ID работы: 8023702

Наваждение

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не слишком ли долго ваш взгляд, инквизитор, Блуждает в раскаяньи с тех самых пор, Как солнечным днем у церковной обители У ног молодых разожгли вы костер? Приказ есть приказ, вы для бога стараетесь. Не дрогнет рука, ведь вы в тысячный раз На тот свет невинные души отправите, Но вижу тоску через прорезь для глаз… Вы помните, как хладнокровно точили Топор рядом с пыточной, там во дворе. Лишь черные вороны, верные зрители, За вами смотрели в предсумречной мгле. Ее не вели — волочили за волосы, Что слиплись от грязи, спадая до плеч. На коже виднелись кровавые полосы, А с губ алых сыпалась бранная речь. То дело обычное, вы и не думали Себя предавать, прослужив столько лет. Но пот по спине бежит хладными струями, И в сердце вам будто вогнали стилет. Вы имя ее узнавать не пытались. Боялись кошмаров (понять вас могу). А ей не узнать, что такое есть старость, И место той ведьме в хрустальном гробу… Но ад вы бы с ней разделили, и горе Тому, кто посмел бы восстать против вас. Вы в «отче наш» больше не верите что ли? И крест продадите за взгляд карих глаз? Увы, вам терять еще есть что. И худо Родителям вашим придется когда, Их сын (его чарами взяла паскуда), Пойдет против церкви, всё рьяно губя. Нет вы не такой, вы позволили сгинуть Своей незнакомке любимой такой. Как вашей руке удалось смачно кинуть В гнилую солому смертельный огонь? И крики впитались под каждый ваш мускул, И память запомнила ужас в глазах. В ту ночь узел быстро связав безыскусный, Пытались повеситься, но ждал вас крах. С тех пор каждой ночью вы бьетесь в агонии. И образ ее, что является в снах Вас душит, сжигает. Какая ирония! Горите! И ветер несет пусть ваш прах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.