ID работы: 8023730

Таро мадам Ксанаду

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что она добрее и сговорчивее своих старших сестёр — Вивианы, таинственной Владычицы Озера, и Морганы, любовницы короля людей. Утверждают, что она не отказывает в помощи и совете никому, кто сумеет отыскать её дом в лесной глуши. Но дочерей Прекрасного Народа нельзя судить на весах добра или зла, щедрости или скупости, чести или вероломства. Человеческому пониманию не постичь их противоречивую натуру, в которой соединяется и то, и другое. Мерлин мудр, но всё же достаточно наивен, чтобы это упустить. Седобородый старец решил, что юной деве его не превзойти. Один из лучших волшебников, когда-либо живших на земле, позволил её чарам заворожить его. Нимуэ плетёт амулеты — и коварные сети. Ей дано видеть будущее — и свой триумф. Когда пройдёт время её учителя, только тогда наступит час её восхождения. Но что-то — кто-то — следит за ней. Она чувствует это. Нечто ещё древнее её магии и могущественнее великого чародея. Бродит по лесу, и тропы застилает густой туман. Проходит мимо её убежища в священной роще друидов, и птичий щебет сменяется тишиной. Молчат и руны, когда она пытается узнать, кто он. Отшельника она рисует с Мерлина. Хоть что-то должно остаться у неё на память о наставнике и первой страсти. Но последние штрихи она добавит позже. Таинственность и отстранённая печаль, так манящие её... Тот, другой будет следовать за ней по дороге её судьбы ещё очень долго. Всегда где-то рядом, но так и останется вечно далёким. Она так и не узнает его имя — и даже есть ли оно вообще.

***

Втянутая в интриги людей и своих сестёр, Нимуэ понимает, сколько вокруг предательства и лжи. Даже в Камелоте, оплоте высоких героических идеалов. И в рыцарскую честь она теряет веру слишком быстро: войны и власть развеивают все иллюзии. Только один ещё способен пробудить в ней светлые чувства. Джейсон. В воображении она уже видит себя одной из тех прекрасных королев фей из легенд, а он не против счастливой (ведь правда же?) доли сыновей человеческого рода, которых они берут в мужья и слуги. Но есть одно «но»: ещё один предлагает ей брачную клятву. Другой. Тот, кто разделил с Джейсоном тело и судьбу прежде, чем он успел предложить то же своей избраннице — и душу. Порочная страсть демона влечёт её больше любви человека. Как разорваться между ними? Дьявола изображает она — и двоих, скованных одной цепью. Нельзя любить кого-то, не принимая его тёмную сторону. И свою — тоже... Приходится смириться, что она сама становится предательницей, убеждая Джейсона, будто верна лишь ему одному. В этом падшем мире иначе нельзя.

***

Сколько столетий она уже живёт среди людей?.. Меняются эпохи, но не они. Даже с новым именем — мадам Ксанаду — в глубине души остаётся всё той же Нимуэ и она. И если прикрыть глаза, то её сумрачная комната для приёма клиентов, желающих заглянуть под покров грядущего, снова превращается в священную рощу посреди леса, куда такие же искатели ответов приходили ещё в былые времена... Но только теперь она знает, кого изобразить на аркане Мага. Ей встречалось столько собратьев по ремеслу, каждый из которых придавал такие разные формы общей для них силе — но никто не впечатлял её так, как Джованни Затара. Иллюзионист, скрывающий сценическими фокусами истинную магию. И всё же дар может быть проклятием. Вскоре Затара предлагает ей руку и сердце, и кажется, что счастье так близко... но Ксанаду видит судьбу. Его — и его будущей дочери. Не от неё. Ещё одна карта добавлена в колоду — и ещё одна сброшена.

***

Что ж, ей больше нечего терять. Она уже не то наивное дитя природы, а роковая чаровница. Демоны и ангелы признают её несравненную красоту, люди и боги ждут её внимания. Кто бы сомневался, что ей под силу соблазнить самого духа возмездия, беспощадного и непреклонного? Его объятия мертвенно-холодны — но и горячи. Хоть и кажется, что не огнём страсти, а удушающей копотью и обжигающим жаром костров Инквизиции. Ксанаду ещё помнит, как на одном из таких сгорела её давняя любовница, Мэрисол, вместо неё обвинённая в колдовстве... Это всё равно что пытаться поцеловать ядовитую змею. Один момент — внимающую дудке факира, в следующий же — готовую броситься в молниеносной атаке. Пока что он поддаётся её игре. Закрывает глаза на обман. Как Фемида на карте Правосудия, добровольно слеп... Но при малейшем упущении может обернуться против неё, разгневанный и полный жажды мести. Ей почти что жаль Джима Корригана. Делить судьбу с такой необузданной стихией — нелёгкое испытание. Он и сам признаётся ей, что скорее предпочёл бы, как Блад, соседство с демоном, чем с ангелом. Она вспоминает Призрачного Странника — и соглашается. Она вспоминает Джейсона и Этригана — и на прощание целует Джима совсем не по-дружески. Эта игра ей уже знакома. Пусть Спектр ревнует. Чем больше риска и остроты, тем лучше. Иначе вечная молодость станет совсем скучной. Смерть всюду следует за ним. Мадам Ксанаду узнаёт её с первого взгляда. Ведь один из раскладов для самой себя она делала при ней. «Мрачный Жнец на бледном коне... Как бы ни был страшен этот образ, но тринадцатый старший аркан — один из самых благих. Он означает перемены. Новое начало. Новую... жизнь.» И та от души рассмеялась. И пообещала, что больше не придёт за гадалкой — по крайней мере, до тех пор, пока Ксанаду сама не позовёт её. Да, маги и прорицатели способны обмануть даже Смерть... Но не Страсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.