открытое в сияющую ночь окно впускает звуки шумного города, ветра и тихого шёпота звёзд. он не понимает их языка, но его мысли в далёком прошлом, где куст жасмина прямо перед окном (в десятке метров), тишина и спокойствие…
тёплые руки вокруг талии и
его улыбка.
в воздухе витает волшебство, эти цветы — звёзды, упавшие с неба, расцветающие, как и любовь в душе чимина от счастья в глазах юнги.
но, даже не понимая языка звёзд, чимин видел тоску в тонких лепестках цветов, которые иногда падали на землю, но не придавал этому значения. тревога росла в его душе день за днём, уничтожая счастье и любовь, и он хотел бороться, но это не то, что в его руках. ему не под силу просто забыть о льдинках, что как-то появились внутри и стали медленно убивать жизнь в его цветущей душе.
«когда дело касается тревоги, сам себя ты уже не спасёшь».
глупости. это всё неправда — чимин мог веселиться, улыбаться, ужасно танцевать под любимые песни (будучи профессиональным танцором), кричать о любви и счастье, смеяться так, что не видно ничего вокруг (лишь улыбка юнги всегда перед глазами), он мог быть счастливым, даже если бы был одинок.
(счастье бывает обманчивым, как обманчивы цветы жасмина, притворяющиеся звёздами).
неужели зародившийся в самом сердце солнца холод способен победить его?
*
юнги заставлял улыбаться.
он делал чудесный горячий чай с жасмином, зажигал свечи с приятным запахом, читал любимые книжки с ним вместе. чимину казалось, что он делал это, чтобы растопить холод. неужели он тоже это чувствовал? становилось страшно, он боялся стать незначимым и ненужным, ведь именно так всегда всё заканчивается в реальности.
хочется забыть про сказки, и принять то, что мир жесток, чтобы попытаться его исправить. только в его маленьких ладошках нет той силы, он видит и знает. (зато сила в его счастье,
слабо пробивающемся иногда, словно цветок сквозь камни, когда юнги играет на фортепиано или поет с ним уютные французские песни цвета карамельных облаков).
чимин был бы по-настоящему счастлив (цветы жасмина прекрасны, как и прекрасны звезды, но их не нужно объединять в одно или, что ещё хуже — сравнивать), только страх мешал ему.
когда юнги подарил ему несколько цветочков жасмина, чимин сохранил их, словно вечные воспоминания, между страницами любимой книги. (но сделал он это не для того, чтобы становиться счастливым, вспоминая чудесный вечер снова и снова, а чтобы,
если вдруг всё исчезнет, то он, разбитый, открыл эти страницы в надежде спастись ложным теплом).
❀
«я буду поздно.
не скучай
♡»
клочок бумаги на столе (с аккуратно нарисованным сердечком по центру), грязная чашка из-под кофе, бледные лучи солнца сквозь окна и
п у с т о т а .
стены серые, они сковывают. они жадно впитывают всю яркость, весь свет, всю жизнь.
без него всё меняется.
засушенные цветы в книжке погибшие, они хранят воспоминания тихих вечеров и улыбок, что в памяти тускнеют со временем.
страх уничтожает всё.
*
если бы юнги вернулся тогда, хотя бы поздней ночью, да даже если ранним утром, чимин был бы самым счастливым. он, честно, больше никогда бы не задумывался о том, что что-то закончится, он брал бы от жизни всё. если бы он только знал, что это произойдет.
если бы он только знал
но теперь вся его жизнь ограничилась воспоминаниями и прошлым, а вместе с цветами жасмина между страниц аккуратно вложен кусочек бумаги с буквами, что старательно выводил
он ранним утром, торопясь так, что забыл даже поцеловать на прощание.
сейчас же чимин понял, что шептали звезды той ночью.
«живи моментом»