернет ― тоже было, не так страшно, пусть и неловко. Хотя, конечно, большое скопление людей даже для обычного человека было опасным в определённые моменты, но Ю пытался об этом особо не задумываться, а то так и жизнь можно провести ― в страхе перед неизвестными и несовершёнными неудачами.       ― Кстати, ― перед тем, как всё же отбить вызов, Кихён всё же вспомнил кое о чём, о чём не мог не спросить. ― Что тогда случилось, когда я ушёл? С твоей преподавательницей.       ― А, это… ― Хосок явно не ожидал, что друг поинтересуется этой темой, поэтому его голос неуверенно дрогнул. ― Сейчас уже всё нормально. Просто… некая халатность по отношению к своему здоровью. Поверь, для очень увлечённых людей ― это нормально.       ― Но она ведь сможет продолжать выступать?       ― Я тебе даже больше скажу, ― вразнобой с прошлой эмоцией, сейчас Шин выдал что-то наподобие предвкушающей игривости. ― Она уже на этой вечеринке будет отжигать так, что никому мало не покажется.       ― Слухи? ― догадался Ю.       ― Факты. С подтверждающими фото, ― хохотнул танцор. ― Она, похоже, любит отрываться.       ― Ну, это же не ночной клуб, ― неуверенность так и сквозила в голосе Кихёна.       ― Ты ей это скажи, когда увидишь, если рискнёшь, конечно.       ― Если она меня вспомнит, ― хмыкнул парень.       ― Не сомневайся, ― убрав улыбку с лица и смех из голоса, серьёзно произнёс Хосок. ― Она никого не забывает.       ― Снова факты? ― закатил глаза Ю, уверяя себя, что Шину его не напугать. Да и чем, собственно? Девушкой, которая косо на него посмотрела? И запомнила, по всей видимости.       ― Нет, а вот это уже слухи, ― рассмеялся Шин и отбил вызов, оставив друга в неком недоумении.       Казалось, что Хосок уличил приятелей в преднамеренном стёбе над собой и тут же решил отомстить, пусть и так странно и мелочно. В любом случае, бояться второй встречи с Мун Хвабин Кихён не собирался. Ему теперь стало только интереснее. Вдруг она что-то да выкинет. Всяко лучше наблюдать за чужими странностями, чем за своими позорными провалами.

***

      На вечеринку парни, несмотря на задержку из-за капризов Чангюна, всё же попали вовремя, что крайне удивило Кихёна, который уже успел подумать, что они опоздают на час, как минимум. Но когда Им с Ю появились в указанном месте, то все сомнения развеялись, так как всё было привычно ― много кто опаздывал, и поэтому началось всё немного позже.       Хосок их встретил на подходе к институту и проводил к актовому залу, в котором при прошлом визите Кихёна проходил концерт, а сейчас там всё было оборудовано под танцпол с диджейским пультом и звуковой аппаратурой.       ― Кого же это вы припахали тут всё так украсить? ― с ноткой сарказма поинтересовался программист, как только переступил порог зала, который выглядел соответствующе празднику ― куча плакатов, стендов, каких-то украшений на потолке и даже шариков ― куда же без них?! Одним словом ― выпускной, в каком-то плане так точно.       ― Ну… ― Шин усмехнулся слегка смущённой улыбкой, которая сразу понравилась Чангюну, а у Кихёна вызвала чувство лёгкого стыда, так как он догадывался, что услышит. ― Тех, кто ещё не сдавал экзамены.       ― Дедовщина, ясно, ― вздохнул Ю и мотнул головой, представляя, как старшие, а то и сами преподаватели припахали первокурскников таскать оборудование и украшать зал. Впрочем, это не вызывало удивления ― такое происходит повсеместно. Каждый первокурсник должен поработать поначалу, чтобы потом отдыхать ближе к выпуску. Хотя кто-то и считает это несправедливым. Парень стал оглядываться по сторонам. Вокруг уже начали кучковаться люди, пока медленно шевелящиеся и просто разговаривающие, было ясно, что самая жара ещё впереди, и все пока только настраиваются. Музыка играла на средней громкости, не перекрикивая голосов студентов, свет пока был включен, и танцпол не освещался прожекторами. Дискотека ещё не началась. ― Тут есть что попить?       ― Да, конечно, ― уверенно кивнул Шин, оглядываясь. Вскоре его глаза зацепились за что-то, и парень указал другу в другой конец помещения. ― Там столы с напитками и лёгкими закусками. Пойди возьми, пока не разобрали.       ― А алкоголь там есть? ― вскинув бровь вверх, задал вопрос Чангюн, сложив руки накрест на груди. До этого он что-то высматривал в телефоне, наверное, напоследок всё проверяя перед своим длительным отсутствием в сети. А уж это он мог обеспечить, ведь когда нужно, Им мог себя одёргивать и не пялиться в экран ежесекундно.       Кихён с Хосоком повернулись и окинули друга подозрительным взглядом. Тот же лишь нахмурился, будто бы от осознания, что его осуждают.       ― Ну а что?! Мне уже можно, ― хмыкнул он.       ― А нужно ли? ― хохотнул Ю.       ― Ну… тебе, наверное, тоже, ― самодовольно улыбнулся Чангюн и кивнул куда-то за спину соседа. ― А то на трезвую голову будет сложно отбиваться.       Кихён сразу не понял намёка друга, но, когда повернулся и увидел Мун Хвабин, вальяжно вышагивающую по залу, сразу понял намёк и закатил глаза. Он всё никак не мог понять одного ― почему его друзья так странно реагируют на эту девушку. Точнее, даже не на неё саму, а на их возможное взаимодействие всего после одного разговора. Ему порой казалось, что они знают больше него об этой ситуации. Но что там знать? Они всего один раз виделись.       Но долго он размышлять не стал, а вместо этого получше всмотрелся в преподавательницу по танцам, мило беседующую с кем-то из студентов. Сегодня она сильно отличалась от той Мун Хвабин, которую он встретил впервые. И дело было даже не в совершенно другой ― менее строгой, одежде. Та самая аура ― сегодня её не было. В принципе, Ю мог сам себе объяснить это чувство.       «Тогда она была на взводе из-за концерта, ― разумно рассудив, он кивнул сам себе и поправил сползшие очки, ― сегодня же ― все отдыхают и веселятся. Ей нет смысла быть взвинченной мегерой».       Несмотря на вполне логичные выводы и рациональные размышления и, в принципе, позицию «а что может случиться?!», Ю всё же поплёлся к столику с едой и напитками, тоже выискивая глазами что-то спиртное. Как уже говорилось прежде, пить он не любил по банальнейшей причине незнания, чем это может закончиться. Порой простой головной болью, а иногда отравлением палёной соджу. Но сегодня, видимо, что-то всё же подействовало на парня успокаивающе и слегка ослабляюще путы осторожности. Он решил немного пригубить. Тем более, что оказалось, что есть что. Конечно, ничего сильно крепкого не было, так как всё же мероприятие происходило в учебном заведении, но выпускники, да и просто старшекурсники всё же уже перевалили по возрасту за двадцать один год, а значит, целиком и полностью обделять их спиртным было бы просто жестоко.       «Мартини, ― неожиданно обнаружив именно этот напиток, Кихён стал выискивать глазами на столе оливки, которые привык видеть в альянсе с этим алкоголем. По крайней мере, в рекламе именно такое сочетание распространено. ― Можно попробовать».       К тому моменту, как парень всё же нашёл оливки в зале началось некое движение. Свет наконец-то выключился, прожекторы включились, а музыка громыхнула сильнее. Чангюн с Хосоком испарились, каждый разбредшись по своим сторонам. Кихёну же просто захотелось попробовать ранее не вкушаемый напиток. Бокалы были, как и положено, коктейльного типа ― конусные.       ― Ну, что же, рискнём, ― себе под нос, хотя это было не обязательно ― всё равно никто не услышит, ведь музыка перебивала все звуки, шепнул парень и поднёс бокал к губам, но отпить особо много не успел.       ― Кого я вижу, ― голос позади, конечно, не мог перекричать музыку, но всё равно не остался не услышанным на фоне битов. Кихён поперхнулся от одного глотка и развернулся. Перед ним, ожидаемо, стояла Мун Хвабин. Та её расслабленность, которую он заметил в начале вечера, куда-то испарилась, и девушка снова казалась нахмуренной. Ю начало казаться, хотя он и до этого в этом, кажется, удостоверился, что она его сразу невзлюбила. Только вот за что?! Неужели он настолько не вовремя тогда ей под руку попался? Если да, то…       «Ну и злопамятная», ― поморщился он то ли от представления не самого приятного разговора, то ли от непривычного вкуса алкоголя на языке.       Сейчас девушка была ещё ближе, пусть и частичная темнота, перебиваемая вспышками светомузыки, скрывала её образ. Он всё равно мог рассмотреть её получше. Сейчас она была одета в обтягивающее платье, доходящее до середины бедра, что позволяло полюбоваться на стройные ноги хореографа, в прошлый раз обтянутые деловыми брюками. Неизменные каблуки, вечерний на сей раз макияж и слегка изменённая укладка ― в принципе, ей шло всё это. Всё, кроме, опять-таки, недовольного взгляда, снова направленного на Ю, который на этот раз уж действительно ничего плохого не сделал. Да не успел просто.       Парень сразу отставил бокал на стол рядом с собой, а то знал он себя ― опрокинет его ещё на неё. А Хвабин его и так отчего-то на дух не переносит. Девушка продолжает на него смотреть как-то выжидающе, что ли. Неужели думает, что он её не узнал?!       ― Добрый вечер, ― понимая, что она и слова не промолвит, пока он сам что-то не скажет, Кихён делает самое логичное, пусть и банальное ― здоровается, чего, кстати, она сама не сделала.       ― Снова просто зритель? ― небрежно спрашивает она, опять-таки не интересуясь даже именем парня. А он, в свою очередь, не ясно почему набирается уверенности. Хотя, в принципе, ему и робеть-то незачем. Неужто действительно подколы парней так влияют, что Кихён действительно стал побаиваться Хвабин? Если да, то это как-то странно.       ― Нет, на этот раз непосредственный участник, ― говорит он и уверенно улыбается, снова беря бокал в руки, что кажется странным на фоне того, что он его только поставил, но, чёрт возьми, Кихёну кажется, что с бокалом мартини в руке он будет выглядеть круче. ― Пусть и по приглашению.       Некая хмурость и надменность на лице Мун исчезают, и она даже легко улыбается ― всё же мало кто любит неуверенных и зашуганных людей. И, видимо, она тоже оценила то, что парень собрался и смог внятно и даже хлёстко ответить.       ― В прошлый раз мы не смогли как следует познакомиться из-за моей резкости, приношу извинения, ― неожиданно говорит девушка, слабо кивая в такт своим словам, после чего протягивает руку. ― Мун Хвабин ― профессор этого института. Хореограф и куратор вашего друга Шин Хосока.       По правде говоря, Кихён даже немного оторопел от такого неожиданного вброса со стороны девушки. Но ответить, однако, всё равно что-то надо. Но кроме «Я всё это знал», в голову ничего не шло ― вот тебе и внезапность. Но всё же парень заметил, что настрой неожиданной собеседницы действительно изменился, и, кажется, даже прежняя напускная предвзятость была всего лишь… напускной, да. Она будто бы его просто проверяла или пыталась поддеть. В любом случае, сейчас от Хвабит исходила аура дружелюбия.       Девушка всё ещё держала руку протянутой вперёд, и Кихён, отошедший от секундного ступора, поспешил её пожать, хотя первым порывом, что вообще было безумием, оказалось рвение поцеловать её ладонь. Отбросив этот слишком уж аристократический бред, парень делает то, что нужно ― представляется в ответ.       ― Ю Кихён, ― улыбка снова появляется на его лице. ― Друг Шин Хосока. Пока не профессор… И вряд ли им когда-то стану.       Эти слова неожиданно веселят Хвабин, и она посмеивается, продолжая излучать внезапное расположение к общению. Её смех ― тихий и слегка звенящий на выдохе, завораживает его, и парень второй раз ловит себя на том, что думает о чём-то странном. Поэтому переводит мысли в другое, более безопасное, русло. Обращает внимание на то, что его, не сказать, что сильно волновало, но всё же чисто из вежливости он не мог не поинтересоваться.       ― Как ваша нога? ― спрашивает он, что явно становится неожиданностью для Хвабин. Она одновременно с Ю опускает взгляд вниз на свои ноги, будто бы убеждаясь, что повязки там более нет.       ― Уже в порядке, спасибо за беспокойство, ― очевидно, что она смущена. Это выказывают даже её жесты и мимика. А Кихён продолжает поражаться ― от мегеры до стесняшки за пару минут. Мун была полна сюрпризов. ― Мне жаль, что вы стали свидетелем того несчастного случая. Очень стыдно, что так вышло. Это показало мою некомпетентность.       ― Оу, я и не увидел, ― не раздумывая, спешит заверить Ю, пока лицо Хвабин вытягивается в лёгком удивлении и вопросе. ― Я ушёл раньше… нужно было на собеседование.       ― И как, удачно? ― похоже, тоже чисто из вежливости поинтересовалась девушка, на что Кихён утвердительно кивнул. ― Тогда поздравляю.       Молодые люди ещё немного поговорили, в основном задевая тему того концерта. Ю выразил свои впечатления от выступлений учеников Мун, а она поблагодарила за оценку их коллективного труда. Помимо этого, по сути, говорить им было не о чем, поэтому, когда эта тема исчерпалась, между ними повисло неловкое молчание, которое даже громкая музыка не могла скрыть.       ― Ну, тогда я пойду, ― подведя итоги всего вышесказанного и услышанного, Хвабин решила, что пора откланяться, и Ю, в принципе, поддерживал её в этом стремлении, ведь сам не знал, что можно ещё сказать или спросить. ― Удачи и повеселитесь, как следует.       Откланявшись, девушка уходит, оставляя Кихёна снова наедине с мартини, которое он так толком и не распробовал. Пока он ещё не до конца понял, что вообще произошло, к парню подходит Хосок, явно наблюдающий за сценой со стороны. На лице Шина сразу же играет странная ехидная улыбка. Ю бы даже сказал, злорадствующая.       ― Мун-ним снова за тебя зацепилась? ― спрашивает он, провожая преподавательницу взглядом.       ― Не сказал бы, ― пожимает плечами Кихён и опустошает бокал, после чего раскусывает оливку, оставшуюся на дне. ― Мы нормально поговорили. Она довольно милая, когда не бесится.       Хосок понимающе пожал плечами, а потом снова заулыбался, всматриваясь куда-то в дальнюю часть помещения.       ― У нас, похоже, появится шанс узнать, верны ли… факты о ней, ― сказав это, парень кивнул в сторону преподавательницы, которая тоже решила пригубить алкоголя.       ― Тебе настолько интересно, как она будет вести себя пьяной? ― вскинул бровь вверх Кихён, действительно посчитав всё это забавным. ― Не много ли чести?       ― Тебе ведь тоже любопытно, согласись, ― подмигнул Шин и вручил в руку друга ещё один бокал.       И Кихён, на удивление, понял, что тот прав. Всё же что-то не давало ему оторвать взгляд от этой девушки. И пока Ю не понимал, что именно, и просто на автомате пил снова, не задумываясь о последствиях завтрашнего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.