ID работы: 8024239

Тренировка

Джен
G
Завершён
1635
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 11 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередного собрания Стив просто хотел расслабиться в спортзале. Эти нудные сборы уже начали надоедать даже ему, несмотря на всю правильность Роджерса. За последние месяцы никаких нападений на Землю не было, и, вместо того, чтобы расслабиться и отдохнуть, они напряженно ищут подвох — Танос еще долго не забудется. Сначала Стив и сам охотно поддерживал теорию о каком-нибудь заговоре, но спустя столько времени упорных поисков угрозы, потраченного впустую, неизбежно начинаешь задумываться: не зря ли я все это делаю?       А ведь Старк предлагал отдохнуть, мол никто после такого так быстро не оправится, а значит в ближайшее время никто не нападет. Из космоса тоже вряд ли, судя по тому, что происходило на Титане, щелчок задел не только Землю. Но нет же! Мы не можем просто так все оставить, надо обязательно начать искать себе приключения на проблемное место! И вот теперь, он, уставший после новых поисков, шел по длинному белому коридору, мечтая разгрузить мозги хоть какой-нибудь физической нагрузкой.

***

      После трудоемкого школьного дня, хотелось хорошенько размяться. Питер сел в автобус и начал свой путь на базу. Когда он приехал, уже стемнело. Сегодня пятница — значит тетя не будет волноваться, где он, так как на выходные парень всегда едет к Тони.       Поднимаясь на лифте, Питер услышал привычный голос ИИ: — Добрый вечер, Мистер Паркер. Сообщить Мистеру Старку о Вашем прибытии? — Было бы неплохо, спасибо, Пятница.

***

      Пройдя в свою комнату, он не увидел ничего необычного: все осталось на своих местах. Найдя спортивные штаны в шкафу, Питер переоделся и направился в спортзал. С его появления преступности в городе стало в разы меньше, поэтому приходилось поддерживать спортивную форму чем-то помимо патрулей и погонь.       Придя в пункт назначения, парень включил музыку в наушниках и начал тренировку. Осторожно сняв блин, он, также трепетно, повесил его на штангу. После того, как Мистеру Старку пришлось заменить некоторые тренажеры (по вине Питера), подросток начал более бережно их использовать. Конечно, поняв, что Паркер еще сильнее, чем ему казалось, Старк купил тренажеры покрепче, а снаряды потяжелее (специально для ребенка). Но, даже учитывая это, Питер старался не перегибать, боясь опять что-нибудь сломать наивный.

***

      Приоткрыв дверь, Стив сразу же увидел человека внутри. Слегка приглядевшись, он тут же понял кто это. Неуклюжий, вечно извиняющийся за все подросток пятнадцати лет, Питер Паркер — стажер Тони и довольно неплохой малый, сейчас, поднимая хрен-знает-сколько-килограммовую штангу одной рукой, выглядел расслабленным. Он не спеша ел яблоко, держа его во второй руке, и покачивал головой в такт музыке. Кэп не верил своим глазам. Этот ребенок поднимает вес больше своего в несколько раз одной рукой — одной! — и при этом даже не напрягается. Видимо, Тони не все поведал им про Питера. «Надо позвать кого-нибудь. Наверное, у меня просто глюки после всех этих собраний» — Роджерс медленно достал телефон и стал печатать. Спортзал. Прихвати кого-нибудь. И не шумите. СР

Принято. НР

Через минуту прибежали Наташа с Клинтом. Они с готовностью посмотрели на Капитана. — Что случилось? — прошептал Бартон, глядя на озадаченное лицо друга. — Сам посмотри, — стараясь собраться с мыслями, ответил Стив и приоткрыл дверь.       Тем временем Питер решил сменить вид деятельности. Отойдя в часть зала для аэробики, парень начал с небольшой разминки. Дальше пошли некие акробатические трюки — от легкого к тяжелому. — Это что — Питер?! Смотри, что творит! Как думаете, когда он так научился? — Клинт, казалось, был в экстазе от акробатического шоу происходящего. — Не знаю, но до этого он еще штангу одной рукой поднимал, — уже придя в себя оповестил всех Мститель, — посмотри на вес. — Обалдеть… Круто! — скоро от Соколиного Глаза останется лишь восторженная лужица. — Хм… Да, он довольно неплох, — Романофф ничуть не изменилась в лице. — Только вот я теперь не понимаю, почему он отказался потренироваться с нами? — Хороший вопрос.       Питер наслаждался ощущениями адреналина в крови, делая сальто то вперед, то назад. Проделав еще пару трюков, он решил попробовать что-то новенькое. Встав на руки, он медленно начал подниматься на пальцы. Установив равновесие, Паркер не спеша начал убирать одну руку. Чуть не упав, ему все-таки удается сохранить равновесие. Но стоял он так не долго, всего пару секунд. — Класс, — восторженно сказал парень, наконец встав на ноги. — Так, осталось последнее, надо постараться.       Взяв самую прочную и, к тому же, самую тяжелую грушу, Паркер подвесил ее на середину зала. Он отошел от снаряда на достаточное расстояние для упражнения. Разбежавшись, он сделал двойное сальто вперед и ударил грушу с ноги. Та, в свою очередь, характерно откачнулась в сторону. — Ребят, это разве не самая тяжелая груша? — хоть внешне Наташа и была спокойна, но в душе она недоумевала. За всю свою жизнь она повидала многое, но чтоб подросток так… Неет. Ей оставалось лишь анализировать. Женщина судорожно искала объяснение всему этому, как к ней в голову закралось подозрение. А ведь она это уже где-то видела… Эта пластика, движение рук ей что-то напоминали… Точно! Паучок двигается точно также. Это многое объясняет. Романофф победно улыбнулась, довольная своей догадкой. — Ого! — кажется, Клинт сказал это слишком громко, потому что паучок снял наушники, оглядываясь.       Мстители, не желая быть замеченными, начали быстро валить оттуда. Паркер выглянул за дверь, но, никого не обнаружив, продолжил свое занятие. — Наверное хватит с меня на сегодня музыки, мерещится всякое, — Питер спокойно снял наушники и отложил их в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.