ID работы: 8023397

Гречка

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
      Шёл урок русского языка. Ева сидела и оглядывала класс. На доске написано орфографическое упражнение. Учительница спокойно сидела за компьютером и работала, а все десять человек, которые не пошли в музей, молча сидели и работали над своим заданием. Но только не Ева. Так как учительница не проверяла тетради, девушка решила этим воспользоваться и просто подумать.       Почти сразу она вспомнила, что снова поссорилась со своим парнем. Денис никогда не был нежным или милым. И почему Ева вообще стала встречаться с ним? Наверное, потому что он просто предложил…       Под влиянием всех событий жизни Евы, она стала закрытой, отстраненной, пофигисткой… — Ммм… Этот запах… Запах дождя… — прошептала девушка у себя в голове. — Такой приятный… — Эй! Пс-с! Э-эй!       Какой-то пацан с соседней парты потянулся к Еве, отвлекая от мыслей. — Чего тебе? — огрызнулась девушка, посмотрев на него. — Там какой первый номер был, а? — спросил он и улыбнулся краешком рта. — Упражнение 783, — равнодушно ответила Ева. — Спасибо, — он еще больше заулыбался и подмигнул ей.       На этот жест благодарности Ева очень удивилась. Девушке очень мало улыбались, а кроме отца и сестры ей никто не подмигивал. — Я Максим, — он протянул руку. — Ева, — не скрывая свои думы, ответила девушка на рукопожатие. — Тебя что-то удивило? Ты задумалась, — парень ухмыльнулся. — Ты… Ты мне улыбнулся и подмигнул… Почему? — искренне спросила Ева.       Максим прыснул. А потом вообще захохотал от души. — Не смешно, — девушка отвернулась от него, и тем самым прервала разговор.       Через пять минут прозвенел звонок. Все это время оба сидели в молчании. — Ну наконец-то! Можно домой!       Ева быстро убрала все учебники в сумку, побежала из кабинета в раздевалку, переобула балетки на кроссовки и вышла на улицу. — Черт!       На улице шел дождь. А девушка стояла на крыльце школы и ждала чуда. Ну как ей пойти в толстовке под дождем, промокнет! — Э-эй, — пропел кто-то за спиной Евы.       Это был Максим. Он стоял наклонившись к Еве и держал в руках закрытый темно-синий зонт. Вложив коричневую ручку зонта в руку остолбеневшей девушки, парень побежал под дождь, прикрываясь воротником своего кремового пальто. — Услуга за услугу, — прокричал Максим Еве в след.       Девушка даже не успела поблагодарить его. Открыла зонт и пошла домой — все, что сделала Ева в этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.