ID работы: 8024306

Уговор

Джен
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не буду этого делать! -Ну Джооон!

Настройки текста
— Это же очевидно! Просто посмотрите на уголок этого окна! Тут все ясно и гадать не надо. Мне нужно только собрать для ваших тупых голов «веские» доказательства очевидцев, чтобы вы поверили. Не думал, что Скотланд-Ярд настолько обленился. Видимо, тупость Андерсона все же передается воздушно-капельным путем…— раздражённо взмахивая руками, вещал Шерлок, уже пять минут пытаясь доказать полиции, что грабитель - сам директор банка, а не тот несчастный клерк, которого подозревают. Сегодня ярдовцы особенно сильно страдали и пили больше валерьянки, чем обычно. Вы спросите, почему? Причина проста. Доктор Ватсон придет на место преступления только через полчаса после прихода Мистера-Я-Все-Знаю. А это означает полный вынос мозгов и резкое падение самооценки ниже нуля.

*10 минут спустя*

-Эй, смотрите! Это Джон! — вдруг крикнул один из полицейских, указывая рукой на невысокого мужчину, выходящего из такси. Все облегченно выдохнули. Ещё немного, и Грег позвонил бы Майкрофту, наплевав на все. Нет, ну это надо же, так просто на полной громкости заявить об изменах его жены! - Привет всем! Что-нибудь интересное сегодня? - весело спросил Ватсон, видимо, пребывая в хорошем настроении. Которое, впрочем, тут же подпортилось, стоило ему увидеть усталые и раздраженные лица ярдовцев. Джон нахмурился. Будучи человеком с добрым характером, ему не нравилась эта общая усталость и мешающее раздражение, которое в скором времени находило и на него. - Шерлок — с укором начал Джон, поняв, что происходило, пока его не было - что я тебе говорил об оскорблениях людей, которые тебя терпят? Холмс виновато склонил голову. - Ладно, я надеюсь на твое благоразумие в следующий раз — на самом деле ни на что не надеясь,сказал доктор, покачав головой — так что там с делом? -О, на самом деле я его почти завершил! — сразу повеселел Шерлок - Мне остаётся только допросить эту девушку. Она мне, кстати, кажется очень знакомой… - А ну-ка покажи. -Джон подошёл к другу и начал рассматривать фотографию, которую тот держал в руке - О, так ведь это моя бывшая! Джанет, помнишь ее? Хотя, о чем это я? Такое совпадение! - Бывшая, говоришь… Недавние отношения, депрессия, остались чувства к партнёру... А когда ты перестал с ней встречаться, Джон?  — Да недели две назад. А это так важно? -Что? А, нет, нет, конечно не важно.  - Шерлок. - Да, Джон? -Зачем тебе время нашего расставания? Ты же не хочешь, чтобы я… О, нет, Шерлок, ты не будешь даже пытаться предлагать мне это! -Но, Джон! Мне срочно нужны ее показания, а она в шоке и не раскалывается полиции. У нее все ещё есть чувства к тебе, это же так удобно! Ну что тебе стоит? Ты же просто соберёшь у неё нужную мне информацию и все! Ничего больше! -Я не буду играть с ее чувствами, Шерлок! - А каких-то левых девушек соблазнять на одну ночь, а потом посылать их дальними дорогами - это, конечно же не игра с чувствами.... - Ты сейчас нарываешься на выброшенные из холодильника пальцы. - Ну Джооон! На глазах у ярдовцев Мистер-Я-Все-Знаю превратился в Мистера-Мне-Нельзя-Отказать-Потому-Что-Я-Милашка. Ну как такому можно отказать! Тут даже Донован кофе бы принесла, а она женщина-ого го! Но, как оказалось, этим Джона не провести. Он скрестил руки на груди и скептически посмотрел на друга, с лёгкой насмешкой ожидая следующих действий детектива. - Послушай, это же просто информация, ничего сверхужасного я не предлагаю.... -Я месяц не буду играть на скрипке! - Ну ладно, два месяца. -Буду играть, только когда ты захочешь,и мелодию ты тоже будешь выбирать! - Я перестану стрелять в стены. — послышалось недоверчивое хмыканье. Ну конечно, не будет он. -Хорошо! Неделя без экспериментов, ты доволен?! - Две — послышался со стороны невозмутимый голос Джона. Шерлок тяжело вздохнул, но согласился: - По рукам Джон оценивающе посмотрел на девушку, потом на себя. И начал снимать с себя куртку. - И что ты делаешь? - Иду допрашивать бывшую, мы же только что договорились. Так какие вопросы мне надо ей задать? Взъерошить волосы, закатить рукава рубашки, заправить одну ее половину в джинсы, а другую оставить навыпуск, и вместо Джона Ватсона перед вами предстает помолодевший лет на двадцать Джонни-Три-Континента! Даже лицо у него поменялось! На глазах у всего Скотланд-Ярда ничем не примечательный доктор вдруг за несколько мгновений стал человеком, способным за пару секунд очаровать… Да, он даже Майкрофта Холмса очарует, не то, что ту бедную девушку! Джон зашёл за угол и уже оттуда лёгкими плавными шагами пошёл по направлению к Джанет. Вот он сделал вид, что не заметил ее и споткнулся. Вот он создал на лице маску под названием:"Божемойкакаявстречаятакрадтебявидеть" Вот всего за несколько мгновений девушка успевает сначала побледнеть, затем покраснеть, потом вообще чуть не позеленеть,при этом жутко смущаясь и поглядывая из-под ресниц на ничего не замечающего Джона. Через несколько минут разговор закончился, и как только Джаннет ушла , сразу с лица спала эта очаровательная маска, и Джон стал самим собой — спокойным, терпеливым, улыбчивым доктором (который убивает с невероятных углов и расстояний, ага).  — Я записал наш разговор, можете послушать — сказал Джон, отдавая диктофон Лестрейду и одновременно с этим натягивая свитер( " Фу, Джон как можно носить ТАКОЕ?"-сказал накануне Шерлок бедному доктору) - Думаю, мы с Джоном вам больше не понадобимся, на записи есть все доказательства. Джон, пойдем! И на глазах офигевшего Скотланд-Ярда Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, посмеиваясь и толкая друг друга, уходили с места преступления. Никто не заметил, каким восхищённым взглядом на Джона смотрел детектив во время его «преобразования». И хорошо, что не увидел! Где это видано, чтобы Шерлок Холмс, да восхищался кем-то другим, кроме себя!? Да ни разу такого не было! И не будет! И вообще, он в Чертогах собой восхищался, просто неудачный момент выбрал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.