ID работы: 8024170

Буревестник

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Туманным Альбионом громкий голос раздаётся. Это бравый Роб Уокер в пафосном костюме-тройке призывает всех к экранам: «Снукер! Скоро будет снукер!» Разношерстные фанаты, пива пенного напившись, отправляются на площадь постоять перед экраном. А что делать — все билеты год назад уж раскупили. Те же, кто квиток заветный вовремя добыть сумели, в зал проходят и садятся сообразно расписанью. Их встречает Роб Уокер, призывает телефоны отключить — и объявляет: «Снукер! Скоро будет снукер!» Рефери в перчатках белых на сукне шары расставил. Комментаторы в кабине лихорадочно листают сборник интересных фактов и статистику турнира, чтоб ввернуть в повествованье, если к слову вдруг придется. Снукеристы в раздевалках джинсы драные меняют на классические брюки. Вместо ношеных кроссовок — супермодные ботинки, кто-то в розовой рубашке, у кого жилет в цветочек, или галстук серебристый… кто во что горазд, короче. И, застывши в ожиданьи возле входа на арену, слушают, как Роб Уокер объявляет о начале матчей первого этапа. «Снукер! Начинаем снукер!» Марк Уильямс, напевая про себя «Дилайлу» Джонса, флегматично строит брейки из немыслимых позиций. Мрачный Ронни ловко машет палкой, что кием зовется, и пытается забить он, правда, в смысле переносном, а не в том прямом, который кубки разные приносит. Что поделать, вот такой он, гений снукерного мира, забивает на турниры — но зато, раз уж приехал, то спасайся все, кто может. Хиггинс, вновь переживая кризис экзистенциальный, размышляет, не повесить ли навечно кий на стенку. А вот Мёрфи не до мыслей о судьбе и смысле жизни, он и в студии ведущий, и играет на турнире, словом, занят невозможно. Приунывший Кайрен Вилсон над позицией тоскует, и его отвлечь не может даже громкий голос Роба, разносящийся по залу: «Снукер! Все смотрите снукер!» Журналисты суетятся, чтоб успеть в печатный номер (архаизм, но что поделать) сдать отчет о позднем матче. Интервью дает Марк Селби, а фанаты ожидают возле выхода с арены, чтоб заполучить автограф. Барри Хирн считает прибыль и довольно потирает руки — спонсоры в Китае собрались продлять контракты. И с улыбкой Роб Уокер, с телезрителем прощаясь, произносит в микрофоны: «Завтра снова будет снукер!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.