ID работы: 8023768

Твои любимые

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Higasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баам срывает с куста цветы – те, до которых в состоянии дотянуться. Каждое воскресенье по одному цветку. Кладет бутон в ладошку и накрывает другой – от ветра и от взглядов случайных прохожих. И спешит к Рахиль. Иногда лепестки цветов похожи на маленькие лучики звёзд, которые она так любит. Цвет другой, но разве это так важно? Для Баама все эти звёзды не имеют значения, но он готов сложить к её ногам все, что только сможет найти. И цветы, красные, под цвет её платья. Рахиль считает это воровством и недостойным поступком для хорошего мальчика и думает, что надо бы попросить его прекратить.

***

Рахиль обнаруживает алый цветок в своем шкафчике. Быстро хватает и прячет в карман куртки – пока никто из одноклассников не заметил. Она выбросит его позже, подальше от школы. А пока – как ни в чем не бывало – забирает учебники и закрывает дверцу. Пронесло, думает. Но за спиной – шушуканье и девчачий смех. И: «Да у вас прям любовь». Рахиль пунцовеет от злости. Но не оборачивается. Сгорбившись – под взглядами на плечах словно груз – спешит побыстрее в класс. На прошлой неделе камелия нашлась в пенале, до этого – на парте, на её любимом месте в столовой, крыльце… Это похоже на детскую игру, вот только они уже в старшей школе. Рахиль неуютно, а для Баама – всё будто в порядке вещей. Мнение окружающих его не больно волнует. Когда она последний раз спросила его о цветах, он показал ей монетку – плата в один евро за каждый бутон. Баам поступает по совести, как она и просила. Баам покупает ей цветы. Рахиль устала, но не представляет, как заставить его перестать.

***

Рахиль отрывает лепестки камелии, сжимает их в кулаке, мнет пальцами, выдавливая из них все соки. Цветы погибают в её руках, кровоточат, пачкая белые больничные простыни. Но не исчезают – вместо погибших в вазе на прикроватном столике появляются новые. Это первое, что видит, просыпаясь утром, Рахиль. Это то, что ей снится в кошмарах. Поначалу на ее крики сбегались медсестры. Вкалывали успокоительное, привязывали к кровати – чтобы не навредила себе, чтобы не разошлись швы на поврежденной ноге. Но после она стала тише – начала затыкать себе рот, мычать в подушку, сдерживая крики, и, глотая слёзы, уничтожать проклятые цветы. Рахиль попала в аварию. Выбежала на дорогу прямо перед машиной. Куда она так торопилась или от кого – она так и не сказала. И парень её лишь разводит руками. И приходит каждое утро с букетом камелий в руках – ее любимые, говорит он. И медсестры млеют – вот повезло! Рахиль смотрит на Баама исподлобья и просит лишь об одном – остановиться.

***

Баам забирает её из больницы – ради этого взял на работе выходной. Придерживает Рахиль за руку – аккуратно и крепко. Ведет домой. И проходя мимо куста с камелиями, говорит, что завтра купит ещё. Рахиль смотрит лишь себе под ноги. Ступает по увядшим, опавшим бутонам – словно идет на убой. Губы сами собой шевелятся. Слова вырываются наружу, но тихим шепотом растворяются в шуме листвы. Но Рахиль продолжает твердить снова и снова – умоляет оставить её в покое. Но Баам не слышит – он всё так же влюблён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.