ID работы: 8024022

Не шумите в библиотеке!

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеду нравится библиотека Либры. У Графа книг было больше, самых разных, но его библиотека занимала целое крыло особняка, тогда как в Либре — только несколько стеллажей, оттеснённых к стенам застеклённой переговорной, диванами и креслами, рабочими столами. — Слово «Libra» очень похоже на «library», — размышляет Зед вслух, негромко, но его всё-таки слышат. — Чё? — цедит Запп и принимается ковырять в носу. — Я твоего рыбьего языка вообще не понимаю. — Мистер Запп! — Лео каждый раз возмущён до глубины души. — Если вы не прекратите, в «Diannes Diner» мы пойдём без вас. — С чего это? — Запп зевает и бесцеремонно складывает ноги на подлокотник дивана. — Я, может, позарез туда хочу. Там Вивиан работает, а она ничего, — он чешет голову. «Ничего» в устах Заппа Ренфро звучит… отвратительно звучит, когда этот ужасный человек говорит о Вивиан! Зед ставит на место толстенный том Канта, задвигая на полку с ювелирной точностью, чтобы его корешок был вровень с другими, не выступая ни на волосок. С книгами нужно обращаться аккуратно, учил его Граф, листая страницы с такой трепетной ласковостью, что они, казалось, льнули в ответ к подушечкам его бледных пальцев. В книгах пишут о многом. Из книг можно многое узнать. Например, прикоснуться к чувствам, которые вряд ли когда-нибудь испытаешь. И Зед сопереживал, пропуская чужие ощущение через себя. Но собственное ощущение, когда до буквального зуда в перепонках между пальцами хочется приложить кое-кого тяжёлой книгой по затылку, на описанные книжные совсем не похоже. Есть правило — «Не шумите в библиотеке!» Только в книгах пишут и о том, что правила иногда нужно нарушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.