8
9 июня 2019 г., 01:01
Хотела ли она сейчас кого-то видеть? Нет. С кем-то говорить? Нет. Бездушно смотря вдаль, Роуз искала ответы на вопросы, но их не было. Ответы остались в ресторане, но желания возвращаться туда не было, не хотелось еще раз видеть эту отвратительную картину. Боль разрывала ее сердце, будто за одну секунду она потеряла все. В один момент стало пусто, смысл испарился в холодном ночном воздухе. Не было сил искать, не было сил думать…
В трейлере холодно и пусто. Кто-то должен был там быть, но Вендер жила одна. «Кого я потеряла? Кого?» мысленно спрашивала она. Ответ стоял прямо под ногами, но заметила черную коробку Роуз только тогда, когда споткнулась о нее. Рыжая хорошо запомнила эту коробку, но что она делает в трейлере? Еще один вопрос. Девушка не открыла ее, она просто убрала ее под стеллаж, чтобы никогда больше не видеть прошлое.
Роуз разбирала остатки вещей, чтобы хоть чем-то занять себя. Послышались крики. О да, это вернулись ее коллеги с праздника. Рыжая следила за передвижением толпы, хотя не так уж ее и интересовала толпа, сколько Джина. Брюнетка беззаботно шла к своему фургону в компании Фреда. «Я придушу этого поддонка!» крутилось в голове девушки «Пусть только попробует зайти к ней». К счастью, он лишь оставил целомудренный поцелуй на щеке Джилсон, но это не меньше разозлило Роуз. Она уже было сорвалась, и хотела убить Дистэна на месте, но он был слишком важным индюком, поэтому трогать его было нельзя. Брюнетка была счастлива, она зашла в свой фургон, и счастье испарилось, будто внимание Фреда всего лишь игра. Ей не хотелось портить хорошее впечатление от мужчины и, не долго думая, легла спать. Вендер не могла сидеть дома, стены сдавливали, голова кружилась. Не в силах бороться с этими ощущениями, рыжая накинула куртку и вылетела из трейлера.
На улице держался запах алкоголя и сигарет, где-то ещё праздновали, играла музыка, крики и шум. Прохожему бы показалось, что вот оно счастье, веселье, ему бы захотелось жить так же. Но за мишурой камер и светоатражателей скрывалась ложь, но немногие это понимали.
Роуз тонула в шуме и неприятных запахах, но заметила открытое окно соседнего фургона. Оно был тёменое, но от него так и веяло теплом. Вендер бегло осмотрелась, рядом никого не было, она неспеша подкралась к окну.
Джина, и вновь беззащитна, нежна. Ночью ее образ жёсткой и эгоистичной женщины падал, разбивался в бесконечной нежности и лёгкости. Без туфель и платьев, вот так, в простой пижаме, ДжиДжи вызывала лишь умиление, она ребенок, сейчас, она смотрела сны, отрываясь от реальности.
Роуз покопалась в широких карманах куртки, нашла там скетчбук, тот самый, с рисунком спящей в самолёте ДжиДжи, и простой карандаш. Недолго думая, Вендер тщательно водила карандашом по бумаге, стараясь точно попасть в образ, ошибка была недопустима.
Темные пряди беспорядочно лежащие на подушке, разбросанное в стороны одеяло, и хрупкая женщина, как фарфоровая кукла. Шелковая пижама обвивала фигуру. Футболка бессовестно задралась, открывая вид на плоский живот. Шорты собрались, показывая плавные изгибы бедер. Она манила к себе, но каждую секунду останавливал страх разбить эту хрупкую сексуальность. Полночи Роуз без дела шорахалась по площадке, пытаясь найти себе место. Опять холод и пустота, да Вендер уже привыкла к этому. Тем временем пока все подростки обжимались, она не могла отпустить любимую. Она здесь, сейчас, за это место она боролась всею свою жизнь, училась, писала, работала, позади огромный труд, все ради этой встречи с Джиной.
***
06.05.
" Все осуждали, говорили: куда тебе! Но я борюсь, и буду бороться, пока она не возьмёт меня за руку, пока не отвергнет.»
23.05
" Ты все ещё мучаешь меня. Верни мне сердце, дай жить спокойно без бесконечных снов, наполненных иллюзией. Но слезы настоящие, моя боль настоящая, однажды я скажу тебе, как ты убивала меня, не подозревая об этом. Забери мои чувства, я не хочу любить, нет сил бороться. Ты лишь грёза моего сознания.»
Соленые слезы медленно капали на пол, отбивая ритм."Как вчера» подумала Роуз, смотря на записки из черной коробки. Это было пять лет назад, но помнила она все, как вчера. «Нет чувств» стучало в голове, вот он, единственный ответ. Капли перестали катиться с щек на холодный паркет, они остались внутри, напоминая о боли, которую нельзя было показывать. Вендер с ровнодушным лицом убрала записки обратно в коробку и убрала ее на верхнюю полку шкафа, чтобы забыть боль, мучеющую ее уже пять лет…
И снова солнце. Время работать. Начало съёмок. Роуз сидела на кресле, наблюдая за происходящим на перерыве. Джина ест сыр, оглядываясь, будто ждёт кого-то. И да, Вендер была права, через пару минут на площадку вошёл Фред, как всегда приветлив. Когда-то эта приветливость очень льстила рыжей, но теперь, она испепеляюще проводила его глазами в сторону Джилсон, из последних сил держа себя в руках. Со всеми он поздоровалась, но обнял только ДжиДжи. Рыжей хотелось взять бутылку спирта и оттереть брюнетку от прикосновений этого человека.
— О, привет, Роуз! — как всегда улыбочка, которая успела порядком надоесть девушке.
— Привет.- ровно ответила она, только из вежливости.
— Что-то ты не в духе, что случилось? — он будто издевался.
— Все хорошо.- уверенно сказала Роуз, нервно теребя край своей рубашки. Дистэн самоуверенно взял свой стул и без стеснения поставил его рядом с Вендер. Она, молча, широко открыв глаза, наблюдала за происходящим.
— Ну что ж давайте продолжим! — крикнул Фред. Все актеры вернулись на позиции. Мужчина забрал из рук Роуз сценарий и самостоятельно стал руководить съёмочным процессом, что не меньше взбесило девушку. Все вокруг походило на какой-то дурдом, который Вендер не могла остановить. Ракурсы изменялись, слова заменялись, Фред, не спрашивая разрешения, переделывал сценарий на ходу. Какой-то хаос, Дистэн был спонсором, он мог помогать, предлагать идеи, а не руководить, тем более все это делалось неправильно. Роуз прекрасно знала о постановке кадра и написании сценария, а такое беспорядочное своевольное метание по сценарию приводило в ужас. Хорошо, что рядом оказалась Лори, она взяла Вендер за руку и вывела из помещения, в котором творился антипрофессиональный беспредел под руководством Фреда.
Девушки молча дошли до фургона Роуз. Лозе села напротив девушки и смотрела на нее в упор до тех пор, пока та не начала говорить.
— Он забрал сценарий. Он творит черт знает что! Это какой-то беспредел. Да кого он из себя возомнил! Я столько лет училась этому, чтобы какой-то богатый хмырь отобрал у меня все! — кричала Роуз, злостно осматривая трейлер в поисках хоть чего-то, чтобы успокоиться.
— Роуз, мы можем с ним поговорить. Он понимающий мужчина, надо только сказать, что нам это не нравится, я уверенна, он вернет тебе твой сценарий, и ты продолжишь снимать самостоятельно, — предложила Лори, подозревая, что что-то тут не так. — Будешь горячий шоколад? — предложила она.
— Не с тобой…
Примечания:
Жду ваших комментариев:)