Легенда о спасителе души не всегда была правдива. Никто толком и не знал, чью душу и кто спасет. Будучи реалистом, максимум во что я верила — меня спасут. От чего? Я не знала, и, наверное, не знаю до сих пор. От кого я бежала столь усердно? Правда. От нее я бегу. Да, верно. Бегу сломя голову как можно дальше. Все глубже тону в своих иллюзиях, совершенно отказываясь принимать действительное. Вроде бы взрослая и успешная женщина, а на яву — маленькая ничтожная девчонка, что в страхе жмется в углу.
Я смиренно принимала судьбу день за днем, пока не увидела,
пока он не показал мне, что судьбою можно овладеть. Возможность выбора: Право или лево, Правда или Ложь, Жизнь или Смерть; этот выбор был и есть в моих возможностях. Главное — воспользоваться им тогда, когда это нужно. Я упустила шанс. И теперь этот выбор — ничтожная возможность, которая ничего не изменит.
Огромное зеркальное здание возвышается в центре мегаполиса. Оно уходит далеко в небо, и концов его не видно. Вокруг такие же здания, не единого парка, не единой пустой улицы. Даже на улице воздух застоявшийся и тучный. Не единого порыва свежего ветра. В этой паровой массе я задыхаюсь каждый день. Закрывшись в кабинете, что на самом верху, трясущимися от нехватки воздуха руками, открываю большие окна. Даже здесь, на восемьдесят пятом этаже, свежий воздух — дефицит. Откинув дорогое пальто, высовываю голову наружу. В этом сраном городе я задыхаюсь ежедневно. В радиусе мили нет ни одного деревца. Маленького, дохленького деревца, что позволит хоть чуть-чуть подышать, не заразившись ХОБЛ’ой. Кашель снова душит. На пальцах, закрывающих рот, появляются капли крови.
Этот мир стал грязным, помойным местом, которым правит деньги, разврат и смерть.
В центре просторной комнаты стоит белый стол. Экран монитора освещает темное пространство вокруг. Опять засидевшись здесь до полуночи, я засыпаю прямо на столе. Прошлое гложет меня во снах. Всюду вижу мой старый, прекрасный мир. Чистый воздух позволяет дышать полной грудью. Снова вижу его. Он, как обычно, курит на крыше. Затушив сигарету о стену, он идет ко мне. Я же лишь зачарованно смотрю на его движения. Широкоплечный, высокий, миловидный на лицо парень шел ко мне с по-доброму дерзкой улыбкой. Властно охватывал меня за талию и страстно впивался в губы. Его дыхание обжигало. Он был ревнивым и уверенным в себе одновременно. Держа меня всегда возле левой руки, он шагал, гордо расправив плечи. И действительно, я шагала так же. Жизнь приносила утраты, боль, но он, гордо расправив плечи, вел меня наперекор всем трудностям. И я верила, что ему по плечу все.
И я верю до сих пор.
Телефон запищал. Новое сообщение всплыло на разбитом экране. Его первые буквы совсем не давали понять его смысл и, уж тем более, от кого оно. С тех пор я никого не записываю в телефоне. Лишь его номер единственный в телефонном справочнике. Брелок в виде маленького резинового добермана болтался где-то сбоку от панели телефона.
Его подарок.
Еще одно сообщение с мольбами позвонить. Мольбы навестить, дать знать, что жива. Все тот же номер пишет их. Подтерев рот от крови, щелчком, шпуняю телефон на противоположный край стола. Сгорбившись, спускаюсь в холл и снова улыбаюсь глупцу охраннику, что радостно и беззаботно живет, каждый раз голосуя за одного и того же Шпатинберга. Его жена корчится в больнице, в беспробудной коме, а он флиртует с техничками. На парковке молча махаю средним пальцем в сторону его комнатки. Он не видит, да и не знает об этом. В голове множество мыслей о моем мнении о нем. Шумно бухнув сумку на капот машины, открываю дверцу. Все та же сумка летит на заднее сиденье.
Крепко сжав руль, лбом касаюсь его. Молча сижу, впитывая его запах. Запах его машины. Сегодня мой последний день. День, когда я взгляну правде в глаза. Когда вырву их.
Шоссе полупустое. Неоновые огни старых баров «прошлого мира» все еще горят, в надежде привлечь старожилов. Автомобиль отражается в окнах небоскребов. Он медленно плывет по дороге, обычный маршрут остался далеко позади. Чтобы вернуться в старый мир, достаточно выехать из города. Здесь гнилые деревья, ветхие заброшенные пригороды. Сердце погружается в омерзительную ностальгию. Давно брошенные вещи напоминают о прекрасном мире прошлой эры. Теперь дорога каменистая, с ямами и провалами.
Это место еще хуже пригорода. Ворота покрылись ржавчиной, осыпались, и держаться на весу за счет растений, что окутали их. Подогнав машину как можно ближе, оставив все вещи, выхожу. Каблуки стучат по оставшейся плитке. Огибая надгробия, направляюсь к единственному ухоженному. Вокруг него стоит черный лаковый забор, внутри новые венки и лавка с навесом.
Перед тем как войти, разуваюсь. Пальто сминается, когда я сажусь на землю возле могилы. Аккуратно поправив цветы, делаю глубокий вдох и сдерживаю слезы.
Он не любил, когда я плакала.
Немного наклонив голову, я глажу землю. Другой рукой сильно зажимаю рот. Дышать становиться тяжело, но это всего лишь пустяк. Не выдержав, падаю грудью на его могилу. Сильно напрягаю руки, обнимаю землю. Дыхание прерывисто, слезы тихо капают на сырую поверхность.
Я хочу тепла. Хочу его объятий.
Опять нащупываю нити в земле. Белые, полупрозрачные, они уходят глубоко в землю. Моя связь с ним. Хоть что-то, что обрубает размыленное воображение. Не могу представить его холодное и мёртвое тело. Я вижу что-то теплое, что-то, что рассеивается большим сгустком, там, под землей. Часть моей души, что навсегда, как мы и обещали друг другу, будет с ним.
Время текло незаметно. Шепотом, я рассказывала ему о жизни, как изменился мир, после той страшной эпидемии. И пусть он был на несколько метров ниже, я, как и при его жизни, боялась рассказывать о болезни. И сейчас, я рассказываю все, кроме самого важного. Чувствую его пронзительный взгляд.
Он всегда знал, когда я что-то не договаривала.
Тяжело вздохнув, собираю силы в кулак. Роагна — заставит любого выкашлять все органы наружу — то, от чего слег он; то, от чего слягу я.
Чувствую его осуждающий, за умолку, взгляд, который сменяется волнением, страхом…осознанием.
Подняв голову, вижу его силуэт из нитей, что склонился рядом. Белые нити плетутся меж собой, но я четко вижу его глаза. Его черты лица, его растрёпанные волосы.
— Кастиель..
Впервые за двадцать лет одиночества и страха, я почувствовала тепло. Сердце неимоверно щемило и кололо, мысли путались. Я вижу моего милого Касси.
Практически бесцветные руки обнимают меня, губы целуют в лоб. Я чувствую его обжигающее дыхание. Страстный поцелуй.
***
«Новости страны, 18. 06. 2089г.»
«Глава мировой кампании пропала без вести»
Известная бизнес леди Карнелия Лоен без вести пропала. Она выехала из здания корпорации Assingmen поздно вечером, и так и не вернулась. Поиски ведутся по всему округу.
***
«Новости страны, 3.08.2089г.»
«Карнелия Лоен была найдена на кладбище в районах старого мира»
Глава многомиллиардной кампании Assingmen была найдена на кладбище. Тело девушки было высушено, имело полностью полупрозрачный вид. Специалисты не опровергают возможности появления лиц с психическими расстройствами. Патрули по улицам города уже ведутся, мирное население может спать спокойно.