ID работы: 8024083

Не друзья.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевый закат тускнеет, постепенно переходя в ночное небо. На одной из крыш старой, можно даже сказать древней, восьмиэтажки сидит парень, докуривая уже третью сигарету за два часа. В его голову лезут надоедливые мысли о прыжке вниз, но он всячески препятствуют им. Как вы уже наверняка поняли, это Влад. Внизу проходят самые разные люди, но взгляд выхватывает именно парня в синем спортивном костюме. Влад понимает, что его тянет к нему. Они дружили в детстве, но все испортил переезд гота. Тогда Влад был влюблен в Славу настолько сильно, насколько это было возможно в четырнадцать. Но ведь сейчас ему уже семнадцать и они соседи по лестничной площадке. Так почему бы и не попытаться восстановить их дружбу? Или что-нибудь кроме? «Чтож, значит, не сегодня» - Влад тушит сигарету о запястье, понимая, что останется очередной шрам и быстро идет назад в подъезд. Шрамов настолько много, что уже всё равно. На лестнице, между пятым и шестым этажом, сидит тот самый парень в синем спортивном костюме, при виде Влада Слава встает со ступенек и громко спрашивает: -Чё ты на крыше делал? Влад ухмыляется и в своей похуистической манере выдает очередную фразу, которая могла бы заставить заволноваться его друга, если бы такой был: -Спрыгнуть, блять, хотел. - он подходит к двери в квартиру, доставая ключ из кармана большой выцветшей толстовки -Что-то не так? -Просто ты недели две из квартиры не выходил. - отвечает сосед, хмурясь. Влад мог бы подумать что он волнуется, но ведь они даже не друзья. Просто соседи -Я и подумал... Ну, чёт случилось может? -Отвали, Слав. - просит Влад, но сам искренне надеется на продолжение разговора -Окей, но ты, эт, если чё... - он мнется, совсем не так как ведет себя в своей компании, а после выдает: -Забей. Влад заходит в свою квартиру, закрывая за собой дверь. Его шутки могли заставить волноваться друзей, но ведь Слава ему не друг. Тогда какого черта уже через пару минут в его дверь начинает стучать Славик с громким вопросом: -Пойдем за шавой, Владик? Совсем из дома не выходишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.