Часть 1
16 марта 2019 г. в 19:20
Матовый дым стремится вверх, чтоб смешаться с остальными веществами, которые загрязняют воздух в Чикаго.
Дым струится из тлеющей, перепачканной кровью сигареты, руки которые её держат, колотит мелкой дрожью.
Парень сидит на крыльце своего дома, смотрит вперёд, практически не моргая потухшими глазами, которые раньше, в минуты счастья, горели так ярко своей синевой.
Слышен вой сирен.
Парень слегка ухмыляется уголком губ, слыша их. И вытирает кровь, сочащуюся из разбитого носа.
Порцией на руках больше, меньше, какая разница, когда он и так по локоть в ней. Когда она везде. Одежде. Руках. Лице.
Сирены слышны все сильнее.
***
Часом ранее.
— Галлагер, что ты еще от меня хочешь?
— Я за вещами. Ну… Которые остались у тебя.
Проходит спокойно, как к себе домой. В какой-то период времени, это действительно был его дом и ноги сами вели его сюда, к Микки, а теперь все. Они пойдут разными дорогами. Во всяком случае, один из них точно пойдёт другой, а второй останется стоять, на той, по которой они шли вдвоём.
Йен сгребает все своё барахло в пакет, ходит по дому и собирает свои долбанные шмотки, некоторые из которых стали общими.
Перестаёт оглядывать комнату на наличие своих вещей и переводит взгляд на брюнета, который все это время стоял в дверном проёме, нервно покусывая нижнюю губу.
— Как дни проходят? Развлекаешься?
— Ёпт, ты прикалываешься что ли?
— Нет, просто интересуюсь для приличия.
— Блять…
Кулаки сжимаются сами собой, зубы скрипят.
Первый удар приходится в скулу.
… для приличия.
— Лучше бы ты молчал, гандон!
Замах. Удар по рёбрам.
— Я любил тебя, сволота!
Ответный удар в нос.
После такого обычно начинался животный секс. Но не в этот раз.
— Сколько всего мы пережили за эти годы, и ты все это послал нахуй! Я блять терпел твои измены, выходки, я признался перед полным баром шлюх и зеков что гей! А ты сука, бросил меня. И хуй пойми из-за чего!
Каждое слово, новый удар.
Первым не выдерживает рыжий. Падает на пол, чуть слышно поскуливает, подтягивая колени к животу.
Удары прекращаются. В руки берётся холодный, тяжёлый металл.
— Попробуем снова в следующей жизни, рыжий лобок.
Выстрел.
***
Подъезжает полицейская машина. Из неё выбегает пара офицеров, они скручивают парня, который до этого сидел на ступеньках своего дома.
— Ну что Милкович, готов снова попасть за решётку?
На запястьях смыкаются наручники, брюнета сажают на заднее сидение авто.
— Просто для приличия спросил.