ID работы: 8023509

Без Литы

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Dalils бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чемодане Ньюта множество разных тварей, но к драконам он испытывает особенную страсть. Он чувствует необъяснимый трепет при виде любого из них, будь это венгерская хвосторога или китайский огненный шар, и втайне мечтает когда-нибудь хотя бы одним глазком увидеть ночную фурию. Во всех источниках, которые он только смог отыскать, говорится, что они уничтожены охотниками, но Ньют все равно продолжает верить. Интуиция настойчиво шепчет: «Они обязательно встретятся». Тесей часто посмеивается над наивностью брата, и Ньют не обижается, ведь даже у него не всегда получается в сказке разглядеть долю истины. — Они же страшные, — хмыкает Лита, когда он рассказывает ей об увлеченности фурией. Он качает головой. — Уверен, что черная чешуя на солнце отливает синим. Представь, как красиво! Лита улыбается. — Ты способен полюбить даже чудовище. — Фурии опасны, но это не делает их монстрами, — спорит он. — У них свои механизмы защиты от враждебной среды. — Ньют, — Лита ласково берет его за руку и чуть сжимает, — они могут швыряться молниями и буквально исчезать на глазах. — И влюбляются раз и навсегда, — Ньют чуть краснеет и отводит взгляд. — Погибает один, следом умирает и другой. — Наивный романтик, — усмехается она, протягивая руку и взъерошивая его волосы. Ньют грустно улыбается воспоминаниям. Кажется, это было в другой жизни и в то же время совсем недавно. Вот только Литы уже нет, и он уже почти не верит, что встретит ночную фурию. За этой мыслью обязательно следует боль, и он открывает чемодан. С животными он забывается на какое-то время. В нынешнем состоянии выбирать не приходится. С Тесеем он почти не общается, не может, а Министерство обходит за три квартала. Ньют понимает, что это выбор Литы, но и смириться с ним пока не выходит. — Рано или поздно тебе придется выйти из дома. Профессор Дамблдор кладет руку ему на плечо, а Ньют только кивает. — Скоро конференция магозоологов, — бесцветно роняет он. — Интересный доклад о камуфлори ожидается. — Ты понимаешь, о чем я, — тяжело вздыхает тот, — но, видимо, еще не готов. — Может, стоит уехать? В мире еще очень много редких животных, которых нужно спасти. Ньют усмехается. Он видит, что делает профессор, и от этого осознания становится еще хуже. Ньют не хочет нового, только вернуть старое, но это невозможно. Нюхль хватает его запонку и легко тянет. Кажется, будто и он намекает, что пора бы уже встряхнуться. — В Китае скоро день дракона, — внезапно вспоминает он. — Всегда хотел побывать, но каждый раз случались непредвиденные командировки. — Значит, самое время наконец съездить... — Зуву было бы неплохо показать историческую родину, — продолжает говорить Ньют, словно и не слышит профессора Дамблдора. Нет, он благодарен ему, но на большее Ньют не способен сейчас. Он словно в трансе блуждает в тумане и никак не может увидеть просвет. Серая дымка обволакивает разум, и он безвольно ковыляет прямо, просто потому что так легче. — Хотя бы попытайся, — добавляет профессор, прежде чем уйти. Ньют впервые ощущает, что он не первый, кто потерял близкого человека. Чем дальше он уходит от реальности, тем сложнее будет вернуться. Стоит отдать должное: развешанные китайские фонарики по всему кварталу создают праздничную атмосферу. Он даже рассеянно улыбается пару раз, натыкаясь взглядом то тут, то там на статуэтки драконов. Ньют вспоминает детскую одержимость драконами, которая со временем перекинулась и на других магических существ. В душе зарождается чувство, отдаленно похожее на радость. Ностальгия, наверное. От буйства красок рябит в глазах, но Ньют терпит. Кутается в пальто, чуть втягивая голову в плечи, и идет дальше по улице. Он просто дышит и старается не думать. Атмосфера праздника понемногу забирается в легкие, напоминает, что он еще жив. Боль снова колет под ребрами, и он сворачивает в первый попавшийся переулок. Подальше от шума и людей. Ньют не замечает, как выходит за город. Жмурится от зелени травы, запрокидывает голову и смотрит в небо. Недалеко люди готовятся к вечерним гуляниям, а Ньюту кажется, что он нашел идеальное место для себя в данный конкретный период времени. На душе на удивление спокойно, словно именно сюда он шел все это время. Метался, искал, но что-то будто не пускало, а вот теперь наконец пазл сложился. Ньют глубоко вдыхает, зажмуривается и не столько слышит, сколько чувствует движение рядом. Он осторожно приоткрывает один глаз, затем другой и никого не видит, но по-прежнему чувствует на себе чужой взгляд. Ньют делает пару шагов и замирает, оглядывается, отступает назад и прислушивается. Краем уха улавливает движение сбоку и аккуратно разворачивается, чтобы не спугнуть, но так и застывает вполоборота. Глядя на него огромными глазами, скалится ночная фурия. Какова вероятность в праздник дракона встретить настоящего? Выходит, ночная фурия — не сказка. Ньют был прав: они встретились. Но теперь он совершенно не знает, как реагировать. Эмоции слишком стремительно сменяют друг друга. Галлюцинация сейчас кажется самым разумным вариантом. Ньют закусывает щеку изнутри и делает первое, что приходит в голову: чуть кланяется и протягивает вперед руку. Показывает, что он не хочет причинить вреда, ему можно доверять. Он надеется, что фурия поймет его правильно, не зря же она считается одним из самых умных драконов. Фурия сужает глаза и подозрительно принюхивается, ищет подвох. Ньют же зачарованно наблюдает за ее поведением, так похожим на человеческое. Он без труда читает эмоции на морде и восхищается. О таком он и мечтать не мог, старался представить иногда, но не выходило. Всегда что-то отвлекало и не складывалось в мало-мальски реальную картинку. Что может быть увлекательнее, чем встретить особь животного, который считается давно вымершим? А дракона, которым буквально болел все детство? В незнакомой стране по случайному стечению обстоятельств. На секунду мелькает мысль, что профессор Дамблдор знал и ненавязчиво подтолкнул, но это ведь было бы совсем невероятным. Или все-таки нет? А возможно, Ньют оказался в нужное время в нужном месте. Звезды выстроились определенным образом, в конце концов, и именно Ньюту посчастливилось увидеть ночную фурию. Она переступает с лапы на лапу, и Ньют замирает. Кажется, даже перестает дышать, ведь именно сейчас все решится. Фурия фыркает и подходит на пару шагов, втягивает воздух рядом с ним, тычется ему в руку и тут же отступает. Ньют удивленно вскидывает брови и улыбается. По крайней мере, прямо сейчас она его не съест. У него есть немного времени, чтобы узнать, насколько реальность отличается от рассказов из древних фолиантов. Если бы он знал, какие чудеса таит в себе китайский праздник драконов, он бы так долго не тянул с поездкой. Но если бы знал, вряд ли бы поехал именно сейчас. Ньют вздыхает. Наверное, все в жизни происходит только тогда, когда наступает определенный — нужный — момент. И он ничего не может с этим сделать, только смириться. А какие у него еще варианты, собственно? Ньют не в силах отменить смерть Литы, но попытаться идти дальше в состоянии. Раз уж мечты исполняются, значит еще есть шанс, что жизнь наладится. Пусть даже и без Литы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.