ID работы: 8023416

Герои не проигрывают?

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты теряешь все, Мир уже не кажется тебе таким уж и большим. Всего лишь какие-то километры воды и суши, отделяющие людей. Только бесконечный коридор из мигающих лампочек и трясущихся ладоней. Подкашивающиеся ноги, вторившие обеспокоенному маршу сердечного ритма.       Именно сейчас? Почему? Он ведь не мог… Не мог проиграть!       Горячие слезы еще способны удерживать себя в глазах. Ресницы, хлопающие подобно траве на ветру, были ничем иным, как их темницей. Тело содрогалось, сжималось до малейшего атома во вселенной. Голове же, тем временем, в подкорке своего наихудшего воображения рисовала самые ужасные варианты.       Все будет хорошо. Всегда было. Герои не могут проиграть! Не могут…       Замечая на бегу Ииду и Деку, юная героиня по имени Уравити врезается в их острые плечи. Они не хотят пускать ее в операционную. Лишь молчат, боясь открыть рот. Но все читается на их лицах.       Серых полотнах, изрешеченных скорбью и кровавыми подтеками. Даже новый Герой номер Один был уничтожен болью и безысходностью. Почему же они молчат?! — Дайте… Мне… Пройти! — кричала как не в себя девушка, ударяя крепкого бывшего старосту по груди. Тот, не чувствуя слабых кулаков, поднял голову к потолку. Кажется, что только так он может спрятаться от ее осуждающего тона.       Ведь герои не могут проиграть! — Очако… — прикосновение Деку словно ударило электричеством. Дернувшись, выпускница Юэй отмахнулась. Сейчас ее зубы готовы были сточиться в белесую крошку. И поэтому слова покидали рот с таким трудом… — Дайте мне пройти! Иначе я… Я… — сама понимала, что ее сила бесполезна против этих двоих. Ничто не даст ей увидеть жениха. Но если бы она смогла просто очутиться рядом с ним… — Не надо. Не сейчас, — не сдерживая слез, прохрипел Мидория. Всегда был эмоциональным, но сейчас… Сейчас все было совсем по другому.       Схватив его изумрудный костюм, Урарака прорычала что есть мочи: — Я не такой слабак, как ты, Деку. Дай мне увидеть его. ДАЙ! — послушно опуская ладони, Герой номер Один понурил подбородок, продолжая шептать ей в след: — Он просто пытался спасти меня. Только спасти меня…       Ничего, сейчас она откроет дверь и увидит ЕГО. Может не невредимого, но целого. В их работе это случается. Но герои всегда выходят победителями. Всегда!       Врываясь в операционную, которая престала корпеть над новым поступившим, Уравити застыла на пороге. Ничего больше не оставалось, ведь силы мгновенно покинули и без того хрупкое тело. Но если бы была возможность отдать все, чтобы вернуть на круги своя, то девушка сделала бы это. Бери, бери все без остатка! Только скажи мне… Скажи мне одно… — Но ведь… Ты не можешь проиграть… — падая на колени, ощущая ноющую волну судороги по спине, Очако уставилась в окровавленные бинты. Их было так много, так много… Но вот он, ее Бакуго. Лежит прямо здесь, в пустой палате. Молчит. Устал, просто устал.       Ведь крови так много. Почему ее так много? — Ты сказал мне, что справишься со всем! Почему ты соврал мне?! ПОЧЕМУ?! Почему… — соленые капли, смешиваясь с бордовыми разводами на лице Героя, придавали тем розоватую окраску. И только эта бороздка горячей влаги очистила хоть единый участок кожи. Тот, что не был забрызган засохшими корками крови.       Почему. Ведь всегда, даже когда ситуация была совсем безвыходной, они могли найти решение. Каждый раз удача была на их стороне и они побеждали. Это было нерушимое правило их Мира — герой всегда выходит победителем. Добро одерживает верх и уничтожает Зло.       Но в этот раз… Они были не в глупых комиксах.       Лежавший Катсуки, почти не шевелясь, с усилием открыл один глаз. Единственный, что уцелел. Но даже он, заметив нечеткий силуэт невесты, дал команду быть сильнее. Хотя бы перед ней.       Потому что сам понимал, каков будет конец. На этот раз настоящий. — Привет… Дурочка, — героиня, аккуратно садясь рядом, погладила его по щеке, боясь новоиспеченной и такой непривычной хрупкости Каччана. Нет, все не так! Это неправильно! — П… Привет… — могла прохрипеть Очако. На большее лимит слов был исчерпан. Все это неправильно!       Кивнув на небольшие куски окровавленной плоти, что когда-то были его руками, Бакуго улыбнулся треснувшими губами: — Длинная выдалась ночка. Зато придурок Деку живой. Будет о чем рассказать, да? — никто не винил Героя в том, что его голос дрожал.       Слишком сложно признать, что все твои мечты, то, к чему ты стремился каждый день… Просто исчезло. Испарилось без возврата.       И никто не винил Героя в том, что по его лицу стекал целый каскад слез, пока он пытался безрезультатно успокоить девушку. Девушку и себя.       Но Мидория, слыша надрывный плач бывшей одноклассницы, сжал кулаки, покидая больницу. Ведь Зло не было наказано. И Зло никогда не спало.       Ведь герои не проигрывают. Не проигрывают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.